chessvdk
|
|
« Ответ #4515 : 12. 09. 2019, 02:51:41 » |
|
Пусть так! Я не спорю даже! Но Вы понимаете, в чём истоки этого всего? Кстати, тема про пачки необсчитанных на ФИДЕ турниров тоже ждёт как и вопрос о том, было ли хоть когда-то что-то похожее в Германии, и вообще - возможно ли такое в Германии!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #4516 : 12. 09. 2019, 02:54:09 » |
|
Почему белые медведи разительно отличаются от панд? Хотя и те и другие медведи! Не потому ли, что у них разная среда обитания! Так вот! Та же самая шахматная Германия (откуда Михаил пишет) это другая среда обитания, чем шахматная Россия. И не стоит требовать от белого мишки, чтобы он перестал убивать рыбу (и не только) а от панды не надо требовать, чтобы он плавал в ледяной воде! Сайт Сурова такой как он есть, этот форум такой какой он есть - всё это следствия среды которая в шахматной России! Была бы иная среда - и это бы было другим!
Вот это логика!? Если в России зарегистрировано сми, то любая самая пакостная (подтасовка фактов, прямые оскорбления) интернет-журналистика имеет право на существование?! Да еще про это сми (или отдельные посты) нельзя написать, что это пакость!? Извините, но если журналистская этика с этим согласна, то шахматисты (подавляющее большинство)-нет. А Вас кто-то уполномочил выступать от подавляющего большинства шахматистов? Это просто статистика. И с тем, что многочисленные статьи г. Сурова-откровенная пакость, полный консенсус. А вот что с этой пакостью делать, действительно, есть разногласия...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #4517 : 12. 09. 2019, 02:57:04 » |
|
А про генераторы случайных чисел в этой стране не смешите мои тапочки. Я по каждым выборам (на которые давно перестал ходить) вижу - не слепой. Так что, не надо про генераторы - хорошо?
А к жеребьевке швейцарок у вас такое же отношение? Ну давайте не участвовать в шахматных турнирах...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4518 : 12. 09. 2019, 02:58:22 » |
|
Пусть пакость! Пусть. Но вот не будь сайта Сурова вот об этом бы (опять приглашаю в тему ЦДШ) никто бы не узнал. И это раздолбайство бы так же и продолжалось! Оно год продолжалось! Понимаете? А сайт Сурова опубликовал. И шахматисты, которое письмо Глуховскому отправили, на сайте Сурова это письмо разместили. Но эта тема Вам крайне неудобна - не так ли? Причём здесь жеребёвки-то? Жеребьёвка проверяема кстати. В отличие от всяких генераторов.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4519 : 12. 09. 2019, 03:04:49 » |
|
Вы думаете мне вот Суров нравится? Да я его знать не знаю. Но я крайне ценю то, что люди получают информацию о творящихся безобразиях в шахматном мире. А они её с этого сайта получают. В отличие от глянцевых сайтах официоза!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #4520 : 12. 09. 2019, 03:10:28 » |
|
Пусть пакость! Пусть. Но вот не будь сайта Сурова вот об этом бы (опять приглашаю в тему ЦДШ) никто бы не узнал. И это раздолбайство бы так же и продолжалось! Оно год продолжалось! Понимаете? А сайт Сурова опубликовал. И шахматисты, которое письмо Глуховскому отправили, на сайте Сурова это письмо разместили. Но эта тема Вам крайне неудобна - не так ли?
Эта логика стара как мир. Публикация пары действительно интересных статей -ВАЖНО, а публикация десятка пакостей-НЕ ВАЖНО. Я с такой логикой НЕ согласен, убедить вас в том, что эта логика -порочная, мне не удастся, так что предлагаю закончить эту дискуссию. По поводу письма? А какие проблемы решить это все без участия г. Сурова? В чем его роль то...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4521 : 12. 09. 2019, 03:11:55 » |
|
В том, что о творящихся безобразиях в шахматном мирке узнала максимально возможная аудитория. А не чтобы как обычно хочется ЗиЗам втихаря, под шу-шу, под вась-вась и шито-крыто!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4522 : 12. 09. 2019, 03:15:10 » |
|
Статья 29 пункт 4 Конституции Российской Федерации.
