chessvdk
|
|
« Ответ #480 : 09. 03. 2016, 08:00:54 » |
|
Люди! Вы ведь не были в шахматах никто на рубеже 80-90... А ведь сейчас будет намного хуже в перспективе. В экономике будущего государства-супербанкрота...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #481 : 09. 03. 2016, 08:03:32 » |
|
А кроме того, шахматный судья ЗиЗ (в силу непроходимой пещерности) с нелинейным локатором в руках, это по последствием не так критично конечно, как обезьяна с гранатой, но намного комичнее, чем даже обезьяна с калькулятором.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #482 : 09. 03. 2016, 09:28:06 » |
|
Особенно меня ККК умиляет со своей наивностью. У Ваших работодателей денег нефига нет на элементарную работы по созданияю софта, технология которого уже сто лет как известна, и по сравнению с тратами на нелинейные локаторы все работы по такой системе будут просто копеечными... Как можно даже в мыслях держать, что те же самые люди вдруг вот возьмут и со всей серьёзности и вкладывая деньги в установку рамок на турнирах, покупку и использование нелинейных локаторов и тому подобное начнут бороться с читерством? Задачи просто несоразмеримые по сложности. Вторая на порядки более дорогостоящая и намного труднее, а ЗиЗы и на элементарное не способны...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #483 : 09. 03. 2016, 09:55:47 » |
|
Не, ну вы хоть читать внимательно умеете? Я то как раз говорила, что на это нет и не будет денег, и не только у нас. За границей я тоже нигде не видела хоть каких-то античитерских мер. Единственный раз было удачное расположение зала и туалета, так, что хватало одной рамки и одного металлоискателя на всех и всё. И это самый реальный вариант, безо всяких там локаторов, но таких залов ещё фиг найдёшь. На Аэрофлоте сейчас в туалет надо идти через весь холл гостиницы Космос в другой конец. Перекрыть это никак невозможно. По дороге участник может обсудить партию со встреченными знакомыми, никакой локатор не отследит))
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #484 : 09. 03. 2016, 10:15:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #485 : 09. 03. 2016, 10:27:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #486 : 09. 03. 2016, 10:28:40 » |
|
Я же Вам говорил, что Серёга хороший честный парень и ни в чём не уиноват, а вы не верили
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #487 : 09. 03. 2016, 10:32:00 » |
|
Лучше уж совсем ничего не писать, чем написать этот "шедевр". Смеяться же будут и ученики и их родители.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #489 : 09. 03. 2016, 10:32:30 » |
|
Шахматы всё-таки дотационный вид спорта, сами шахматы денег не зарабатывают. Призовой фонд формируется из денег спонсоров и взносов. Значит на закупку или аренду античитерского оборудования пойдут призовые деньги. Ну разве что в случае официальных соревнований, типа Первенства России, можно попробовать трясти Минспорт. Это к вопросу умею ли я читать. В частности про трясти Минспорт. Умею. Трясти жуликов и воров не получится. У них бабло скоро закончится, поэтому сейчас они остатки воруют как подорванные. Это видно куда ни погляди...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #490 : 09. 03. 2016, 10:35:13 » |
|
Я давно не читал ТАКОГО!!!
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #491 : 09. 03. 2016, 10:52:08 » |
|
Ключевая фраза: "Я несколько раз проверял, на месте ли спрятанный телефон..." Я поговорил с Валерием Свиридовым, который в 3 туре Москва-опена играл с Сергеем Аслановым. С согласия Валерия Свиридова привожу его мнение: "Асланов каждый ход бегал в туалет. Хода после 30-го я ему не давал никуда бегать: начал в темпе блица играть, он никуда не уходил. Качество игры снизилось резко: доигрался до -3,8 белыми. Но ошибся я и ничья получилась. Моё мнение - что читер однозначно". Какое же это бесстыдство Сергунчика. Его поймали, а он сказку сочинил по прошествии времени. Дождался нелепого решения ШФМ и все. Теперь играть опять будет. Может завтра сообщит, что сотрудники госдепа подложили ему телефон. И его тогда точно оправдают.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #492 : 09. 03. 2016, 11:06:04 » |
|
А тем временем старый проверенный годами читер Маратик вступает на поле боя за торжество идей читерства: http://www.chess-results.com/tnr210680.aspx?lan=11Не посрами Сергунчика и Арсенчика. А вообще правильно было-бы, если все соперники этих 3-х персонажей просто не приходили-бы к ним на тур (объясняя судьям, что с прогами играть не хотят). Тогда эта троица выигрывала бы любой турнир с помощью 9 плюсов. И это создало-бы прецедент. Такого нет в мире. А эти ребятушки-читерушки одними плюсами выигрывают. Вот может тогда в ШФМ и РШФ задумались бы. Давайте все будут так поступать по отношении к мошенникам.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #493 : 09. 03. 2016, 11:49:13 » |
|
Я же Вам говорил, что Серёга хороший честный парень и ни в чём не уиноват, а вы не верили Серега самый хороший и честный читер из всех московских читеров. В это мы все поверили. А самое главное, что-бы в это поверили родители его учеников и продолжали так-же исправно любить тренера-туалетного читера и нести ему бабло.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #494 : 10. 03. 2016, 08:53:01 » |
|
А мне вот теперь интересно. Вот если он действительно начнёт в таком направлении действовать.
Решение президиума ШФМ поставило меня в очень странную ситуацию. С одной стороны, не упоминая моё имя, члены президиума, безусловно, проявили ко мне доброжелательное отношение, за что я им признателен. С другой стороны, я удивлён, что не был приглашён на обсуждение «своего» вопроса, и не уверен, что все члены президиума знали, о чём идёт речь. А формулировка «поскольку он полностью признал свою вину» вызывает у меня вопрос: вину в чём конкретно я признал? Я однозначно виновен в нарушении регламента, и признаю это, однако я не виновен в читерстве. Да и как я мог признать свою вину, если в этом меня никто официально не обвинял?
Что касается наложенных санкций, то они меня не сильно затронут, так как в силу семейных обстоятельств моё участие в этих турнирах было под большим вопросом. Однако, по принципиальным соображениям, я буду их оспаривать и просить президиум ШФ вернуться к данному делу, тем более, что предыдущее решение вызывает законный вопрос: если было читерство, то почему наказание такое мягкое, а если не было – за что меня отстранять?
Блин! ЗиЗы попали в комичную ситуацию. Они же хотели вся тихо и мирно спустить на тормозах. А теперь вот пожалуйста. В открытую написано, что без меня меня женили в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
|