Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Считаете ли Вы чемпионку мира среди девочек до 12 лет Бибисару Ассаубаеву читером на основании информации воспитанника шахматной школы Ленинградского Дворца пионеров гроссмейстера Евгения Александровича Соложенкина?
Да, считаю. Уверен или почти уверен. Фактов и анализа партий достаточно. - 8 (11.8%)
Да, вполне вероятно. Подозрения серьёзные, но существует презумпция невиновности. - 4 (5.9%)
Скорее да, чем нет. И если да, то это скорее всего "заслуга" мамы Лианы. - 13 (19.1%)
Скорее нет, чем да. Фактов мало, анализ партий нечёткий, остальное лишь оценочные суждения. - 32 (47.1%)
Нет, не считаю. Всё это жалкие попытки оклеветать воспитанницу ПрофЧессКлуба и лично Сергея Анатольевича. - 11 (16.2%)
Проголосовало пользователей: 61

Страниц: 1 ... 426 427 [428]
  Печать  
Автор Тема: Лови Читера!  (Прочитано 1326279 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? Озон Мир 2204320174270829

« Ответ #6405 : 25. 11. 2025, 11:43:40 »

Зато эта выскочка Жансая вместе со своим злобным папашей Данияром уже больше не в шахматах:

«Шахматы всегда будут частью моей жизни, но сейчас я живу другим важным этапом семьёй, материнством, внутренним восстановлением. Когда почувствую, что снова хочу за доску вернусь. Если не захочу, значит займусь другими не менее важными делами», — ответила Абдумалик в своем инстаграм.

https://www.sports.kz/news/jansaya-abdumalik-obyyavila-o-zavershenii-kareryi

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? Озон Мир 2204320174270829

« Ответ #6406 : 25. 11. 2025, 11:52:15 »

«Общаетесь с Бибисарой?» — спросили у Абдумалик в социальной сети.

«Нет, такой радости в жизни, видимо, ей ощутить не удастся», — ответила Жансая в «сторис» инстаграма, добавив грустные эмодзи.

https://www.sports.kz/news/vnov-konflikt-jansaya-abdumalik-udivila-otvetom-na-vopros-pro-bibisaru-asaubaevu

А какие планы были у папы Данияра ещё в 2013-м году!
Всё мы с мамой Лианой ему обломали, всё!
Вот статья того времени:

..на шахматном олимпе Казахстана появилась еще одна фигура, которая может составить конкуренцию в борьбе за президентство в федерации. Это Данияр Аширов — отец четырехкратной чемпионки мира Жансаи Абдумалик. Что именно сподвигло его на этот шаг, мы решили узнать у самого Данияра.

— Я хочу изменить сложившуюся ситуацию в нашей федерации, — говорит он. — Причем недоволен не только я, но и многие ведущие шахматисты Казахстана. Одна из причин — это распределение финансов. Они идут в массы, но никому конкретно. Например, в США аналогичная структура помогает тем шахматистам, которые добиваются серьезных успехов. В течение двух лет этих ребят спонсируют, и они выступают на различных международных турнирах. Если есть результат, финансирование молодых дарований продолжается, если его нет — деньги не выделяют. Юные казахстанцы за последние годы достигли хороших успехов на международной арене, однако никому из них федерация должным образом не помогла. Как распределяются и куда уходят деньги, выделяемые федерацией, непонятно!

— Многие считают, что я выдвигаю свою кандидатуру на пост президента нашей шахматной федерации с одной целью — помогать своей дочери. Уверяю, это не так. Если чисто гипотетически я возглавлю ФШ, то мы приведем новых спонсоров, которые только на первых порах готовы давать 100 млн. тенге в год. На эти деньги я бы поддержал шахматистов, достигших каких-то результатов, а это не только Жансая. Слава богу, таких ребят в Казахстане уже немало. Это Гулисхан Нахбаева, Бибисара Асаубаева, Динара Садуакасова, Катя Айнутдинова, Аян Ахметов, Жанат Сайын, Алибек Игамбергенов, Денис Махнев, Рамазан Жалмаханов и другие. И если кто-то из них в недалеком будущем ворвется в мировую элиту, то большего счастья для себя я и не вижу. И еще один немаловажный момент: таким перспективным ребятам, которых я перечислил, как воздух необходимы высококлассные тренеры. У нас в стране, к сожалению, их нет. Все они живут за границей, и я готов с ними договариваться, чтобы они работали с нашими детьми.

https://www.sports.kz/news/patovaya-situatsiya

Ещё упоминал тогда нас папаша!
Страниц: 1 ... 426 427 [428]
  Печать  

Перейти в: