RusGross
Гость
|
|
« Ответ #990 : 02. 10. 2017, 11:50:09 » |
|
Это в чистом виде мошенничество. Статья УК между прочим.
|
|
|
|
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #991 : 03. 10. 2017, 12:53:29 » |
|
ну не знаю ставили эксперимент по первому примеру... и дети 1400+ нашли ходы кандидаты, в рассчетах после Nc2 правда половина запуталась, но остальные справились с b4,с Rd8 проблем больше, на Qe5 все видели как черными выиграть, но отказались от хода как раз из за Qc5, после Nd4 у нас у единственного человека который уперся в расчет варианта слон увы уходил на а8...но даже там по движку в пределах равенства...а мальчик на секундочку всего 1800 и уж очень любит активно играть, отсюда и отступление на a8...так что не думаю что позиция такая уж неподъемная для 2400+ в общем шахматная составляющая меня не убеждает, а как оно реально было...фиг их знает) а зевки...у кого угодно бывают...причем ровно такие же дурацкие
|
|
« Последнее редактирование: 03. 10. 2017, 01:02:44 от FalcaoNePoedet »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #992 : 03. 10. 2017, 01:07:47 » |
|
ну не знаю ставили эксперимент по первому примеру... и дети 1400+ нашли ходы кандидаты, в рассчетах после Nc2 правда половина запуталась, но остальные справились с b4,с Rd8 проблем больше, на Qe5 все видели как черными выиграть, но отказались от хода как раз из за Qc5, после Nd4 у нас у единственного человека который уперся в расчет варианта слон увы уходил на а8...но даже там по движку в пределах равенства...а мальчик на секундочку всего 1800 и уж очень любит активно играть, отсюда и отступление на a8...так что не думаю что позиция такая уж неподъемная для 2400+ в общем шахматная составляющая меня не убеждает, а как оно реально было...фиг их знает)
Шахматная составляющая не убеждает никого. А нравственная убеждает в том, что бороться с читерами нельзя, невозможно, да особенно и не нужно. А все приходит именно к тому, что шахматы с классическим контролем сами по себе погибнут. Или станут уделом только начинающих детей и мировой верхушки. Потом, при желании читеров погибнет и рапид.
|
|
|
|
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #993 : 03. 10. 2017, 01:12:05 » |
|
ну не знаю ставили эксперимент по первому примеру... и дети 1400+ нашли ходы кандидаты, в рассчетах после Nc2 правда половина запуталась, но остальные справились с b4,с Rd8 проблем больше, на Qe5 все видели как черными выиграть, но отказались от хода как раз из за Qc5, после Nd4 у нас у единственного человека который уперся в расчет варианта слон увы уходил на а8...но даже там по движку в пределах равенства...а мальчик на секундочку всего 1800 и уж очень любит активно играть, отсюда и отступление на a8...так что не думаю что позиция такая уж неподъемная для 2400+ в общем шахматная составляющая меня не убеждает, а как оно реально было...фиг их знает)
Шахматная составляющая не убеждает никого. А нравственная убеждает в том, что бороться с читерами нельзя, невозможно, да особенно и не нужно. А все приходит именно к тому, что шахматы с классическим контролем сами по себе погибнут. Или станут уделом только начинающих детей и мировой верхушки. Потом, при желании читеров погибнет и рапид. бороться с читерами можно и нужно... но обвинять кого то в читерстве из-за хороших ходов это не путь бороться с этим надо техникой, а не охоту на ведьм читеров устраивать...и кстати по хорошему она не так уж дорога, а главное ведь оборудование же не на один год, турниры ежегодны...в чем проблема ...непонятно
|
|
« Последнее редактирование: 03. 10. 2017, 01:15:28 от FalcaoNePoedet »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #994 : 03. 10. 2017, 01:26:21 » |
|
И еще один гроссмейстер-самоубийца Шипов: "У Вас тут всё с ног на голову. Как раз судьям и был написан документ про предполагаемое читерство Асаубаевой. Строго по форме, по закону. "По следам преступника" в общем и целом шла вовсе не Ел. Соложенкина, а её папа. А она играла в шахматы. И иногда, как и все шахматисты, ходила в туалет. Вы полагаете, что услышав из соседней кабинки оные слова, она должна была с громким криком бежать и звать судей? Очень даже может быть. Если в энный раз попадёт в эту ситуацию, то она, наверное, так и поступит. А оказавшись впервые в экстремальной ситуации, юные детки первым делом ищут защиты у взрослых - и это правильный инстинкт. Кстати, если бы Лиза и побежала за судьями, то те вполне могли её послать... мол, садись и играй. И не выдумывай ерунды! Если есть какие-то вопросы - пиши протест. По форме! Что, кстати, и было сделано."
И ведь Шипов тоже из ПофЧесКлаб.
