KKK
|
|
« Ответ #105 : 05. 11. 2014, 05:31:21 » |
|
у 95 % детей там будут телефоны, и еще у 100% взрослых,
Вот как раз ТАМ у большинства не было телефонов, ибо незачем, я уже писала. Кроме того ТАМ регламентом было разрешено иметь выключеный телефон, поскольку были ещё и питерцы. И значит было что-то серьёзней выключеного телефона. Немножко знаю его соперника, очень мягкий и нескандальный человек. Маловероятно, чтоб он на пустом месте наехал на подростка. А так... У пацанов в определённом возрасте бывает помутнение рассудка . Тут года 4 назад обсуждали одного юношу "хулиганившего" в ЦДШ, ничего, вырос, поумнел. И этот вырастет. Катастрофы тут не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #106 : 05. 11. 2014, 06:08:28 » |
|
И значит было что-то серьёзней выключеного телефона. Немножко знаю его соперника, очень мягкий и нескандальный человек. Маловероятно, чтоб он на пустом месте наехал на подростка. А так... У пацанов в определённом возрасте бывает помутнение рассудка . Тут года 4 назад обсуждали одного юношу "хулиганившего" в ЦДШ, ничего, вырос, поумнел. И этот вырастет. Катастрофы тут не вижу. А почему тогда нельзя написать конкретно ЧТО нашли? Про соперника это я так, что первое на ум пришло))) Как будто в ЦДШ только юноши хулиганят. Да там вообще можно всем чем угодно пользоваться, хоть телефоном, хоть помощью товарища. Вопрос только зачем. Катастрофы конечно нет, просто подробности недоступны и исхожу из того, что прочитала, а пока фигурирует только телефон. А если предположить, что юноша не виноват, а его несправедливо обвинили? Там по мне лучше виновного оправдать, чем невиноватого осудить.
|
|
|
|
|
|
|
Приз
Новичок
|
|
« Ответ #107 : 06. 11. 2014, 08:28:30 » |
|
Вот мне интересно, на основании того, что у человека был в кармане телефон, обвинили в нечестной игре?! Там у всех карманы проверяли и у него одного нашли?
Были основания. Но этим занимаются судьи. Не нужно здесь подробностей. Пусть нормально и спокойно играет и все забудется.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #108 : 06. 11. 2014, 11:38:08 » |
|
Пусть нормально и спокойно играет и все забудется.
Чтобы так было, не нужно здесь что-либо писать на эту тему. А то получается, как в анекдоте про обезьяну в ресторане.
|
|
|
|
|
|
|
Приз
Новичок
|
|
« Ответ #109 : 06. 11. 2014, 11:57:52 » |
|
Чтобы так было, не нужно здесь что-либо писать на эту тему. А то получается, как в анекдоте про обезьяну в ресторане. Ну тогда давайте тему эту закроем. Нет такого в природе и не было никогда. И быть не может. А судьи в этом участвующие - видимо крайне некомпетентные. Кстати их список можно посмотреть на оф. сайте. А еще письмо московского тренера Гагарина, ранее опубликованное и тут, это просто глупость. Я просто считаю, что юниор может выйти без имидживых потерь из этой ситуации. И это хороший шанс. И может другим ребятам глупости в голову не придут.
|
|
|
|
|
|
|
stasrurik
|
|
« Ответ #110 : 07. 11. 2014, 08:21:56 » |
|
Чтобы так было, не нужно здесь что-либо писать на эту тему. А то получается, как в анекдоте про обезьяну в ресторане. Ну тогда давайте тему эту закроем. Нет такого в природе и не было никогда. И быть не может. А судьи в этом участвующие - видимо крайне некомпетентные. Кстати их список можно посмотреть на оф. сайте. А еще письмо московского тренера Гагарина, ранее опубликованное и тут, это просто глупость. Я просто считаю, что юниор может выйти без имидживых потерь из этой ситуации. И это хороший шанс. И может другим ребятам глупости в голову не придут. Ну эту тему вы как-то открыли...
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #111 : 07. 11. 2014, 08:45:33 » |
|
Кипел их разум возмущённый
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #112 : 07. 11. 2014, 09:21:17 » |
|
Только сейчас глянула, какой рейтинг он настучал за последний месяц. А, если б выиграл последнюю партию, было б на 20 пунктов больше (привет новому способу обсчета). Предыдущий турнир, до Чигорина, он играл так же, как было описано выше. Приходил, делал ход и уходил. А там была ещё и онлайн трансляция, возможностей для читерства море. Сейчас в Москве будет юниорское первенство. И ему предстоит играть со своими ровестниками.
