Мытищинец
|
|
« Ответ #1035 : 03. 10. 2017, 11:21:15 » |
|
Отлично. Идёшь в сортир по нужде, а за тобой идёт чел, который будет твою кабинку просвечивать... Вот знаете что вспомнилось... Один из аргументов противников смертной казни состоит в том (и к этому надо серьёзно относиться) что ясно и понятно, что убийцы других людей возможно и достойны смерти, но подумайте о том, что для этого понадобится люди с профессией палач. Как вы полагаете, это хорошо для человека - заниматься такой работой? Это не может привести к деформации личности? Вот и тут... Человек, который будет вынужден по своей работе ходить в сортиры и следить за людьми 99,9 процентов которых идут в сортир чтобы срать и ссать, будет так же личностно-деформирован по полной программе только в другой области разумеется.
А пИсать в пробирки по команде людей из WADA (или как там эта организация сейчас называется...), причем, даже отвернуться от них нельзя, они должны процесс видеть - это как, не приводит к деформации личности? Еще раз, сидеть в туалете судьям не обязательно, приборчик излучение самостоятельно зафиксирует. А вот интервалы посещения туалета контролировать придется. Дальше - элементарное сравнение и читер вычислен. Но вот взять его с поличным - это уже другая задача, не менее сложная... И заметьте, возможность иногда получать советы в туалете - это более мягкая и гораздо менее эффективная форма читерства, чем непрерывная двусторонняя связь непосредственно во время партии. Когда нет онлайн-трансляции, нужна скрытая видеокамера с радиоканалом, этот радиоканал обнаруживается элементарно без всяких походов в туалет. Вот когда идет трансляция партии в интернет, читеру достаточно иметь микроприемник в ухе. Тут индикатор поля не поможет. Нужен или нелинейный локатор, или отоларинголог . Нелинейный локатор лучше, поскольку микроприемнмк не обязательно может быть в ухе. Теоретически, его можно даже в пломбу зуба спрятать . Но это уже паранойя... Вообще есть необходимость в методическом пособии по способам читерства и способам противодействия/обнаружения (учебник начинающего читера )
|
|
« Последнее редактирование: 03. 10. 2017, 11:40:49 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1036 : 03. 10. 2017, 11:25:20 » |
|
Всё правильно. Марк, услышьте меня! И писать в пробирки тоже конечно. Вот только во всех видах спорта это делают только профессионалы! А в шахматном мире профи и любители перемешаны. Когда юноша - спринтер, кандидат в сборную страны по лёгкой атлетике писает в пробирку - это одна ситуация. Это часть его профессии. А в шахматах уже получается маразм например со справками от врача которые требуют от детей всего-то на детских соревнованиях, а пойдёт маразм дальше, так и доживём до того, что на допинг начнут проверять участников первенства до 9 лет...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1037 : 03. 10. 2017, 11:26:50 » |
|
Готов поспорить на любую сумму, что ничего не изменится, пока председатель профсоюза не получит "летального оружия". Такие масштабные вопросы решаются только профессиональным союзом. Япония - один из примеров решения различных проблем в профессиональной деятельности. Второй пример - муравьи тоже решают подобные проблемы эффективно.
По-моему, случай с Ивановым "профессиональный шахматный союз" решил достаточно эффективно. Смешно, но муравьи решили бы его на порядок быстрее ... . Быстрее это же не означает лучше...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1038 : 03. 10. 2017, 11:33:53 » |
|
А это тема про читерство... Что, правда, так же обсуждать особого смысла уже нет ибо давно понятно следующее: - читеры есть и в дальнейшем (с развитием технологий) их будет всё больше и больше - с читерами реально никто не борется практически.
Не нужно путать "теплое с мягким". Критика действий ФИДЕ, организаторов конкретных турниров (практически всех) за отсутствие борьбы с читерством, только приветствуется, и не вызывает никаких возражений. А вот "интернет-методика", основанная на некомпетентном (это не ИМХО, а мнение абсолютно всех объективных высококвалифицированных шахматистов) шахматном анализе партий, и "слухах" вызывает законные возражения. И очень хорошо, что логика "ничего что вранье зато читеры (зизы или другие кто нам не нравятся) будут бояться" НЕ сработала. я не хотела вмешиваться , но выводы Комиссии , куда было направлено заявление , пока не оглашены . Не передергивайте . Тем более Вы вообще только на мнение "уважаемых" людей опираетесь . Простите вы о чем?? Какая Комиссия занимается разбором "зевков" в шахматных партиях Сары? Я ссылаюсь на мнение квалифицированных шахматных специалистов по поводу шахматных аргументов г. Соложенкина. И на чье мнение в шахматных вопросах нужно ссылаться? пусть Вам объяснят здесь , другие люди , что я имею ввиду- все проще , у меня сил нет . факт читерства или электронных подсказок подтверждает/опровергает/дает заключение Комиссия . Куда было написано заявление так по правилам все остальное -дискуссии .Полезные , как показывает этот случай, но дискуссии Также в процессе дискуссии выяснилось , что на ЧЕ в Минске не было достаточного контроля ну и вообще много полезного Кстати , последний случай был описан здесь ,на Форуме Only на Аэрофлоте , помните ,заговорило что-то прямо в ухе? и чем закончилось ? тишиной
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1039 : 03. 10. 2017, 11:34:32 » |
|
Всё правильно. Марк, услышьте меня! И писать в пробирки тоже конечно. Вот только во всех видах спорта это делают только профессионалы! А в шахматном мире профи и любители перемешаны. Когда юноша - спринтер, кандидат в сборную страны по лёгкой атлетике писает в пробирку - это одна ситуация. Это часть его профессии. А в шахматах уже получается маразм например со справками от врача которые требуют от детей всего-то на детских соревнованиях, а пойдёт маразм дальше, так и доживём до того, что на допинг начнут проверять участников первенства до 9 лет...
