only
|
|
« Ответ #2475 : 29. 05. 2018, 12:33:19 » |
|
2) На второй день турнира в Уругвае был сдвоенный тур, в 9:30 и после обеда...Л. не просто ИГРАЕТ, а еще внимательно следит за Б. (не тяжеловато ноша?), и когда та идет в туалет, немедленно следует за ней, где якобы слышит что-то, но закончив на 1:57 раньше Б, они с папой не спешат схватить плутовку за руку...а идут в отель на обед, где Л. не торопясь переписывается с мамой... та, хвалит дочь, называя Шерлоком, но почему-то не задает вопрос, что же они конкретно сделали в этом случае? (судя по времени выложенной переписки они даже пообедать успели), но что-то пошло не так или "перегорели" ...но так ничего и не предприняли в этот день.. 3) Выдержав весь турнир, папа-тренер, наконец, разродился гневной статьей....
Ни о чем. Какой-то спутанный поток сознания. Вроде Танжарикова обвиняла Соложенкина, что он обратился к судьям и Сару стали обыскивать на всех турах. А тут Шахбокс говорит, что он ничего и не сделал в этом направлении ... Выдержал весь турнир... Новая версия событий готовится ? Не пойму--у Соложенкина какой-то постоянно поток сознания...у ONLY--тоже одни и те же убогие фразы про поток сознания...(только этот ещё и про индусов привирает).И не блещущий интеллектом..ОТЛИЧИЕ ТОЛЬКО В ТОМ--что Соложенкин хотя бы известен..а этот аноним...видимо даже по сравнению с ЕАС трусоват... Дорожу репутацией и учениками дорогая. Вам-то дорожить уже нечем. По чем опиум лжесвидетель для народа для Добровинского ? Что-то ответа на этот вопрос совсем не было...
|
|
« Последнее редактирование: 29. 05. 2018, 12:34:50 от only »
|
|
|
|
|
VDV
Новичок
Если долго мучиться - что-нибудь получится
|
|
« Ответ #2476 : 29. 05. 2018, 10:40:26 » |
|
На телеканале "Наука" вышла передача "Сверхспособности" с участием Сары Асаубаевой. Шахматистка сыграла быстрые партии с Эрнесто Инаркиевым и Галиной Струтинской, а её, как и двух других юных героев программы, оценили эксперты - представители мира науки.https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=UGO-tA2rvV4Цитата Эрнесто Инаркиева: Бибисара уже звезда с мировым именем.. Ну что, опять умыли нас с Вами, дорогой Евгений Александрович? Хорошая передача. Молодцы! Мне тоже передача понравилась. Особенно момент, когда FM вслепую выигрывает партию у любителя. Что плохого, что хоть так шахматы на ТВ мелькнули... Чем больше упоминаний, тем больше шансов, что "власти" и "спонсоры" прислушаются к ребятам и родителям, которые ставят высокие цели и идут к этим целям. Для далёкого от шахмат человека (которых среди зрителей большинство) нужен элемент шоу и телевизионщики это чувствуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #2478 : 29. 05. 2018, 06:06:31 » |
|
Надежды юношей питают.. А в ссылке про социальные сети. Бесплатно мультики будем смотреть..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2479 : 30. 05. 2018, 10:24:16 » |
|
На телеканале "Наука" вышла передача "Сверхспособности" с участием Сары Асаубаевой. Шахматистка сыграла быстрые партии с Эрнесто Инаркиевым и Галиной Струтинской, а её, как и двух других юных героев программы, оценили эксперты - представители мира науки.https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=UGO-tA2rvV4Цитата Эрнесто Инаркиева: Бибисара уже звезда с мировым именем.. Ну что, опять умыли нас с Вами, дорогой Евгений Александрович? Хорошая передача. Молодцы! Мне тоже передача понравилась. Особенно момент, когда FM вслепую выигрывает партию у любителя. Что плохого, что хоть так шахматы на ТВ мелькнули... Чем больше упоминаний, тем больше шансов, что "власти" и "спонсоры" прислушаются к ребятам и родителям, которые ставят высокие цели и идут к этим целям. Для далёкого от шахмат человека (которых среди зрителей большинство) нужен элемент шоу и телевизионщики это чувствуют. Шахматы только и мелькают по ТВ и часто - а по сути все елей какой-то , а не шахматы Китч такой Ну , пусть мелькают , не примелькались бы только
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #2480 : 01. 06. 2018, 12:21:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2481 : 01. 06. 2018, 12:49:11 » |
|
готовитесь, волнуетесь? Все уладится , устаканится
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2482 : 02. 06. 2018, 02:27:29 » |
|
А тем временем Силы Зла собрались с мыслями и пошли в новую атаку: http://chess-news.ru/node/24708На помощь к шахматистам Фрунзенского района города Санкт-Петербурга подтянулся гроссмейстер Вокарев: " В течение всей партии - может быть, на нервной почве, или как-то она волновалась, - Бибисара пинала меня ногой под столом, по коленке своим башмачком. Я уже стул отодвинул, она всё равно продолжает пинать. Может быть, она это делала не специально, а инстинктивно, но было неприятно. Был бы это какой-нибудь парень - я бы в ответ пнул посильнее, а тут что оставалось делать? Но из себя не вышел, внимания не обращал, и считаю, что я молодец. Правда, это способствовало немножко потере концентрации, я вынужден был отвлекаться и партию не выиграл". Мы спросили Сару Асаубаеву, что она об этом думает. " Господина Вокарева я не пинала, - ответила она. - Другое дело, что ноги у него длинные, и если они у него под столом не умещаются - нужно научиться ему сидеть по-турецки, поджимая их под себя, а не раскидывать на территорию визави. И вообще, мне непонятно, что происходит в российских шахматах...
