Резюме над давать, дорогая Лено. Summary. Abstract. Тезисы статьи.
А то нам опять на ковёр к Александру Васильичу..
Итальянская федерация провела расследование в отношении четырёх игроков и официально заключила, что они замешаны в мошенничестве на фестивале в Монтебеллуне в январе этого года.
Согласно вердикту, участниками договорных партий признаны 19-летний Пьер Луиджи Бассо (рейтинг 2470, он же имеет отношение и к организации фестиваля), 32-летний Анджело Дамья (2320), 24-летний Андрэ Стелла (2506), а также гроссмейстер, чьё имя более знакомо читателям нашего сайта - Игорь Наумкин (52 года, 2446). Трое из них - Бассо, Дамья и Наумкин - оштрафованы и отстранены от участия в итальянских турнирах на пять, семь и шесть месяцев соответственно, Стелла отделался "жёлтой карточкой" и строгим выговором. Ещё один подозреваемый, 63-летний международный мастер из Хорватии Милан Мрджа (2284) признан невиновным.
В частности, Наумкина обвинили в том, что он предложил сопернику гарантированно победить за 200 евро. Ну вот Вам и расценочки за сдачу партии.. Да так любому родителю разориться можно, рейтинг не накачаешь..
---------------------
Там ещё это надо смотреть:
http://chess-news.ru/node/21204Плюс в этом случае не тема мамы Лианы. Здесь другая знакомая тема:
М.МАНАКОВА: Скажи, ты вообще только от шахмат живёшь, да?
И.НАУМКИН: Ну так… Я не могу так сказать. Могу и какие-то уроки дать.
М.МАНАКОВА: Могу или даёшь? Понятно, что можем мы все.
И.НАУМКИН: Даю редко, практически нет.
М.МАНАКОВА: То есть, в основном, твой заработок от шахмат?
И.НАУМКИН: Я скажу, что сейчас шахматисты моего уровня вроде бы бедствуют, и особого заработка как такового нет.
М.МАНАКОВА: Но ты-то бедствуешь?
И.НАУМКИН: Тоже бедствую.
....
М.МАНАКОВА: И всё-таки – тебя приглашают, и тебе платят? Или просто приглашают?
И.НАУМКИН: Ну, это совсем уже… Если я за свой счёт буду играть, то это уже жуть.
М.МАНАКОВА: А сколько примерно тебе дают, в среднем?
И.НАУМКИН: Скажу, что, во-первых, дают мне мало, а во-вторых, в прошлом году я, по-моему, ни одного круговика не сыграл. Или что-то сыграл, но какую-то ерунду. Так что мне дают очень мало.
М.МАНАКОВА: Но ты можешь назвать сумму?
И.НАУМКИН: Нет, я даже не хочу её называть, просто скажу, что платят очень мало. Наверное, в этом году я всё-таки буду что-то играть, но мне опять очень мало предложили. И даже двухместный номер! Поэтому не хочу даже говорить. Плохо сейчас стало шахматистам моего уровня играть в шахматы.
М.МАНАКОВА: А ты слышал идею Свешникова о том, чтобы профессионалы зарабатывали тем, что им будут платить за партии?
Вот сыграл, сдал партию – и ты типа деньги за это получил. Или условия от организаторов.
И.НАУМКИН: Да, слышал об этом.
М.МАНАКОВА: И как ты к этому относишься? И как ты понимаешь эту идею?
И.НАУМКИН: Я вообще не хочу на эти вопросы особо отвечать, это всё из области юриспруденции. Этим должны заниматься адвокаты и прочие юристы.
М.МАНАКОВА: Но ты веришь в то, что это возможно?
И.НАУМКИН:
Конечно, было бы неплохо. Тогда мы бы больше получали денег. А так я не знаю, насколько это всё правомерно. Этим надо заниматься.
-------------------------
Да, и ещё только что добавили "прямой эфир" (аудиозапись):
http://chess-news.ru/node/23978Игорь Наумкин: "Никогда я не продавал и не покупал партий!"
Среда, 29.11.2017 21:04
Оклеветали Игоря Геннадьевича, вице-чемпиона СССР среди юношей (1982), а также вице-чемпиона Москвы (1987).