Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #4890 : 03. 02. 2020, 12:36:08 » |
|
Я не знаю "придурковатого Главэксперта FIBM". Я знаю Главэксперта FIBM -- человека заслуженного, уважаемого и широкого спектра интересов, что принесло ему заслуженный титул Главэксперта Форума.
Уверен, кого попало практичные немцы на теоркафедру не берут. И сколковские инноваторы тоже. Также не сомневаюсь, что оставаясь в нашей совковой системе, Главэксперт сгенерил и защитил бы любительскую докторскую. Ненужную в их неправославной градации.
А вот Ваши достижения, сравнимые с Михаилом, лично мне неизвестны. Может, похвастаетесь?
Вот-вот. Читайте многоуважаемого Костаса, у него близкая специальность (математика). Хотя его сам Евгений Александрович очень и не любит почему-то. А, потому что Костас засомневался как-то в его существовании.. А к нам поступила заявочка и на Франка. Скомплектован пакет вместе с РусГроссом. Но учитывая заслуги Франка перед самим Евгением Александровичем в деле разоблачения читеров.. Ну и РусГроссу под шумок тоже повезло, в рубашке родился РусГросс..
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #4891 : 03. 02. 2020, 12:38:41 » |
|
Кому повезётся - у того и петух снесётся! (с)
|
|
|
|
|
|
|
Франк
|
|
« Ответ #4892 : 03. 02. 2020, 12:54:05 » |
|
Я не знаю "придурковатого Главэксперта FIBM". Я знаю Главэксперта FIBM -- человека заслуженного, уважаемого и широкого спектра интересов, что принесло ему заслуженный титул Главэксперта Форума.
Уверен, кого попало практичные немцы на теоркафедру не берут. И сколковские инноваторы тоже. Также не сомневаюсь, что оставаясь в нашей совковой системе, Главэксперт сгенерил и защитил бы любительскую докторскую. Ненужную в их неправославной градации.
А вот Ваши достижения, сравнимые с Михаилом, лично мне неизвестны. Может, похвастаетесь?
А почему вот вы несознательно пишете весь полный титул "золотого клоуна" форума не заглавными буквами. Запомните раз и навсегда: ГЛАВЭКСПЕРТ Иначе нельзя. Человек заслуженный, уважаемый и широкого спектра интересов, это не случайно принесло ему заслуженный титул ГЛАВЭКСПЕРТА Форума.
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #4893 : 03. 02. 2020, 06:48:56 » |
|
Главэксперт умничать изволит, граммар-наци включил! Пояснение специально для тех, кто не знает придурковатого Главэксперта FIBM. Наиболее радикальные борцы за грамотность — это люди, которые, пренебрегая интересами коммуникации, обсуждают не заявленную тему, а ошибки в письменной речи собеседника. Для них характерно прежде всего желание исправлять речь собеседника, а не разговаривать с ним. Именно таких людей в из-за их глупой напыщенности и стали называть по-английски grammar nazi — «грамматический нацист». Позднее это название было заимствовано русским языком и записывается либо латиницей, либо русскими буквами как граммар-наци. Вступлюсь за фибму. Мне кажется, вы все его не поняли. По крайней мере, его посыл про "одевать"-"надевать". Он вовсе не исправляет ошибки в речи собеседника, вместо того, чтобы "обсуждать дело" Он вам посылает сообщение о том, что если некто не знает базовых правил русского языка, дальнейшие рассуждения этого некто на любую тему не заслуживают внимания. Но в чем действительно он постоянно грешен, как и любые главэксперты такого уровня, так это в софистике и подмене тезиса. Ну а тут мы начеку
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #4894 : 03. 02. 2020, 07:00:02 » |
|
Что до грамамар-наци, так, имхо, это немножко не об этом случае. А вот о чем. Например, я часто не закрываю деепричастные обороты (мысля дальше гонит). И если бы фибма вместо того, чтобы обсуждать и даже критиковать мою эту самую мыслю, стал бы мне указывать на недостающую запятую, то я с чистым сердцем обозвал бы его граммар-наци. Но, нет! Он, стервец, никогда так не подставится! Он всегда сразу пишет по делу: Ты напился с утра!
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #4895 : 03. 02. 2020, 07:37:23 » |
|
Причем "опять"))
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #4896 : 03. 02. 2020, 08:43:19 » |
|
ну а как вы думали, он же проффесор, а не хрен собачий(с) Соображает
|
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #4898 : 03. 02. 2020, 01:56:49 » |
|
Главэксперт умничать изволит, граммар-наци включил! Главэксперт форумный просто придурковат слегка. Это не страшно. А это уже не очень красиво. Михаил просто любит страну, в которой прошло его детство и которая дала ему возможность самореализации в Германии, и видит в том, чем она она стала и к чему она идет, что-то хорошее, а недостатки считает не системными, а личностными, и посему легкоисправимыми. Но при ведении дискуссии Михаил часто игнорирует вопросы и комментирует только ту часть высказывания, к которой легко прицепиться проще оппонировать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4899 : 03. 02. 2020, 01:57:47 » |
|
Мне тоже очень неприятны нападки на Михаила. Я то как раз с ним просто полемизирую и всё.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #4900 : 03. 02. 2020, 02:02:33 » |
|
Мне тоже очень неприятны нападки на Михаила. Я то как раз с ним просто полемизирую и всё.
Средство от всех проблем: Ну как блокнотик Сергея Моисеича..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4901 : 03. 02. 2020, 02:05:23 » |
|
Мне это вообще теперь вряд ли понадобится. Нет повода. О политике я вообще писать практически перестал (мне всё ясно, а горбатых могила исправит), а вопросы шахматной жизни меня теперь трогают всё меньше и меньше и я стараюсь уподобляться холодной рептилии, наблюдающей за процессом.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #4902 : 03. 02. 2020, 02:06:59 » |
|
Главэксперт форумный просто придурковат слегка. Это не страшно.
А это уже не очень красиво. Это уже очень некрасиво, а " не очень красиво". У нас тут интеллигентный Форум, так дискутировать нельзя. Надо было просто корректно ответить " мы с Вашим замечанием не согласны, достопочтенный Михаил Викторович".
|
|
« Последнее редактирование: 03. 02. 2020, 02:20:49 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #4903 : 03. 02. 2020, 02:08:53 » |
|
Главэксперт (слева) и кто-то из двоих оппонентов.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #4904 : 03. 02. 2020, 02:16:02 » |
|
Мне это вообще теперь вряд ли понадобится. Нет повода. О политике я вообще писать практически перестал (мне всё ясно, а горбатых могила исправит), а вопросы шахматной жизни меня теперь трогают всё меньше и меньше и я стараюсь уподобляться холодной рептилии, наблюдающей за процессом.
Администрация Форума - это вымирающий вид. Скоро кругом останутся одни ЗиЗы и тренеры-баблоделы..
|
|
|
|
|
|
|
|