Соложенкин со своей фантазией;
Безгодова с конём;
Вокарев с длинными ногами...
Кто следующий? Может, обратите внимание на себя, за счёт своих профессиональных достижений?!" В том турнире Асаубаева стала первой среди женщин. А в нашем хит-параде всё-таки лидирует Светлана Эммануиловна.Вокарев пока лишь на третьем месте..
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #2483 : 02. 06. 2018, 02:30:22 » |
|
А кто пишет под никнеймом "Ботинки Шипова"? Сам С.Ю.?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2484 : 03. 06. 2018, 03:10:26 » |
|
А тем временем Силы Зла собрались с мыслями и пошли в новую атаку: http://chess-news.ru/node/24708На помощь к шахматистам Фрунзенского района города Санкт-Петербурга подтянулся гроссмейстер Вокарев: " В течение всей партии - может быть, на нервной почве, или как-то она волновалась, - Бибисара пинала меня ногой под столом, по коленке своим башмачком. Я уже стул отодвинул, она всё равно продолжает пинать. Может быть, она это делала не специально, а инстинктивно, но было неприятно. Был бы это какой-нибудь парень - я бы в ответ пнул посильнее, а тут что оставалось делать? Но из себя не вышел, внимания не обращал, и считаю, что я молодец. Правда, это способствовало немножко потере концентрации, я вынужден был отвлекаться и партию не выиграл". Мы спросили Сару Асаубаеву, что она об этом думает. " Господина Вокарева я не пинала, - ответила она. - Другое дело, что ноги у него длинные, и если они у него под столом не умещаются - нужно научиться ему сидеть по-турецки, поджимая их под себя, а не раскидывать на территорию визави. И вообще, мне непонятно, что происходит в российских шахматах...
Соложенкин со своей фантазией;
Безгодова с конём;
Вокарев с длинными ногами...
Кто следующий? Может, обратите внимание на себя, за счёт своих профессиональных достижений?!" В том турнире Асаубаева стала первой среди женщин. А в нашем хит-параде всё-таки лидирует Светлана Эммануиловна.Вокарев пока лишь на третьем месте.. Хорошо ответила , правильно . Но все же стиль скорее мамы , как-то так А тема действительно - вечная , спасибо Соложенкину за это - уж и начальный конфликт исчерпан , а все на слуху . И у Сурова есть что публиковать . Почти на чистый английский юмор выходят ! Классный ответ
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #2485 : 04. 06. 2018, 02:07:35 » |
|
Ра появился юмор - к добру. Надеюсь и стороны придут к примирению.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #2486 : 04. 06. 2018, 02:44:43 » |
|
Может я в чём-то плохой человек, но мне было б интересно, что этот конфликт продолжался дальше. Это взгляд со стороны, с попкорном, скажем так...
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #2487 : 04. 06. 2018, 03:40:09 » |
|
Теперь отвлечемся от мелких отвлекающих вопросов типа финансовых потоков в Клубе Петросяна и вернемся к главной теме современных российских шахмат. Тут наше внимание обратили на две интересные статьи. http://chess-news.ru/node/24720Одна напечатана на одном жёлтом сайте (правильно, правильно на съезд не пускали, дорогой Андрей Васильич!) Даниил Дубов предлагает ввести новый статус для шахматистов: по смыслу - подозреваемыйВремя публикации: 04.06.2018 Идею "адекватного подозрения" Даниил Дубов озвучил чуть более двух лет назад в интервью нашему сайту. Речь идёт о борьбе с нечестной игрой:
"Проблема в том, что вслух ты никого не можешь подозревать. Мне уже давно интересно: что должен сделать шахматист, чтобы его можно было подозревать?.."