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Очень неудобный документ в нынешней России, Михаил... Её Конституция. Ну на столько многим неудобный, что не передаваемо...
|
|
« Последнее редактирование: 12. 09. 2019, 03:17:24 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #4523 : 12. 09. 2019, 03:33:01 » |
|
Статья 29 пункт 4 Конституции Российской Федерации.
И где здесь про "каждый имеет право писАть лживые статьи"?
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #4524 : 12. 09. 2019, 03:54:42 » |
|
А кто будет решать что ложь, а что нет?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #4525 : 12. 09. 2019, 04:01:57 » |
|
А кто будет решать что ложь, а что нет?
Как раз по поводу последней статьи г. Сурова никаких проблем нет, полный консенсус. 1. Русада официально лицензионная организация. 2. Официально утвержденное положение о порядке выбора спортсменов на допинг. Могу еще раз подробно объяснить вам, так как вы недавно в шахматной тусовке. Есть полное согласие в шахматном мире, что большинство статей г. Сурова ...мм...не очень порядочные скажем так. Несогласие в другом: нужна ли реакция шахматного сообщества, или мы должны обеспечить свободу любым высказываниям человеку, который позиционирует себя как шахматный журналист.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 09. 2019, 04:14:54 от FIBM »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #4526 : 12. 09. 2019, 04:17:37 » |
|
Голые факты. 1. Подавляющее большинство в шахматном сообществе считает антидопинговые проверки в шахматах маразмом. 2. РУСАДА в 2015 году действительно было признано ВАДА ну не преступной организацией разумеется, но, мягко скажем, организацией, действие которой не имели отношения к борьбе с допингом в спорте. И неприятностей у спортивной России было выше крыши. 3. Руслан Пономарёв - гражданин Украины. Тут все понимают о чём я. 4. Руслан Пономарёв проиграл свою партию. Ну вот почему проверили именно его? А почему не его - спросит оппонент! Да пожалуйста. Только посмотрите на пункты 1-4 и совместите их все вместе и подумайте, какой контекст у этого события. И тут кто-то пишет резкость. Суров пишет. Мы это будем в контексте всего рассматривать, или как сферического коня в вакууме? Ай-яй-яй как не хорошо!
Ваши факты -типичная подтасовка. 2. Русада сейчас имеет лицензию от Вады, и обязана проводить проверку. 3. На допинг отправляет "генератор случайных чисел". Разъяснение Пономареву было дано председателем мед. комиссии ФИДЕ (никакого отношения не имеет ни к России, ни к СССР) . 4. Среди сдававших анализ были еще и другие проигравшие, и граждане других стран. Здесь как раз все понятно. К Пономареву особых претензий нет: проиграл, обидно, может сделать любую глупость, а вот г. Суров-как обычно И одобрять г. Сурова как-то "не комильфо" а я одобряю А Вы про комильфо рассуждайте Где про эти проверки возможные написано, скажите пожалуйста-та , хочется почитать. Комильфо-некомильфо
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #4527 : 12. 09. 2019, 04:19:47 » |
|
Почему белые медведи разительно отличаются от панд? Хотя и те и другие медведи! Не потому ли, что у них разная среда обитания! Так вот! Та же самая шахматная Германия (откуда Михаил пишет) это другая среда обитания, чем шахматная Россия. И не стоит требовать от белого мишки, чтобы он перестал убивать рыбу (и не только) а от панды не надо требовать, чтобы он плавал в ледяной воде! Сайт Сурова такой как он есть, этот форум такой какой он есть - всё это следствия среды которая в шахматной России! Была бы иная среда - и это бы было другим!
Вот это логика!? Если в России зарегистрировано сми, то любая самая пакостная (подтасовка фактов, прямые оскорбления) интернет-журналистика имеет право на существование?! Да еще про это сми (или отдельные посты) нельзя написать, что это пакость!? Извините, но если журналистская этика с этим согласна, то шахматисты (подавляющее большинство)-нет. а где там подтасовка фактов? И как Вы измерили подавляющее большинство, назовите измеритель пож-та
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #4528 : 12. 09. 2019, 04:24:11 » |
|
Вот так же как ФИБМ , видимо , рассуждает и КЭтике . Также измеряет большинство Также уверена в подтасовках Только ещё и полномочия имеет ФИБМ , слава Богу, только себя представляет
|
|
|
|
|
|
|
|
|