chessvdk
|
|
« Ответ #5145 : 04. 05. 2020, 11:56:14 » |
|
Это ровно так же, как в книжках для детей по шахматам рисуют рыцарей. Могут даже написать, что шахматы входили в систему воспитания рыцаря. Эти рыцари у нас в головах как Айвенго из фильма... А на самом деле это на голову отмороженные убийцы ровно такие же как и японские самураи. Их учили одному - эффективно убивать в рамках военного дела своего времени. А все эти их потилесы... Это плод воображения романтиков типа В. Скотта.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5146 : 04. 05. 2020, 11:56:48 » |
|
А девочек-подростков вместо катан аниме увлечет))
Почему нет? Запросто!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #5147 : 04. 05. 2020, 11:58:11 » |
|
Это ровно так же, как в книжках для детей по шахматам рисуют рыцарей. Могут даже написать, что шахматы входили в систему воспитания рыцаря. Эти рыцари у нас в головах как Айвенго из фильма... А на самом деле это на голову отмороженные убийцы ровно такие же как и японские самураи. Их учили одному - эффективно убивать в рамках военного дела своего времени. А все эти их потилесы... Это плод воображения романтиков типа В. Скотта.
Кодекс чести, ага))
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #5148 : 04. 05. 2020, 11:59:51 » |
|
А вот мы почему-то плохо этим заняты. Где романтизация опричнины?))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5149 : 05. 05. 2020, 12:03:25 » |
|
У нас идёт эта идеализация со времён Петра. Запоздали немного... Как обычно... Но у этих уже шпаги, дуэли... Как обычно, с запозданием. Русский рыцарь - Пётр Гринёв Пушкина.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5150 : 05. 05. 2020, 12:06:21 » |
|
Это у Александра Сергеевича реальный персонаж и единственный, который тянет реально на рыцаря...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5151 : 05. 05. 2020, 12:10:09 » |
|
Правда, был ещё был СССР! Лётчик Саша Григорьев (в честь кого меня мама назвала) это реальный литературный советский рыцарь.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5152 : 05. 05. 2020, 12:12:52 » |
|
Т. е. в принципе этот образ живуч! Просто его мир фэнтези окончательно опошлил... Саша Григорьев так вполне себе намного реальнее, чем иные персонажи... Павку Корчагина я не трогаю... Он ипанутый...
|
|
« Последнее редактирование: 05. 05. 2020, 12:17:07 от chessvdk »
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #5153 : 05. 05. 2020, 07:10:15 » |
|
А то я не понимаю, что у самураеви рыцарей европейских руки были по локоть в крови. Не только кровь, но ещё и диарея походная. Против которой монахи пытались разработать средство покрепче.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #5154 : 05. 05. 2020, 10:34:38 » |
|
А девочек-подростков вместо катан аниме увлечет)) С рефреном: "учитель, ты идиот")))
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #5155 : 05. 05. 2020, 10:43:31 » |
|
О, эта манера держать фишки отдельная тема! у меня не получается)
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5156 : 05. 05. 2020, 11:06:43 » |
|
О, эта манера держать фишки отдельная тема! у меня не получается)
Красавицы!!!Даже просто для красоты девчонкам может захотеться . Точно не шахматы , там хоть в чем и хоть как . И нечесаные и в кепках и в банданах. Здесь - танец, музыка !
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #5157 : 05. 05. 2020, 12:49:57 » |
|
Подобная спортивная форма недёшево обходится.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5158 : 05. 05. 2020, 01:08:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ironcast
|
|
« Ответ #5159 : 05. 05. 2020, 04:56:10 » |
|
Подобная спортивная форма недёшево обходится.
А что и в шахматах вернут. Специальную античитерскую. Выпускается только на заводе какого-нибудт Рогожина или д-ВОР-covicча
|
|
|
|
|
|
|
|