"Мне кажется, что логично ввести какое-то понятие, вроде "адекватное подозрение". В юриспруденции, как я понимаю, есть такая стадия, когда ты – подозреваемый. Тебя в тюрьму не сажают, но ты даёшь подписку о невыезде, и твой статус всё-таки несколько меняется, у тебя есть какие-то ограничения. Соответственно, и в шахматах также. Если человек начинает играть намного выше своего рейтинга или выше ещё чего-то (это можно продумать, но мысль понятна), если он начинает вдруг показывать уникальные результаты, то его не надо ни в чём обвинять. Но, в то же время, нет ничего плохого в том, чтобы у него появились какие-то ограничения".
Сегодня гроссмейстер развивает идею и предлагает официально ввести новый статус шахматиста - аналог "подозреваемого" в юриспруденции. Этот статус "можно назвать как угодно: условно, ввести уровни опасности по цветам (зелёный, жёлтый, красный и т. д.), придумать собственное понятие - это не так важно", - поясняет Дубов на сайте РШФ.
"Очень важно - критерии получения этого статуса должны быть кристально ясными. Например, конкретное количество набранного рейтинга за 2-3 турнира (скажем, от 40 пунктов); количество турниров подряд, в котором перфоманс игрока превысил его собственный рейтинг более чем на 100 пунктов (скажем, больше двух подряд); количество выигранных турниров.
Статус этот не должен причинять игрокам никаких проблем, помимо более жёсткого контроля. Например, для них можно делать отдельную очередь на досмотр при входе в зал, судьи должны чаще оказываться возле их столиков и внимательнее следить за их поведением и т. д. Очевидно, что подобные меры не будут мешать игрокам при хорошей организации.
Очевидно также, что статус этот должен быть временным: как серия великолепных выступлений должна повлечь за собой подобное признание, так и пара неудачных турниров будут лишать игроков этого статуса.
Вероятно, эта мера покажется многим радикальной, но я не вижу в ней ничего плохого. В списке людей с таким статусом регулярно будут оказываться лучшие шахматисты мира, однако если это не будет причинять им проблем - почему нет? Подчеркну, что главной её целью является не поимка читеров (вряд ли люди будут продолжать читерить, столкнувшись со столь пристальным вниманием), а предотвращение и затруднение читерства.
Безусловно, такая мера требует очень тщательного обдумывания в области конкретики: необходимо как можно более взвешенно определить как критерии присвоения этого статуса, так и отличительные особенности контроля игроков из этой категории, однако сама идея кажется мне очень неплохой".
Другое изменение в правилах, которое напрашивается, по мнению Дубова, - увеличение срока дисквалификации тех, кого уличили в нечестной игре. "Чем больше, тем лучше; в идеале - пожизненный запрет участвовать в официальных турнирах. Объяснение этому простое: при текущих нормах (несколько лет дисквалификации) читерство является довольно выгодным делом с финансовой точки зрения. Шахматист уровня 2500-2700 вполне может заработать за полгода читерства больше, чем за несколько лет самостоятельной игры. А через два-три года он сможет играть вновь. При большом же сроке дисквалификации выгода зачастую перестанет оправдывать риск".
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #2488 : 04. 06. 2018, 03:51:03 » |
|
Вторая появилась на mail.ru https://news.mail.ru/society/33667822/Страсти по шахматам: почему не утихает скандал вокруг Бибисары АсаубаевойСудебное разбирательство, инициированное представителями «шахматной принцессы» Бибисары Асаубаевой, длится почти полгода. Ситуацию, в которой оказалась шахматистка из Казахстана, прокомментировала грузинский гроссмейстер Нана Дзагнидзе. Источник: Sputniknews.kz АСТАНА, 3 июн — Sputnik, Айгюзель Кадир. Шахматистку из Казахстана Бибисару Асаубаеву в ее 13 лет называют и гением, и вундеркиндом, и даже мошенницей. Басманный суд Москвы две недели назад вынес решение не в пользу Асаубаевой в деле о защите чести, достоинства и деловой репутации. Скандал вокруг шахматистки, выступающей с 2016 года под российским флагом, разразился в конце января. Отец ее соперницы, тренер сборной России по шахматам Евгений Соложенкин заявил: во время чемпионата мира в Уругвае Бибисара пользовалась электронными подсказками. Это обвинение для юного гения было как гром среди ясного неба. Представители шахматистки подали в суд на тренера. Однако суд не принял аргументы свидетеля и встал на сторону Соложенкина. На суде свидетель, шахматист Арсений Нестеров заявил, что дочь Соложенкина призналась ему о надуманности «читерства» со стороны Бибисары. Мама Бибисары Лиана Танжарикова пока воздерживается от комментариев, но уточняет: апелляционная жалоба будет обязательно подана. «Суд не принял мотивировочное решение. Как только оно будет, обязательно будет апелляция», — пояснила Танжарикова Sputnik.
