chessvdk
|
|
« Ответ #765 : 20. 03. 2020, 09:08:32 » |
|
Ещё раз хочу пояснить читающим родителям. Я не против малышей. Я сам с ними занимаюсь и оказываю поддержку и успешную. Но! В спортивных шахматах малышей должно быть подавляющее меньшинство. И это должны быть только приспособленные малыши к такому месилову. А остальная часть детской шахматной тусовки должна быть подростками. И вот за то, что такой мир детских шахмат был учичтожен - он (этот мир который сформировали баблоделы) очень жестоко заплатит. Кризис разнесёт этот баблодельный мирок ко всем чертям. А вот шахматный мир с подростками и отдельными малышами выжил и в 90-е без деградации.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #766 : 20. 03. 2020, 09:10:52 » |
|
Просто шахматы - это тяжёлый и серьёзный интеллектуальный спорт с высокими нагрузками. И он - не для всех! А иных шахмат не бывает. Иные шахматы - это не шахматы вообще.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #767 : 20. 03. 2020, 09:12:17 » |
|
А уж про клубную систему Михаила с кучей заинтересованных и помогающих родителей которые на своих машинах за 100 км куда-то чужих детей возят … Забудьте навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #768 : 20. 03. 2020, 09:21:14 » |
|
А знаете в чём фишка? У меня был случай в 90-е. Ну конечно баблоделы бы пальцем у виска покрутили... А вот представьте. Мне надо на работу. Но когда я шёл вечером домой с работы накануне у меня вдрызг порвался кросовок. В мясо... И... И у меня... Привет, баблоделы! А у меня реально в тот момент нет денег купить новую обувь. Вот вообще голяк полный. Да... У меня слава богу были дома в Москве бутсы футбольные в которых я летом играл в футбол. Отличные бутсы Адидас. Правда шипы были уже подстёршиеся. И вот я так на работу в бутсах по Москве по асфальту и пошёл. Не... А и босиком бы пошёл. Но бутсы были неубиваемые. Их ведь для футбола делают. И делал Адидас, не фабрика Слава Октябрю.
Но мне было ради кого туда идти и с кем заниматься. А какая обувь... Да и пёс с ней. Не... Конечно решил проблему на след. день. Ну там занял, потом отдал...
"А вы ноктюрн сыграть смогли бы?"
|
|
« Последнее редактирование: 20. 03. 2020, 09:22:54 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #769 : 20. 03. 2020, 09:28:20 » |
|
А знаете, почему мне это всё и сейчас вот пофиг? Да потому что я вырос в СССР. Мне в 14 лет вообще пришлось один раз (ну вот был такой форсмажор) зимой в старых маминых женских сапогах в школу идти. Школу прогулять? Да как? Представляете, если бы сейчас кто пацана такого возраста в таком увидел? А я дошёл спокойно. Переодел сменку и всё. Естественно проблемы решили и тогда. Ну как... Мама перестрелила до получки и купила мне конечно нормальную обычную обувь.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #770 : 20. 03. 2020, 10:15:08 » |
|
Поздравляем ЮМ! С Осинкой!
Но сразу хочется сказать - если все же можно , значит не страшно . Сегодня всего+34 новых человека, 2 ребёнка . Надеюсь они сегодня на турнире не были . Но могли ! Вчера 99, сегодня +30 процентов Но это все от приехавших, не из внутри. Значит можно Осинку играть .
А вот завтра- уже ничего нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #771 : 20. 03. 2020, 10:17:47 » |
|
Завтра, Елена, начинается новая эра. Эпоха которая снесёт баблодельеный шахматный мирок.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #772 : 20. 03. 2020, 10:30:43 » |
|
А интернет? Для интерна занятий- разгул! Правда , если играть негде , то только для мышления?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #773 : 20. 03. 2020, 10:32:07 » |
|
В интернете всё ок. Но шахматы без оффлайна не существуют вообще. Ибо в интернете шахматный мир поражён читерстством.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #774 : 20. 03. 2020, 10:41:56 » |
|
Но это же временное явление. Сейчас все коммерческие шахматные секции наперебой предлагают свои услуги. Причем реклама их построена под таких, как мы. Чтоб не "простаивал" околошахматный ребенок и не "тух" в изоляции. "Диагностика" - бесплатно)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #775 : 20. 03. 2020, 10:43:06 » |
|
Они уже занялись этим.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #776 : 20. 03. 2020, 10:44:59 » |
|
Но у них есть одна опасность. Ньюсовок с ценами на нефть как в 90-е. И это будет просто ВСЁ. Тогда не было ни баблоделен ни частных уроков... Ну мизер был по этой теме даже -частные уроки. А баблоделен не было вообще!
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #777 : 20. 03. 2020, 10:49:36 » |
|
Но у них есть одна опасность. Ньюсовок с ценами на нефть как в 90-е. И это будет просто ВСЁ. Тогда не было ни баблоделен ни частных уроков... Ну мизер был по этой теме даже -частные уроки. А баблоделен не было вообще!
Обнищание не происходит в один день. Можно срубить бабла здесь и сейчас. Пока не осознали.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #778 : 20. 03. 2020, 10:51:28 » |
|
Да я им о будущем. Мне оно вот пофигу. Хуже чем в СССР даже если будет. Да и пофиг. Я и в армии СССР служил! Считайте что сидел! Пофиг так что.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #779 : 20. 03. 2020, 10:55:44 » |
|
А мы на "Осинку" 1200+ хотим! Там условия для игры - идеальные! Коронавирусный коридорчик для родителей - это песня!
У кого-нибудь есть расписание "Осинок" до конца этого года?
|
|
|
|
|
|
|
|