Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #540 : 24. 02. 2020, 12:53:55 » |
|
Это смех сквозь слезы, за несколько лет именно такое впечатление и сложилось.. Крики за шведки) и все..
А пласты шахматной мудрости, которые Живая Легенда ежедневно передаёт подрастающим поколениям? А Вы - шведки, шведки.. шведки и правда старушка недолюбливает. Но Вы за деревьями не видите леса, многоуважаемый Сергей!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #541 : 24. 02. 2020, 12:57:10 » |
|
Это смех сквозь слезы, за несколько лет именно такое впечатление и сложилось.. Крики за шведки) и все..
А пласты шахматной мудрости, которые Живая Легенда ежедневно передаёт подрастающим поколениям? А Вы - шведки, шведки.. шведки и правда старушка недолюбливает. Но Вы за деревьями не видите леса, многоуважаемый Сергей! Мы остались на обочине потока мудрости, я как акын что вижу, то пою)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #542 : 24. 02. 2020, 03:28:10 » |
|
А вот, Сергей, когда вот так было... Можно ведь вопрос? А сколько было детей на таком занятии и какой был в среднем возраст детей? Т.е. я вот вообще уверен - 15 детей начальной школы - адекватные шахматные занятия (учитывая режим колхоза) попросту невозможны. И не надо мне только про тренерское мастерство и прочую лабуду.
|
|
« Последнее редактирование: 24. 02. 2020, 03:36:30 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #543 : 24. 02. 2020, 04:01:28 » |
|
Какой обман? Два здания. Шахматы есть. Это одна организация. Кто всех со всеми посливал, а? Всю жизнь (Россия молодая для детишек вообще открылась во время Великой Отечественной войны) были две разные организации. Теперь одна. Россия Молодая = Вадковский. Там "шахматы" есть.
Да, формально все правильно. Поэтому и написал "обман" в кавычках. Однако, обмануться очень легко (даже АРу😂). Поэтому, я бы не "злорадствовал", а скорее уж посочувствовал родителям (и ребёнку). Кому сочувствовать? Тем, кто меня как смотрителя кладовки собирался использовать? А таковы - подавляющее большинство! С какой стати? Сочувствовать тем родителям, которые искали шахматную секцию на Вадковском, а её там нет. Ну, а то, что подавляющее большинство (около 70% ИМХО) это любители кладовки, это медицинский факт мало зависящий от страны.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #544 : 24. 02. 2020, 04:04:18 » |
|
А вот, Сергей, когда вот так было... Можно ведь вопрос? А сколько было детей на таком занятии и какой был в среднем возраст детей? Т.е. я вот вообще уверен - 15 детей начальной школы - адекватные шахматные занятия (учитывая режим колхоза) попросту невозможны. И не надо мне только про тренерское мастерство и прочую лабуду.
В среднем было 6-7 человек, рейтингом 1300+, примерно так. Средний возраст 9-10 лет.
|
|
« Последнее редактирование: 24. 02. 2020, 04:05:55 от Sergey_B »
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #545 : 24. 02. 2020, 05:07:35 » |
|
Всё правильно. Я и отказываюсь понимать родителей, которые в современных отгоршковых реалиях привели ребёнка в спортшколу и тут же не наняли частного тренера хотя бы на занятия раз в неделю! Чего хотим? Качественного обучения в колхозе? Это только для мотивированных подростков возможно! А юным шахматным бойцам нужна персональная шахматная нянька и иначе никакого результата не получите.
Родитель ребенка, которого приняли в спортшколу, может сам ничего не знать о том, как надо учить, какой результат хороший, а какой - не очень. Для него спортшкола - уже результат. Ведь не у каждого ребенка родители - в прошлом шахматисты или любители
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #546 : 24. 02. 2020, 09:38:58 » |
|
В среднем было 6-7 человек, рейтингом 1300+, примерно так. Средний возраст 9-10 лет. К Вам тогда вопросов нет. Эти действия = не уважать себя, детей и свою работу.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #547 : 24. 02. 2020, 09:44:16 » |
|
Какой обман? Два здания. Шахматы есть. Это одна организация. Кто всех со всеми посливал, а? Всю жизнь (Россия молодая для детишек вообще открылась во время Великой Отечественной войны) были две разные организации. Теперь одна. Россия Молодая = Вадковский. Там "шахматы" есть.