Это не так. В спортивном мире "маразм" также зашкаливает(вал). Десять лет назад все 9-е пловцы (точнее их родители) в Германии, участвующие в официальных соревнованиях, должны были подписывать анти-допинговые бумаги. Другое дело, что не нашлось "маразматиков", которые бы исполняли эту бумагу. А, если бы нашлись?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1040 : 03. 10. 2017, 11:36:28 » |
|
А Вы знаете, что в России уже похожее имеет место? Да. Причём, в шахматах. Правда, тут я к сожалению большего чем написал, не напишу и не просите никто.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1041 : 03. 10. 2017, 11:37:34 » |
|
тема детских шахмат вообще никак в ФИДЕ не прописана с точки зрения прав, обязанностей, контроля , прав представителей и тд ну Турниры же распределены- на официальные , открытые опены , итд , у них есть категории Здесь как раз речь об ФИДЕшных турнирах
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1042 : 03. 10. 2017, 11:39:43 » |
|
Так Елена, для ФИДЕ нет взрослых и нет детей. Вы не знали? Есть игроки в шахматы. Gens Una Sumus! И правила для всех едины!
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1043 : 03. 10. 2017, 11:43:01 » |
|
Кстати, со слуховыми аппаратами вопрос не урегулирован. Вспоминается покойный Тигран Петросян... Можно их во время партии использовать или нет? Современный слуховой аппарат - сложное электронное устройство. Потенциально это инструмент читера А если их отбирать, то как потом с этим игроков общаться? Жестами?
|
|
« Последнее редактирование: 03. 10. 2017, 11:46:03 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1044 : 03. 10. 2017, 11:43:36 » |
|
По-моему, случай с Ивановым "профессиональный шахматный союз" решил достаточно эффективно.
Не смешите. Его ловили несколько лет. За это время от него успела пострадать куча шахматистов. И это называется эффективно?! И да, до того как его наконец поймали, о нем и его читерстве писали кругом в интернете. К моменту его поимки о нем знали все! а не только специальная комиссия в ФИДЕ. И если б не писали кругом в интернете, может и до сих пор бы не поймали.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 10. 2017, 11:47:10 от KKK »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1045 : 03. 10. 2017, 11:45:50 » |
|
Кстати, со слуховыми аппаратами вопрос не урегулирован. Вспоминается покойный Тигран Петросян... Можно их во время партии использовать или нет? Потенциально это инструмент читера Давайте пойдём дальше и обсудим что делать с кардиостимуляторами...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1046 : 03. 10. 2017, 11:46:51 » |
|
пусть Вам объяснят здесь , другие люди , что я имею ввиду- все проще , у меня сил нет . факт читерства или электронных подсказок подтверждает/опровергает/дает заключение Комиссия . Куда было написано заявление так по правилам все остальное -дискуссии .Полезные , как показывает этот случай, но дискуссии [/quote] Я вас все-таки призываю успокоиться и не смешивать разные вопросы. Комиссия занимается установлением факта читерства или электронных подсказок на основании протеста, написанного г. Соложенкиным. Здесь нет никаких проблем, и также нет никаких проблем в том, что Комиссия имеет полное право рассмотреть все партии Сары, которые есть в базе и сделать свои выводы. Опять же никаких возражений. Возражение вызывает исключительно шахматная аргументация г. Соложенкина вброшенная в интернет.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1047 : 03. 10. 2017, 11:49:16 » |
|
Кстати, со слуховыми аппаратами вопрос не урегулирован. Вспоминается покойный Тигран Петросян... Можно их во время партии использовать или нет? Потенциально это инструмент читера Давайте пойдём дальше и обсудим что делать с кардиостимуляторами... Живо себе представляю картинку: на столе у судьи турнира - мобильные телефоны игроков, несколько планшетов и ноутбуков, три слуховых аппарата, пара вставных челюстей и чей-то кардиостимулятор
|
|
« Последнее редактирование: 03. 10. 2017, 11:50:58 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1048 : 03. 10. 2017, 11:49:26 » |
|
Так Елена, для ФИДЕ нет взрослых и нет детей. Вы не знали? Есть игроки в шахматы. Gens Una Sumus! И правила для всех едины!
но дети остаются детьми по всем законам общества и в семье дети - имеют свои права Значит , надо задуматься и об этом в спортивном плане сделали же "детский " коэфициент? теперь и в юридическом плане пусть напрягаются
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1049 : 03. 10. 2017, 11:52:06 » |
|
пусть Вам объяснят здесь , другие люди , что я имею ввиду- все проще , у меня сил нет . факт читерства или электронных подсказок подтверждает/опровергает/дает заключение Комиссия . Куда было написано заявление так по правилам все остальное -дискуссии .Полезные , как показывает этот случай, но дискуссии Я вас все-таки призываю успокоиться и не смешивать разные вопросы. Комиссия занимается установлением факта читерства или электронных подсказок на основании протеста, написанного г. Соложенкиным. Здесь нет никаких проблем, и также нет никаких проблем в том, что Комиссия имеет полное право рассмотреть все партии Сары, которые есть в базе и сделать свои выводы. Опять же никаких возражений. Возражение вызывает исключительно шахматная аргументация г. Соложенкина вброшенная в интернет. [/quote]понятно , разъяснили . Спасибо . Я эту часть и не обсуждаю
|
|
|
|
|
|
|
|