Ой!
Галкин!
Границы дозволенного зла.
Появились сообщения, что читер подал большой иск. Произошло неизбежное. Рано или поздно такой суд должен будет состояться. Это хорошо для шахмат и спорта в целом.
Суть иска, как бы не попыталась подменить понятия группа поддержки читера, в следующем: имеют ли право честные спортсмены называть спортивного мошенника (читера) спортивным мошенником и принимать меры по бойкоту (тем или иным образом) игры с ним. Или они обязаны смириться с тем, что игра соперника, ранее неоднократно использовавшего запрещенные методы в спорте, может быть нечестной и покорно идти на спортивную плаху. Другими словами, согласиться заранее играть в неравных условиях. Что, безусловно, нарушает права честных спортсменов. Еще раз повторюсь, чтобы было понятно и глухому, и тупому: ЧИТЕР САМОЛИЧНО ПУБЛИЧНО ПРИЗНАЛ СВОЕ НЕОДНОКРАТНОЕ СПОРТИВНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО. И теперь читер требует к себе уважения. Путем наказания тех, кто посмел об этом открыто говорить и принимать соответствующие меры, чтобы быть защищенными от спортивного мошенничества.
Я лишь частично знаком с судебной системой в США. И то, в части изучения судебной практики, во времена обучения на юридическом факультете в университете. Поэтому, не могу быть специалистом в этом вопросе. Однако отмечу, что в России такой иск был бы абсолютно бесперспективен. Ну разве что, походить на судебные заседания и вместе с судьей поржать над хитрожопым истцом. И максимально еще раз помакать читера в его же дерьмо в зале судебного заседания.
Стратегия истца в подобных исках, в принципе, мне понятна. Попытка доказать нарушение прав гражданина. На спортивную карьеру. На конфиденциальность информации. Защита чести и достоинства. Даже, если ни чести, ни достоинства там нет. Но мастерство юристов, несовершенство законодательства и судебная практика могут творить чудеса.
Очень хочется, чтобы не произошло каких-то соглашений между сторонами. На кон поставлено очень многое. И это не деньги. А гораздо более важная для спорта составляющая - СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ в достижении спортивного результата. Очень хочется максимально открытого судебного процесса. С полноценной публикацией материалов. Итоги этого процесса прямо повлияют и на последующие действия ФИДЕ против спортивных мошенников. Пока эти действия, скажем так, максимально осторожны. И в полной мере не соотносятся с тем ущербом, который наносят шахматам спортивные мошенники (читеры). При этом, надо понимать, что ФИДЕ вынуждены учитывать риски подобных исков, при принятии тех или иных дисциплинарных мер против выявленных читеров.
Возможно, что мы стоим на перепутье. Этот процесс, в том числе, покажет, куда шахматы двинутся дальше. В небытие, в виде настольной игры и систему общеразвивающих игр. Или продолжат свое развитие, как полноценный вид спорта.
Удачи СПРАВЕДЛИВОСТИ в борьбе со спортивным злом! Не отступать и не сдаваться (с)
У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС- а что , уже доказали и постановили , что ХМН -читер?
Когда кто и как?
Вот такие пафосные тексты умиляют от уважаемого господина Галкина