RusGross
Гость
|
|
« Ответ #15 : 11. 08. 2019, 01:58:20 » |
|
Вот я этого никогда не понимал, зачем заставлять людей тратить деньги на целую ночь в отеле, наверное что побольше подзаработать на них.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 08. 2019, 02:10:55 от Анатолий Ф »
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #16 : 11. 08. 2019, 02:10:31 » |
|
Вот я этого никогда не понимал, зачем заставлять людей тратить деньги на целую ночь в отеле, наверное что побольше подзаработать на них
В нашем случае получилось 2 лишних суток ) Мне в принципе начинает казаться, что все детские шахматы у нас - просто средство наварить побольше бабла. А потом прикрываясь отдельными талантами, которые и сами пробились бы без этих всех "федераций", "комиссий" и прочего никому не нужного хлама, начинают петь песни про то, как у нас шахматы в стране развиваются.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #17 : 11. 08. 2019, 02:17:30 » |
|
Мне в принципе начинает казаться, что все детские шахматы у нас - просто средство наварить побольше бабла. А потом прикрываясь отдельными талантами, которые и сами пробились бы без этих всех "федераций", "комиссий" и прочего никому не нужного хлама, начинают петь песни про то, как у нас шахматы в стране развиваются.
Александр Владимирович! Вот Вы могли бы когда-нибудь ТАКОЕ подумать?!! А Папе Шахматиста сегодня Анатолий НАКОНЕЦ открыл глаза на природу детских шахмат в России! Не знаем, для кого как, но для Папы Шахматиста это шок и откровение..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 11. 08. 2019, 03:17:26 » |
|
Для меня это давно ясно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #19 : 11. 08. 2019, 04:01:43 » |
|
Вот я этого никогда не понимал, зачем заставлять людей тратить деньги на целую ночь в отеле, наверное что побольше подзаработать на них
В нашем случае получилось 2 лишних суток ) Мне в принципе начинает казаться, что все детские шахматы у нас - просто средство наварить побольше бабла. А потом прикрываясь отдельными талантами, которые и сами пробились бы без этих всех "федераций", "комиссий" и прочего никому не нужного хлама, начинают петь песни про то, как у нас шахматы в стране развиваются. У нас в стране если брать в среднем деградирует всё, это системный процесс)
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #20 : 12. 08. 2019, 12:08:50 » |
|
Объясните одну вещь. На этом турнире в 1 туре 2 мальчика не явились на 1 тур, им записали минус. Во 2 туре их по жеребьевке сводят между собой, они опять оба не являются на партию. Им обоим ставят минус опять. В 3 туре их опять ставят на жеребьевку! Что то тут не так на мой взгляд. Разве такое может быть?
|
|
« Последнее редактирование: 12. 08. 2019, 12:11:34 от Анатолий Ф »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #21 : 12. 08. 2019, 12:12:47 » |
|
Объясните одну вещь. На этом турнире в 1 туре 2 мальчика не явились на 1 тур, им записали минус. Во 2 туре их по жеребьевке сводят между собой, они опять оба не являются на партию. Им обоим ставят минус опять. В 3 туре их опять ставят на жеребьевку! Что то тут не так на мой взгляд. Разве так должно быть?
Капризы компьютерной жеребьевки. По правилам швейцарки нельзя дважды в турнире играть с одним и тем же соперником. Но если кто-то на партию не явился, то свести соперников в пару можно еще раз (поскольку де-факто партия между ними не игралась). На самом деле, если участник не явился на партию без уважительной причины, то его из турнира должны исключить. Так что в Астрахани явно случился какой-то форс-мажор.
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #22 : 12. 08. 2019, 12:15:04 » |
|
Так их в 3 туре не между собой поставили, а на других людей! Что теперь, каждый тур 2 человека будут сидеть просто так час ?! Я думал в такой ситуации их просто убирают из жеребьевки и все.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #23 : 12. 08. 2019, 12:17:07 » |
|
Очень странная история. Могу сказать, что если этот участник в 4-м туре заиграет, то у организаторов будут серьезные проблемы при подаче турнира на обсчет ФИДЕ. А если кто-то жалобу напишет в ДЮК, то в этом турнире могут и кубковые очки не начислить, прецеденты были...
Посмотрел повнимательнее, этих участников (Нецепляева и Абушинова) в третьем туре из жеребьевки таки исключили. Тут видимо секретарская техническая ошибка была. Из жеребьевки 2-го тура их исключить забыли (или что-то напутали). А менять опубликованную жеребьевку - это еще больший грех! Так и оставили. Другой вариант - оргов попросили этих детей в турнире оставить после пропущенного первого тура, но те так и не приехали. Так иногда бывает с участниками, оплатившими турнирный взнос.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 08. 2019, 12:25:00 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #24 : 12. 08. 2019, 12:24:49 » |
|
Очень странная история. Могу сказать, что если этот участник в 4-м туре заиграет, то у организаторов будут серьезные проблемы при подаче турнира на обсчет ФИДЕ. А если кто-то жалобу напишет в ДЮК, то в этом турнире могут и кубковые очки не начислить, прецеденты были...
Посмотрел повнимательнее, этих участников (Нецепляева и Абушинова) в третьем туре из жеребьевки таки исключили. Тут видимо секретарская техническая ошибка была. Из жеребьевки 2-го тура их исключить забыли (или что-то напутали). А менять опубликованную жеребьевку - это еще больший грех! Так и оставили. Другой вариант - этих детей просили в турнире оставить после пропущенного первого тура, но те так и не приехали. Такое иногда бывает с участниками, оплатившими турнирный взнос.
Да, вы правы! Но исключили их только что, буквально 20 минут назад они висели в жеребьевке 3 тура )))
|
|
« Последнее редактирование: 12. 08. 2019, 12:27:39 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #25 : 12. 08. 2019, 12:27:53 » |
|
Да, вы правы! Но исключили их только что, буквально 20 минут назад они висели в жеребьевке 3 тура )))
Тогда точно ляп оператора жеребьевки. Секретарь плохо знает жеребьевочную программу. Менять опубликованную жеребьевку нельзя. Но есть волшебное словосочетание "техническая ошибка"
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #26 : 12. 08. 2019, 01:11:26 » |
|
Фото турнирного зала
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #27 : 12. 08. 2019, 01:14:13 » |
|
На снимке всё выглядит очень достойно. Нормальная мебель, отличные комплекты шахмат, не тесно. Если всё так же во всех залах, то молодцы астраханцы!
|
|
« Последнее редактирование: 12. 08. 2019, 09:07:47 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #28 : 12. 08. 2019, 01:15:55 » |
|
На снимке всё выглядит очень достойно. Нормальная мебель, отличные комплекты шахмат, не тесно. Если всё также во всех залах, то молодцы астраханцы!
Как я понял, там все группы в одном зале.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #29 : 12. 08. 2019, 01:18:09 » |
|
На снимке всё выглядит очень достойно. Нормальная мебель, отличные комплекты шахмат, не тесно. Если всё также во всех залах, то молодцы астраханцы!
Как я понял, там все группы в одном зале. Выглядит так, что не залы, а длинный коридор. Ну, это не беда, главное чтобы освещение было хорошее и вентиляция.
|
|
|
|
|
|
|
|