Да, формально все правильно. Поэтому и написал "обман" в кавычках. Однако, обмануться очень легко (даже АРу😂). Поэтому, я бы не "злорадствовал", а скорее уж посочувствовал родителям (и ребёнку). Кому сочувствовать? Тем, кто меня как смотрителя кладовки собирался использовать? А таковы - подавляющее большинство! С какой стати? Сочувствовать тем родителям, которые искали шахматную секцию на Вадковском, а её там нет. Ну, а то, что подавляющее большинство (около 70% ИМХО) это любители кладовки, это медицинский факт мало зависящий от страны. При таких вводных никаких секций по шахматам нормальных не может быть вообще. Могут быть ваши клубы со спонсорами и родителями АРАми помогающими вылизывать вместе с оргом какждую новую отгоршковую деточку. И старшие дети тут же крутятся. В России этого нет и не будет.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #548 : 24. 02. 2020, 10:19:59 » |
|
Да, формально все правильно. Поэтому и написал "обман" в кавычках. Однако, обмануться очень легко (даже АРу😂). Поэтому, я бы не "злорадствовал", а скорее уж посочувствовал родителям (и ребёнку). Кому сочувствовать? Тем, кто меня как смотрителя кладовки собирался использовать? А таковы - подавляющее большинство! С какой стати? Сочувствовать тем родителям, которые искали шахматную секцию на Вадковском, а её там нет. Ну, а то, что подавляющее большинство (около 70% ИМХО) это любители кладовки, это медицинский факт мало зависящий от страны. При таких вводных никаких секций по шахматам нормальных не может быть вообще. Могут быть ваши клубы со спонсорами и родителями АРАми помогающими вылизывать вместе с оргом какждую новую отгоршковую деточку. И старшие дети тут же крутятся. В России этого нет и не будет. Как видите при таких же вводных вполне нормальные секции существуют и успешно. 3-4 детские команды разных возрастов (4-6 игроков), 6 смешанных команд в разных лигах, по-моему нормально. И успешность секции зависит (в основном) от простых вещей: заинтересованность в спортивных шахматах родителей и детей. И эту заинтересованность вполне можно воспитать даже у тех родителей, кто не знает как ходит конь. А другие просто "тихо" уйдут. Ну, а "грубить" это самый простой способ сделать из успешной секции... мм.. неуспешную.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #549 : 24. 02. 2020, 10:22:29 » |
|
Где существуют? В Германии? Вместо это лучше в тему про сёги переместитесь и посмотрите на эффективность того, что делается в Рашке без мразот чинуш.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #550 : 24. 02. 2020, 10:28:18 » |
|
Сегодня у меня, Михаил, очень позитивный день. Я весь день был на работе. Проводил швейцарку по сёги. http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=5027.0А вечером пришёл домой и день ударно завершился. Я создал подраздел сайта сёги для мальчишки которого я видел два раза в жизни. Мальчик был совсем небольшой в 2016 году. Я специально под него и его друга (которые были проездом в Москве) делал турнир, чтобы мальчишки с другого конца нашей страны получили рейтинг ФЕСА. И вот он вырос. И менее чем за сутки этот юноша сделал вот что. https://vl.shogifdr.ru/И он теперь не только этим занимается. Я - на месте. Вне сферы чинуш, федераций-педераций. Вот так это делается. А не как в официозе.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #551 : 24. 02. 2020, 10:31:21 » |
|
Здесь я вижу отклик. Я вижу по стране небезразличных людей! Что я видел в шахматах? НАМ НЕ НАТЬ! От ЗиЗов. Ты нам нужен как пастух в кладовке - от ньюсовковых родителей!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #552 : 24. 02. 2020, 10:31:56 » |
|
Где существуют? В Германии? Вместо это лучше в тему про сёги Да в Германии. Но вводные (большинство родителей приводит детей в кладовку; детей приводят в 6-8 лет) то такие же как в России! Если же считать разными вводными-ВВП, как вы любите делать, то учиться хорошему у других стран (городов) никому не удастся. Когда на Вадковском будет 8 полноценных команд по сеги, то я соглашусь на сравнение шахмат и сеги. А пока, извините...
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #553 : 24. 02. 2020, 10:34:20 » |
|
У Михаила прекрасная схема,но у нас она работать может лишь при обеспеченных родителях и обеспеченных тренерах))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #554 : 24. 02. 2020, 10:36:16 » |
|
В сёги нет командников! Юношеская сборная России - Денис-Никита-Ваня стали вторым в WSL в дивизионе С. http://wsl.81dojo.com/index.php?mid=1&smid=2В составе команд двухкратный чемпион Европы среди детей и юношей Титов Денис (второй дан) и бронзовый призёр ЧЕ до 12 лет Иван Мишин (первый дан). Самый юный дан игрок России за всю историю сёги в этой стране. Мне хватает. А что у вас там в немецких клубах?
|
|
« Последнее редактирование: 24. 02. 2020, 10:47:49 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|