Я в ужасе. Нестеров набрал тренеров, которые сомневаются в честности учеников своего клуба. Родители - там вообще пауки в банке, но это понятно. За бабло дерутся.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 10. 2017, 02:27:18 от only »
|
|
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #995 : 03. 10. 2017, 01:36:00 » |
|
И еще один гроссмейстер-самоубийца Шипов: У Вас тут всё с ног на голову. Как раз судьям и был написан документ про предполагаемое читерство Асаубаевой. Строго по форме, по закону. "По следам преступника" в общем и целом шла вовсе не Ел. Соложенкина, а её папа. А она играла в шахматы. И иногда, как и все шахматисты, ходила в туалет. Вы полагаете, что услышав из соседней кабинки оные слова, она должна была с громким криком бежать и звать судей? Очень даже может быть. Если в энный раз попадёт в эту ситуацию, то она, наверное, так и поступит. А оказавшись впервые в экстремальной ситуации, юные детки первым делом ищут защиты у взрослых - и это правильный инстинкт. Кстати, если бы Лиза и побежала за судьями, то те вполне могли её послать... мол, садись и играй. И не выдумывай ерунды! Если есть какие-то вопросы - пиши протест. По форме! Что, кстати, и было сделано.
Я в ужасе. Нестеров набрал тренеров, которые сомневаются в честности учеников своего клуба. Родители - там вообще пауки в банке, но это понятно. За бабло дерутся.
Шипов не ее тренер, так что... Родитель больший авторитет, чем тренер, в любом случае... не в плане шахмат, а всмысле того что ради победы можно сделать, все таки воспитание дети получают дома, и не все хорошее Ваабще ситуация сложная...если кто то выступит в защиту, а потом окажется что все это было, удар по репутации обеспечен... Господину Соложенкину это через год-два даже не вспомнят Как по мне, могло быть 2 варианта реакции ПЧК... 1 Полный игнор ситуации...Зачем доказывать что ты не верблюд? кажется они и не реагируют никак... 2 Выступить в защиту,но тут действительно надо быть уверенными,а я бы не был, если так легко меняется федерация, страна и прочее) а иначе по репутации ударит мощно...она и так не супер) Так что 1ое логичнее второго, пожалуй
|
|
« Последнее редактирование: 03. 10. 2017, 01:53:32 от FalcaoNePoedet »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #996 : 03. 10. 2017, 01:51:21 » |
|
И еще один гроссмейстер-самоубийца Шипов: У Вас тут всё с ног на голову. Как раз судьям и был написан документ про предполагаемое читерство Асаубаевой. Строго по форме, по закону. "По следам преступника" в общем и целом шла вовсе не Ел. Соложенкина, а её папа. А она играла в шахматы. И иногда, как и все шахматисты, ходила в туалет. Вы полагаете, что услышав из соседней кабинки оные слова, она должна была с громким криком бежать и звать судей? Очень даже может быть. Если в энный раз попадёт в эту ситуацию, то она, наверное, так и поступит. А оказавшись впервые в экстремальной ситуации, юные детки первым делом ищут защиты у взрослых - и это правильный инстинкт. Кстати, если бы Лиза и побежала за судьями, то те вполне могли её послать... мол, садись и играй. И не выдумывай ерунды! Если есть какие-то вопросы - пиши протест. По форме! Что, кстати, и было сделано.
Шипов не ее тренер, так что... Родитель больший авторитет, чем тренер, в любом случае... не в плане шахмат, а всмысле того что ради победы можно сделать, все таки воспитание дети получают дома, и не все хорошее Ваабще ситуация сложная...если кто то выступит в защиту, а потом окажется что все это было, удар по репутации обеспечен... Господину Соложенкину это через год-два даже не вспомнят 1. Шипов, как и Кряквин могли-бы и игнорировать тему. Но они тут как раз не за Бибисару впрягается. Это очень странно. 2. Через год-два наверное и не вспомнят, а от кормушки в РШФ отлучить могут уже сейчас. Хотя, после заявления Лианы, что его отлучать ? Далее Бибисары в детских щахматах не будет. 3. Посмотрим. Реакции РШФ может вообще и не быть. Там скандалы не нужны.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 10. 2017, 02:28:37 от only »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #997 : 03. 10. 2017, 01:52:32 » |
|
А вот ещё что просо ужасно. Не важно даже Нестеров - меценат и подвижник или очередной комбинатор, не важно - девочка действительно пользовалась подсказками или нет и её оклеветали. Вот нам всем показали, что будет, если начать не наживаться на детях-шахматистах, а создавать условия...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
only
|
|
« Ответ #998 : 03. 10. 2017, 02:23:23 » |
|
Шипов: "Да, знаем. Но не всё можно рассказывать. Вон. Женя Соложенкин рассказал часть правды - так на него уже цистерну помоев вылили. Вместо борьбы с читерством предлагается в основном борьба с теми, кто о читерстве говорит. И только." Мне тоже приходит информация, но я в ее достоверности теперь совсем уже не уверен на 100%. Лучше держать нейтралитет. Да, забыл, у нас тут же на форуме есть прекрастные шахматные аналитики. Они мгновенно уличают лжецов и ставят самые верные диагнозы.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 10. 2017, 02:25:18 от only »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #999 : 03. 10. 2017, 02:56:17 » |
|
А вот ещё что просо ужасно. Не важно даже Нестеров - меценат и подвижник или очередной комбинатор, не важно - девочка действительно пользовалась подсказками или нет и её оклеветали. Вот нам всем показали, что будет, если начать не наживаться на детях-шахматистах, а создавать условия...
