У меня закончился первый день традиционного турнира по сёги на Кубок России по сёги.
https://shogifdr.ru/union/viii-kubok-rossii-itogi-1-go-dnya/Небольшой турнир. Ну они у нас пока и никогда большими не были. Крайне радует то, что у нас гости из Перми.
Я познакомился с Сергеем и Алексеем. У Алексея замечательный сын Саша - настоящий маленький боец. А как может быть иначе у папы - мастера востояных единобрств?
Когда пришёл домой, раздался звонок. Мама какого-то мальчика на Вадковском пришла записывать сына 8 лет на шахматы. По её словам, мальчик всех обыгравает и так далее. И это замечательно. Я ей сказал, что очень рад за её ребёнка, но здесь шахмат больше нет (в клубе мне такие юные таланты нафиг не нужны). Она спросила - почему? Я ей перечислил несколько пунктов начиная от шахмат в школе, забюрократизации всего и вся, и заканчивая тем, что если бы у меня были шахматы её бы ребёнок оказался бы один в группе с притащенными и запихнутыми не заниматься шахматами, а вопреки воле, возрасту (!) и наклонностям детей развитием математических способностей шахматами.
В общем. Поздно!
Посоветовал её наше второе здание. Там можно заниматься шахматами для так любимого современными родителями общего развития.