chessvdk
|
|
« Ответ #435 : 08. 03. 2016, 07:33:23 » |
|
И в тему читерства подходит очень здорово. При том, что для любительских турниров по сёги уровня игры гаджетов и компов уже просто выше крыши, в сёги в турнирах в оффлайн ЧИТЕРСТВА НЕТ В ПРИНЦИПЕ. А в шахматах это уже огромная проблема.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #436 : 08. 03. 2016, 07:34:38 » |
|
Ну да. Знаем мы про игровые сайты, про то как там не нужны рейтинги части игроков и СКОЛЬКО ТАМ ЧИТЕРОВ!!! Вот вам и ну да....И правда не нужны для большей части, и пофиг на читеров.... пару раз выиграл..пару раз проиграл.. можно просто в простых программках поиграть. Большая часть играет в шахматы для развлечения и вся эта околошахматная возня до Лампады. А все эти проблемы читерства и рейтинга - это для администрации и владельцев ресурса, чтобы деньги заработать на узкой прослойке.. Вообщем все то же самое, что и в детских околопрофессиональных шахматах. Большей части пользователей до всех этих рейтингов..Позиции - оппозиции полный пофигизм (здоровый)... А нужно это узкой прослойке...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #437 : 08. 03. 2016, 07:37:34 » |
|
Вы какие серверы имеете в виду (я про шахматы)? Где играют из баловства люди которые просто не умеют в шахматы играть вообще и таковых там большинство? Которые сначала в шахматы поиграют, потом в бур-козла, потом шашки подвигают? Вы их считаете за любителей шахмат? Ну тогда я (например) могу сказать, что любитель макрука. Я легко могу в этом сыграть на серваке.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #438 : 08. 03. 2016, 07:39:03 » |
|
И в тему читерства подходит очень здорово. При том, что для любительских турниров по сёги уровня игры гаджетов и компов уже просто выше крыши, в сёги в турнирах в оффлайн ЧИТЕРСТВА НЕТ В ПРИНЦИПЕ. А в шахматах это уже огромная проблема.
Проблема читерства - это проблема тех, кто играет на результат и тех, кто организует этот результат, как проф. деятельность. А с сеги вообще все проще..для большинства этого мира вообще не существует..примерно как для мира футбола - футбол на грязевом поле.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #439 : 08. 03. 2016, 07:43:31 » |
|
Вы какие серверы имеете в виду (я про шахматы)? Где играют из баловства люди которые просто не умеют в шахматы играть вообще и таковых там большинство? Которые сначала в шахматы поиграют, потом в бур-козла, потом шашки подвигают? Вы их считаете за любителей шахмат? Ну тогда я (например) могу сказать, что любитель макрука. Я легко могу в этом сыграть на серваке.
Да полно таких серверов..планеты, чесскинги и т.д. И разные там игроки... Играют все по разному..кто-то плохо, кто получше, кто-то редко.. У вас вот какой критерий любителя шахмат? По разрядам? По числу сыгранных партий? Какой уровень игры вашей милостью относится к любителем шахмат? А кому в сей высоком звании 0 вы отказываете?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #440 : 08. 03. 2016, 07:44:03 » |
|
Прикол в том, что население Японии ненамного меньше населения России, а игра сёги там просто очень популярна и сие мягко сказано. И число японцев, которые играют в сёги, уж не меньше, чем россиян играющих в шахматы.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #441 : 08. 03. 2016, 07:48:15 » |
|
Да полно таких серверов..планеты, чесскинги и т.д. И разные там игроки... Играют все по разному..кто-то плохо, кто получше, кто-то редко.. У вас вот какой критерий любителя шахмат? По разрядам? По числу сыгранных партий? Какой уровень игры вашей милостью относится к любителем шахмат? А кому в сей высоком звании 0 вы отказываете? Человек, стабильно зевающих в один ход фишки для меня любителем шахмат точно не является. А так (по большому счёту) тут не раз это обсуждалось. И спорить смысла нет. Я могу только одно написать. Лично для меня есть понятие уровень компетентности. Какой ему рейтинг соответствует - опять же на вкус и цвет. Да и всё зависит от прилагаемых усилий. Глупо вбухать кучу бабла и попа-часов в отгоршкового но в итоге даже не выйти на 1600. Можете считать что по ФИДЕ. Этот уровень для взрослого человека или подростка которому понравились шахматы и который физиологически готов (мозг развит) осваивать эту игры в принципе достижим без особых проблем. Вот примерно как-то там. Тут я уже считаю, что человек кое-что в шахматах понимает.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 03. 2016, 07:50:54 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #442 : 08. 03. 2016, 07:50:08 » |
|
Прикол в том, что население Японии ненамного меньше населения России, а игра сёги там просто очень популярна и сие мягко сказано. И число японцев, которые играют в сёги, уж не меньше, чем россиян играющих в шахматы.
