Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2019 : 06. 04. 2018, 11:17:00 » |
|
Теперь переходим к Гаспарянцу.
Вы уж простите, дорогой Евгений Александрович, но Куратор требует, чтобы на Форуме были представлены разные согласованные мнения:
В нашем случае в конфликте с Евгением Соложенкиным надо как-то попытаться его уговорить выйти из игры. Он упрям, и говорит, что это вопрос читерства, но и организаторы турнира, и РШФ, и ФИДЕ уже все официально подтвердили, что читерства не было, но он никому не доверяет и продолжает верить в себя и свои силы. Успокойте человека те, кто его знает. Не подливайте масло в огонь и не говорите, что он прав, а скажите ему, что надо проблему снять. Ради мира в шахматах, ради восстановления нормальных отношений. Тогда можно будет и писать в ФИДЕ, что мы своими силами разобрались и все, даже вместе с адвокатом истца, просим проявить понимание и мудрость, и отменить решение о дисквалификации. Вы думаете ФИДЕ будет сопротивляться? Да зачем ей это надо! Договорятся, конечно, и РШФ попросит, и другие гроссы. Но, первично его желание прекратить борьбу!!! Тогда можно за него просить, а сейчас - глупо
и далее:
Ладно. Напишу. Хотя ещё в прошлом году сказал, что сделал всё, что мог и из игры выхожу. Просто ужасно интересно, игра почти закончилась, но всё развивается по тому сценарию, который я и предполагал. Можете не читать. Я - никто. Так, продавец колбасы и грузчик по совместительству. Если это кого-то напрягает - играйте в шахматы и не читайте меня! )) Я посмотрел документы и немного разобрался в ситуации.
На сегодняшний день мы имеем открытое письмо, подписанное уважаемыми гроссмейстерами о том, что Евгений Соложенкин - замечательный тренер и достойный семьянин, что решение ФИДЕ о его отстранении от дел на 18 месяцев - это произвол и так нельзя.
Короче говоря, шахматная общественность возмущается громче всех. Оказывается, что ФИДЕ нарушает свободу слова, что Евгений просто "высказал своё мнение" в СМИ. Весело получается. Он - хороший, а ФИДЕ борется с правами людей т.е. плохая. Читаем постановление комиссии: Евгений Соложенкин нарушил две статьи Кодекса Этики ФИДЕ: 1. Никто не имеет право обвинять участников в том, что они не делали; 2. Дискредитировать ФИДЕ
По этим статьям ему дали "срок" - 18 месяцев дисквалификации. Народ кричит, что много, что всё пропало! Читаем Кодекс ФИДЕ, часть о наказаниях: до 15 лет!!! Ребята, 18 месяцев - это очень и очень мало. Можно собирать подписи и бороться с ветряными мельницами - ваше право, но так проблемы не решаются. А что произошло, собственно говоря? Почему вдруг решили применить закон те, кто его почти никогда не применял? Причина простая: игра перешла в юридическую плоскость и поступил запрос от адвоката, у которого теперь, после решения ФИДЕ, все козыри на руках.
Но в Союзе ведь редко дело доходило до суда, люди обычно договаривались между собой, почему сейчас надо было играть до победного конца? - Так хочет Евгений, он готов проиграть эту партию, но не результат для него важен, а принцип. В письме ни слова о тех, кто пострадал в результате поступка Евгения, формулировка - лживая: "высказал своё мнение". Почему лживая? Да потому, что люди его читают и подписывают, хотя многие из них истории вопроса не знает, они берут то, что находится на поверхности: "отец двоих детей, уважаемый и известный тренер, останется без средств к существованию". Так ему на это наплевать - для него принципы важнее всего остального. Думайте, и никогда не позволяйте собой манипулировать. Впрочем, это ваш выбор. А как надо?
Надо писать правду. Это - обязательно. Евгений Соложенкин заварил кашу, причину объяснять не буду, - есть несколько версий, но он пошел по очень скользкому пути: обвинять ребенка в публичном поле - это "самоубийство", я не могу представить себе судью, который его оправдает, не принято у нас бороться с женщинами и детьми, низко это, неужели это не понятно? Любой судья поставит своего ребенка на место того, которого оклеветали, и не задумываясь вынесет обвинительный приговор - понятно же!
Друзья, а где письмо к Евгению Соложенкину с просьбой прекратить это грязное дело? Молчим? Ну да, он же уважаемый гроссмейстер и у него все ходы записаны, а не какой-то там продавец непонятной колбасы, так? Молчим дальше... )) Короче говоря, мне его не жаль, а ваши слова поддержки - это такой детский сад, что просто нет слов! Надо становиться взрослыми и учиться проигрывать, и начинать новую партию, и играть по правилам.
Единственный шанс спасти безнадежную позицию - извиниться и выйти из игры. Умеем? Думаю, что нет. Нет, так нет.
|