Не будет он там играть, он теперь в ВЛ проходит по рейтингу. И ладно если в ПР19, там одним больше, одним меньше не принципиально. Но с таким рейтингом он может претендовать и на ПР21, там конкурс только по рейтингу. При этом он может отодвинуть других, честных ребят, и это уже совсем нехорошо. Если он осознал, раскаялся и не хочет портить имидж, пусть, если предложат играть ПР21, сам откажется.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #113 : 21. 11. 2014, 01:25:16 » |
|
Вот описание этого случая об этом юниоре с подробностями в репортаже Дмитрия Кряквина на сайте РШФ. http://ruchess.ru/news/report/bes_prava_na_owibku/СКК РШФ принимает все необходимые действия – подозреваемые взяты под контроль, их турниры отслеживаются в chess-results, партии пересылаются в античитерскую комиссию ФИДЕ и АШП, судьям даются необходимые указания. По моему это просто очередная декларация.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #114 : 21. 11. 2014, 01:31:18 » |
|
Цитата: Как мне поведал главный арбитр соревнования Михаил Крюков, который судил и в Петербурге, во время турнира подозрения у игроков вызвал юниор A., который уверенно шел на гроссмейстерскую норму и при этом постоянно отсутствовал на игровой площадке во время партии. Перед последним туром было принято решение юношу проверить, но предварительно Михаил Витальевич расставил по периметру здания своих людей с секундомерами. Выяснилось, что подозреваемый проводил в туалетной комнате примерно 40 минут из игрового часа. Когда его сопернику, гроссмейстеру Б. уже надо было сдаваться, A. отвели в отдельную комнату и предложили показать содержимое карманов. Был найден сотовый телефон, после чего Крюков в соответствии с действующими правилами поставил нарушителю ноль.
В связи с чем глава СКК просил напомнить игрокам и гроссмейстерам одну простую вещь. Проблема с читерами действительно сейчас очень серьезная, и решить ее может помочь только наша активная гражданская позиция. СКК РШФ принимает все необходимые действия – подозреваемые взяты под контроль, их турниры отслеживаются в chess-results, партии пересылаются в античитерскую комиссию ФИДЕ и АШП, судьям даются необходимые указания. Поэтому если кто-то нечестный и непорядочный пытается залезть на турнире к вам в карман, то не бойтесь сразу рассказать об этом представителям Российской шахматной федерации. Они готовы вам помочь.
Мдя... Михаил Витальевич расставил по периметру здания своих людей с секундомерами... Это откуда фраза?
Ну вот если не знать.
Если бы Михаил Витальевич расставил по периметру здания своих людей с автоматами и винтовками, то можно было бы предположить, что речь идёт о захвате заложников и подготовке к штурму здания спецназом. А вот с секундамерами...
Грустно это всё непередаваемо... Не очень я понял, кстати, чем может помочь чессрезалт... Он то тут причём?
|
|
« Последнее редактирование: 21. 11. 2014, 01:40:11 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
only
|
|
« Ответ #115 : 04. 12. 2014, 07:54:34 » |
|
А вот я набрел на интервью А. Ахметова, в том числе немного и и о случае в Питере, о котором тут писалось ранее: Известны случаи пользования мобильными телефонами детьми. Вот и в Санкт-Петербурге надавно был подобный случай, http://www.kamchess.ru/intervyu/228-mint.html
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2014, 07:56:57 от only »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #116 : 28. 03. 2015, 08:04:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #117 : 28. 03. 2015, 10:47:18 » |
|
Это метастазы. Если у меня читерство где дети и никаких намёков на бабло, то там, где бабло...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #118 : 28. 03. 2015, 11:03:00 » |
|
Нужно более серьезное наказание, чем ноль в текущей партии... в следующий раз просто будет лучше маскировать процесс получения подсказок да и всё. Всё равно это выгоднее, чем играть честно...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #119 : 28. 03. 2015, 11:16:59 » |
|
Мировая история свидетельствует о том, что ужесточение наказаний не оказывает ожидаемого влияние на процессы совершения правонарушений.
|
|
|
|
|
|
|
|