Короли и пешки
В шахматах от обмана не застрахован никто — так считает серебряная медалистка чемпионата Европы по шахматам среди женщин 2018 года Нана Дзагнидзе. «Что касается так называемого “читерства” в современных шахматах, то это действительно проблема и вызов, на мой взгляд, для международной шахматной организации. На сегодняшний день, к сожалению, ни один из шахматистов не застрахован от подобных случаев. Однако, на соревнованиях высокого ранга и уровня под эгидой международной шахматной федерации (ФИДЕ), шахматисты более-менее защищены, так как там контроля гораздо больше», — прокомментировала Дзагнидзе корреспонденту Sputnik Грузия. По ее словам, прежде чем сесть за шахматную доску, на таких соревнованиях участники проходят через детектор, а личные вещи подвергаются обыску. Но тотальные проверки зачастую проходят только на элитных и высокобюджетных играх, добавила Дзагнидзе. «В остальных же случаях, будь то открытый международный турнир или соревнования местного уровня, риск присутствия “читера” возрастает», — констатирует шахматистка. Партия взрослых на искусственной доске для Бибисары стала большим испытанием, уверен адвокат Асаубаевой Александр Добровинский. «Родители обращаются к детскому психологу, которые определили, что со стороны тренера сборной над ребенком было совершено психологическое насилие. Бибисара в шоке от происходящего. Психика тринадцатилетней шахматистки надломлена», — написал Добровинский на своей странице.
Десятый номер в рейтинге ФИДЕ за июнь этого года Нана Дзагнидзе вспомнила, что на первенстве Европы среди женщин в 2015 году румынка Михаэлу Санду «провалила чемпионат» из-за несправедливых обвинений. «Произошло это в тот момент, когда она лидировала на турнире. Однако, доказать ничего не смогли. После этого она стала играть уже не так хорошо — потеряла лидерство и, можно сказать, в конечном счете, провалила чемпионат. Безусловно, в той ситуации она не выдержала морального и психологического давления», — рассказала Дзагнидзе.
Черное и белое
«Наивысшее достижение для шахматиста, это, на мой взгляд, все-таки победа на чемпионате мира. Хотя, если твой международный рейтинг превысит 2600 очков — это тоже можно считать наивысшим достижением. За всю историю женских шахмат только двоим удалось показать такой результат — венгерке Юдит Полгар и китаянке Хоу Ифань», — поделилась гроссмейстер. Пятикратной чемпионке мира по шахматам Бибисаре Асаубаевой пророчат блестящую карьеру. Получившая в семилетнем возрасте звание женского мастера ФИДЕ, а в тринадцать — мужского, она, как считает глава федерации шахмат Московской области Сергей Нестеров — престиж России, но на талантливую девочку, по его мнению, устроили настоящую травлю. Впрочем международная федерация шахмат еще в марте наказала обидчика Бибисары. Гроссмейстер Евгений Соложенкин отстранен на 18 месяцев от всех возможных турниров как игрок, тренер, организатор, менеджер, судья и делегат в России и во всех остальных странах мира. Но после решения московского суда Соложенкин принимает поздравления от своих сторонников.
Каким будет итог у «шахматной новеллы» пока неизвестен.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #2489 : 04. 06. 2018, 03:54:08 » |
|
Евгений Александрович, дорогой.. ну чтобы Вы не сомневались в нашей беспристрастности..
Пользуемся случаем, так сказать.. с учётом концовки данной статьи.. хотя (тяжкий вздох) правда ещё не вечер.
Как бы с Вас ещё дисквалификацию снять? Писали в Комиссию по этике ФИДЕ, всем Форумом ходатайствовали - а они ни в какую. Вот упёрлись - и всё. Что за люди?
|
|
|
|
|
|
|
|