Ironcast
|
|
« Ответ #5160 : 08. 05. 2020, 05:35:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #5161 : 08. 05. 2020, 06:02:24 » |
|
Чего-то я не понял. Я в этом варианте проигрывал и Матвею, и его отцу у нас в школе ещё лет шесть-семь назад в блиц. Все почти варианты в этом ролике Матвей Щербин испытывал на моей шкуре в блиц, ещё и посмеивался похлеще ведущего. Вот, кстати, с такими пижонами как Хикару, Матвей холодно играет... С Хикару ещё не играл на chesscome, но, зная Матвея с детства, 100 ам рублей на японца американца я бы никогда не поставил.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5162 : 09. 05. 2020, 07:08:30 » |
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5164 : 17. 05. 2020, 01:51:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Chesser
|
|
« Ответ #5165 : 17. 05. 2020, 08:08:52 » |
|
Тоже неплохо у Сосонко.. надо доверять, все будут честно играть: Президент ФИДЕ объяснил, что со злом следует бороться, прививая юным честность с раннего возраста, воспитывая их надлежащим образом. Сродни этому призывы к шахматистам придерживаться некоего внутреннего кодекса, не допускающего подсказок компьютера во время игры. И то и другое очень напоминает проповеди Блаженного Августина: «Братец волк, - склонял волка к безгрешной жизни один из отцов христианской церкви, - ну почему вы не даете жить сестричке овечке, что плохого она вам сделала? Надо жить в любви друг к другу…»
Призыв же на сайте Чесском к подозреваемым в нечестной игре покаяться и получить индульгенцию, заставляет невольно вспомнить сцену из бессмертного романа. «На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. “Птицы, - говорил он им звучным голосом, - покайтесь в своих грехах публично!”»
Другое предложение - не только установить дополнительные камеры, но и посадить рядом с играющими судей, из той же серии. Судей? Где? Дома у игроков? В специально оборудованном помещении? Так сказать, doveryai no proveryai, как любил говаривать Рональд Рейган на встречах с Михаилом Горбачевым? Да и из какой страны? Из той же? Гм…гм… Здесь невольно приходят мысли о Контролирующих Контролеров и Контролирующем Контролирующих Контролеров.http://chess-news.ru/node/27061Контролирующий Контролирующих Контролеров = Куратор, говорит папа!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5166 : 18. 05. 2020, 10:55:54 » |
|
Куратору все по фигу. Он лишь хороший исполнитель
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5167 : 18. 05. 2020, 11:39:48 » |
|
Особенно это видно по бездарному рейтингу ФШР.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Ironcast
|
|
« Ответ #5168 : 19. 05. 2020, 08:54:05 » |
|
Пунин разбирал партии Шапошникова https://www.youtube.com/watch?v=2MtKKUiKr3s, утверждает, что слишком сильная игра в защите А уЩербин какая то явно непростая птица.. Потомственные судьи, организаторы -- одна мафия.. Теперь у Пунина в каждой теме отписываются "сторонники", ни за одного гросса так не топят. Значит, есть за что.
|
|
|
|
|
|
|
Ironcast
|
|
« Ответ #5169 : 19. 05. 2020, 04:35:02 » |
|
Смотрел первые таблицы онлайн Европы. 2 из 3, 6 мест из первых 10, 9из 24 имеют знак closed fair play Чуда не происходит
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5170 : 22. 05. 2020, 01:58:04 » |
|
Смотрел первые таблицы онлайн Европы. 2 из 3, 6 мест из первых 10, 9из 24 имеют знак closed fair play Чуда не происходит
http://chess-news.ru/node/27078Широко обсуждается , предлагаю высказаться https://www.chess.com/tournament/live/finalsu1700-1232286Нечестная игра по чесскому - точность от 95 процентов видимо, во многих партиях ,по компьютерной чесскомовской оценке . Просто чтобы 5 из 6 - все играли с движком? Ну так не бывает Может, все же , автоматическая оценка лукавит ? И есть ли право на аппеляцию у участника ? 267 забаненный чесскомом- не много ли?
|
|
« Последнее редактирование: 22. 05. 2020, 02:05:21 от лено »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5171 : 22. 05. 2020, 05:13:09 » |
|
Это смотря в какой группе, Елена. У меня двое ребят играли в самой низшей группе (1000-1400), один набрал 4,5 из 7, другой 5 из 7. Там участников было допупа что-то под полторы тысячи. Дальше они естественно не прошли. Все партии я посмотрел. Они оба с явными читерами точно не играли - ни один, ни другой. Здесь же, как я понимаю, речь уже о группе до 1700.Ну и всё. И тут явились читеры. Началось, как говорится...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5172 : 22. 05. 2020, 12:39:36 » |
|
Это смотря в какой группе, Елена. У меня двое ребят играли в самой низшей группе (1000-1400), один набрал 4,5 из 7, другой 5 из 7. Там участников было допупа что-то под полторы тысячи. Дальше они естественно не прошли. Все партии я посмотрел. Они оба с явными читерами точно не играли - ни один, ни другой. Здесь же, как я понимаю, речь уже о группе до 1700.Ну и всё. И тут явились читеры. Началось, как говорится...
Да не читеры , а машина фиксирует высокий процент точности ходов . Так правильней 7 Я за то , чтоб не смешивать онлайн и живую игру даже в понятиях . Мнение машины- это всего лишь ее вердикт . Но игрока лучше читером не называть . Тем более что аппеляцию не заложена в онлайне . Это как тест на коронавирус, может быть ложноположительный , или ложноотрицательный 7 Искусные обманщики в онлайне никогда не засветятся. Поэтому- да здравствуют живые шахматы , а не киберсмесь
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #5173 : 22. 05. 2020, 01:39:01 » |
|
Кредитная история должна быть. И все дела. У меня полИндии малышей в друзьях, так я нафиг никому не нужен. А если у тебя никого и ничего - ты alien (читер по-модному). Сбербанк с Яндексом давно всех рассортировали, а эти все коноё копошатся, вот проблему придумали, делать им нечего. Вообще, если ты аноним, у тебя проблемы какие-то. Жёлтым цветом обвели и гуляй с проблемами...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #5174 : 24. 05. 2020, 09:53:58 » |
|