И прекрасно, что японцы играют в сеги. Это видимо естественно раз это японские шахматы. А к любительским шахматам и их популярности вообще это как относится?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #443 : 08. 03. 2016, 07:53:03 » |
|
Я писал об одном. Шахматы поражены читерством по всей пирамиде. Да у меня (У МЕНЯ!!!) на моих фестивалях детских (!) папа одного из участников в сортире юного читера отловил с гаджетом само-собой. В сёги читерства нет вообще!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #444 : 08. 03. 2016, 07:56:28 » |
|
И основное отличие организации жизни в мире сёги от мира шахмат. Их три. 1. В сёги есть чёткое разделение на профи и любителей. И водораздел проходит даже не по каким-то рейтингам а просто по числу профи. Их не может быть больше условно говоря 150 человек. 2. В сёги не проводятся турниры где типа профи играют против любителей. Вообще. 3. В сёги не проводятся отгоршковые первенства. Самая младшая группа до 12 лет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #445 : 08. 03. 2016, 07:57:27 » |
|
В шахматах читерство есть, в сёги - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #446 : 08. 03. 2016, 07:58:26 » |
|
Да полно таких серверов..планеты, чесскинги и т.д. И разные там игроки... Играют все по разному..кто-то плохо, кто получше, кто-то редко.. У вас вот какой критерий любителя шахмат? По разрядам? По числу сыгранных партий? Какой уровень игры вашей милостью относится к любителем шахмат? А кому в сей высоком звании 0 вы отказываете? Человек, стабильно зевающих в один ход фишки для меня любителем шахмат точно не является. А так (по большому счёту) тут не раз это обсуждалось. И спорить смысла нет. Я могу только одно написать. Лично для меня есть понятие уровень компетентности. Какой ему рейтинг соответствует - опять же на вкус и цвет. Да и всё зависит от прилагаемых усилий. Глупо вбухать кучу бабла и попа-часов в отгоршкового но в итоге даже не выйти на 1600. Можете считать что по ФИДЕ. Этот уровень для взрослого человека или подростка которому понравились шахматы и который физиологически готов (мозг развит) осваивать эту игры в принципе достижим без особых проблем. Вот примерно как-то там. Тут я уже считаю, что человек кое-что в шахматах понимает. Вот зачем кто любит просто поиграть в шахматы - все эти рейтинги? И зачем ему оценка его способностей от оценщиков из мира профессиональных шахмат..или вообще какая-то оценка?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #447 : 08. 03. 2016, 08:01:04 » |
|
На игровых серверах оценка игры имеет простой практический смысл. Это позволяет участникам процесса подбирать себе противников с которыми им будет интересно играть. По-моему, это просто банальность. Знаете, в своё время мне понадобилось поиграть в шахматы на mail.ru Так вот. Пока я не добил свой рейтинг до нужного для моих целей мне пришлось потратить прорву времени на игру с соперниками которая мне никакого удовольствия не доставила. А там не блиц. Там по минуте на ход.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #448 : 08. 03. 2016, 08:04:28 » |
|
В шахматах читерство есть, в сёги - нет.
Только вот проблемка в том, что до сеги большей части нет никому дела. Нет предмета для интереса - не играют в них..и не знают что это такое..и не узнают... И даже сравнивать шахматы и сеги нет возможности. Потому что для большинства сеги не существуют..и существовать не будут. И интереса для обсуждения про тоже читерство не будет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #449 : 08. 03. 2016, 08:06:00 » |
|
В сёги нет читерства в ЯПОНИИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|