Тут один параметр нужно исключить точно: - меценат Меценат дает свои деньги. "Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств." Тут чисто коммерческая составляющая. Но при этом часть детей получает квалифицированную помощь тренеров. И это отлично. Деньги от спонсоров под персону Дворковича. Нестеров же не идиот. Он должен деньги и для себя зарабатывать (или как это называется...). Конечно он молодец, что такое смог-бы провернуть.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 10. 2017, 03:12:22 от only »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1000 : 03. 10. 2017, 03:13:46 » |
|
Я не точно выразился, но суть это не меняет. Представьте себе что реально появился настоящий меценат и неизбежно соберётся вокруг него тусовка, от которой настоящий меценат (когда прозреет) ужаснётся.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
only
|
|
« Ответ #1001 : 03. 10. 2017, 03:29:43 » |
|
Я не точно выразился, но суть это не меняет. Представьте себе что реально появился настоящий меценат и неизбежно соберётся вокруг него тусовка, от которой настоящий меценат (когда прозреет) ужаснётся.
У детей точно ужаснется. И унесет ноги. А Нестеров на этом деньги зарабатывает. ---------------------------------------------------- Филатов подальше от этой тусовки держится. А со взрослыми можно и поиграться, поручкаться с ВВП.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1002 : 03. 10. 2017, 04:09:58 » |
|
Александр, а почему собственно "реальный" (тот который в реале, а не в интернете) меценат должен ужасаться? Как раз все уважаемые в шахматном мире люди высказались однозначно в поддержку того, что обвинения в данном конкретном случае несостоятельны. И большая часть дискуссии у Димы Кряквина посвящена совсем другому вопросу: как должны быть организованы официальные турниры для того, чтобы проблема читерства была бы закрыта. Сравниваются турниры в Баку и Минске (задержки трансляции, нелинейные локаторы и т.д.). Почему "покупка нелинейного локатора" должна ужасать мецената ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1003 : 03. 10. 2017, 04:10:56 » |
|
Потому, что за его бабло перегрызуться не гнушаясь никакими методами.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1004 : 03. 10. 2017, 04:27:40 » |
|
И еще один гроссмейстер-самоубийца Шипов: "У Вас тут всё с ног на голову. Как раз судьям и был написан документ про предполагаемое читерство Асаубаевой. Строго по форме, по закону. "По следам преступника" в общем и целом шла вовсе не Ел. Соложенкина, а её папа. А она играла в шахматы. И иногда, как и все шахматисты, ходила в туалет. Вы полагаете, что услышав из соседней кабинки оные слова, она должна была с громким криком бежать и звать судей? Очень даже может быть. Если в энный раз попадёт в эту ситуацию, то она, наверное, так и поступит. А оказавшись впервые в экстремальной ситуации, юные детки первым делом ищут защиты у взрослых - и это правильный инстинкт. Кстати, если бы Лиза и побежала за судьями, то те вполне могли её послать... мол, садись и играй. И не выдумывай ерунды! Если есть какие-то вопросы - пиши протест. По форме! Что, кстати, и было сделано."
Вот о чём речь, Михаил, а не об обсуждении как бороться с читерством. Что тут по 50 раз обсуждать? Техническая сторона предельно ясна. Надо не допустить использование электроники игроками. Как уж это делать - с помощью закрытия игрового пространства сеткой Фарадея или охранниками на входе с нелинейными локаторами или ещё как и так и эдак и так далее - это уже всё частные подробности и только. Я на эту тему так же могу сколько угодно фантазировать и сходу вам накидать разные варианты. Например смотреть по всем партиям, которые попадают на сайт ФИДЕ как у каждого игрока меняется со временем сила игры. Написать специальный софт, пролопатить движками десятки тысяч партий, провести анализ данных и в дальнейшем автоматически выявлять условно говоря подозрительные всплески в смысле внезапного резкого улучшения качества игры, и никак ничего не афишируя просто организовывать наблюдение за подозрительными игроками на турнирах. Нелинейный локатор стоит более двухсот тысяч рублей, но это будут просто копейки по сравнению с затратами на мою маниловскую идею, которая потребует создания сложного софта, привлечение серьёзных специалистов, а так же фактически созданием в рамках ФИДЕ своей службы безопасности... И если в реальности это реализовать в принципе можно, то по факту (если на такие прожекты посмотреть с экономической точки зрения) то большего идиотизма в смысле расставания с баблом вообразить будет крайне проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
|