Fly
|
|
« Ответ #510 : 11. 03. 2016, 12:31:52 » |
|
ФИДЕ надо организовать доску позора и отправлять туда пойманных читеров, чтобы во всем мире знали своих "героев". Тогда организаторы всего мира десять раз подумают прежде чем включить такого товарища в свои турниры.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #511 : 11. 03. 2016, 12:36:58 » |
|
Может Никиту Кима просто неправильно поняли? Травля - это то, что происходит на страницах интернета, она походит на суд Линча и действительно отвратительна. А дисквалификация - не травля, а аналог законного судебного решения. Если бы шахматная федерация использовала в подобных случаях дисквалификацию, травли было бы меньше.
Так ведь на практике получается, что никакого наказания кроме травли, организовать нельзя. Читерство невозможно доказать. Вон даже Асланов придумал объяснение своему поведению, в итоге ШФМ ещё и виновата, обидела бедняжку.
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #512 : 11. 03. 2016, 01:12:56 » |
|
Может Никиту Кима просто неправильно поняли? Травля - это то, что происходит на страницах интернета, она походит на суд Линча и действительно отвратительна. А дисквалификация - не травля, а аналог законного судебного решения. Если бы шахматная федерация использовала в подобных случаях дисквалификацию, травли было бы меньше.
Так ведь на практике получается, что никакого наказания кроме травли, организовать нельзя. Читерство невозможно доказать. Вон даже Асланов придумал объяснение своему поведению, в итоге ШФМ ещё и виновата, обидела бедняжку. А не надо доказывать. Нужно дисквалифицировать за нарушение регламента, котороё повлекло подозрение в читерстве. Нужно внести в правила, что если есть веские основания подозревать игрока в читерстве, то его можно дисквалифицировать без доказательств, типа карантина на несколько лет.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #513 : 11. 03. 2016, 01:28:34 » |
|
Кроме нелинейного локатора я не вижу никакого иного простого технического выхода. Рамки ставить глупо. Они совсем не для этого. Они для того, чтобы с оружием человек не прошёл - т.е. в целях безопасности. И их на крупных турнирах типа Moscow Open и так поставят соответствующие службы. А нелинейный локатор дорогостоящий, но всё-таки достаточно компактный прибор.
Ничего он не даст против читера с помощниками. Соперник читера делает ход. Помощник видит его. Отходит к компу. Приходит в зал. И даже стоя в противоположном конце зала делает условные знаки. Предположим почесал правое ухо - ходи конем и т.д. А квалифицированному читеру не всегда нужно каждый ход подсказывать. А так уже работают и у нас тоже. Не поможет никакой локатор. Может помочь только боязнь пожизненной дисквалификации. А пока начинаю болеть за Маратика Денишева. Порви всех, докажи, что дело Асланова живет и побеждает. А летом конечно в Суздаль. Туда группой как обычно выдвигайтесь. Без лоха и жизнь плоха. Вот девиз Маратика, Арсенчика и Сереженьки. Не так ли ?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #514 : 11. 03. 2016, 01:31:01 » |
|
То есть наличие даже выключенного гаджета в кармане сразу влечёт дисквал на 2 года? И отказ вывернуть карманы сразу влечёт дисквал на 2 года? Круто. Но наверно единственный выход. Постепенно привыкнут и к таким драконовским правилам.
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #515 : 11. 03. 2016, 01:59:43 » |
|
Это бесполезно! Прятать можно и не в кармане, а потом сколько угодно их выворачивать
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #516 : 11. 03. 2016, 02:02:12 » |
|
ФИДЕ надо организовать доску позора и отправлять туда пойманных читеров, чтобы во всем мире знали своих "героев". Тогда организаторы всего мира десять раз подумают прежде чем включить такого товарища в свои турниры.
В этом случае вопрос например к работодателям Александра: могут ли они отказать кому-то в участии в турнире просто так. По положению он подходит, но "вот рожа твоя нам не нравится". Не будет ли это нарушением прав потребителя или ещё каких-то государственных законов?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #517 : 11. 03. 2016, 02:06:24 » |
|
Это бесполезно! Прятать можно и не в кармане, а потом сколько угодно их выворачивать Просто отказ от обыска ведёт автоматом к дисквалу. На том же Москва опен у охранников при входе есть металлоискатель, отвести туда, и пусть с ног до головы прощупают им.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #518 : 11. 03. 2016, 02:15:38 » |
|
В застёжках на джинсах бывает больше металла, чем в современных гаджетах.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #519 : 11. 03. 2016, 02:30:14 » |
|
В застёжках на джинсах бывает больше металла, чем в современных гаджетах.
Не знаю... Но в аэропортах почему-то сразу обнаруживают, если забудешь выложить какую-нибудь сущую ерунду. Против суперподготовленного читера и это не поможет, но таких мало.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #520 : 11. 03. 2016, 05:42:11 » |
|
В этом случае вопрос например к работодателям Александра: могут ли они отказать кому-то в участии в турнире просто так. По положению он подходит, но "вот рожа твоя нам не нравится". Не будет ли это нарушением прав потребителя или ещё каких-то государственных законов? Частная организация конечно имеет право иметь свой стоп-лист без проблем. Но мне кажется, что у такой организации как раз наоборот есть заинтересованность в том, чтобы у них было как можно больше клиентов. А причём здесь это? Уж турнирам РШШ проблема читерства грозит минимально. Проблему читерства будет по полной хлебать официоз. Ваши работодатели, ККК. В частности пиарщик Ким которого не по одному серьёзному вопросу никогда невозможно было найти - он всегда недоступен.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 03. 2016, 05:45:47 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #521 : 11. 03. 2016, 05:59:11 » |
|
Чтобы там не происходило, а в неофициальных турнирах, да ещё и детских, да ещё и с основным контингентом в виде отгоршковых читерству будет просто неоткуда взяться в принципе. Вообще, в той сфере, где шахматы остаются тем, чем они и являются - просто игрой, а то и вообще игрушкой по сути, для читерства нет такой отличной питательной среды. Это одна из причин отсутствия читерства в сёги - абсолютно чёткий водораздел между профессионалами и любителями. Примерно такой же механизм будет действовать и здесь, да ещё и возраст участников станет сильнейшей античитерской защитой. Так что, башка должна болеть по этой теме исключительно у официоза. Но она у них не болит. Им пофигу.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #522 : 11. 03. 2016, 05:59:53 » |
|
Частная организация конечно имеет право иметь свой стоп-лист без проблем. Но мне кажется, что у такой организации как раз наоборот есть заинтересованность в том, чтобы у них было как можно больше клиентов. Вот вам и ответ организатора. Организаторам главное бабки.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #523 : 11. 03. 2016, 06:04:37 » |
|
Мне (как организатору) они так же не лишние. Однако - не главные. Главное, спокойно проходящие турниры в как можно большим процентом адекватных и понимающих родителей участников. Именно поэтому я никогда не поощряю как организатор отгоршковое бешенство и с ним борюсь, у меня турниры длятся по 4 дня, партии играются с записью, и взнос, ККК, при этом 1000 рублей. Ну? В чём Вы меня собираетесь упрекнуть в такой ситуации интересно знать? Это я Вам лично от себя ответил - как от организатора. Кстати, а что по Вашем должно быть в таком процессе главным, если не деньги? И что в этом плохого вообще говоря?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #524 : 11. 03. 2016, 06:09:38 » |
|
А позвольте поинтересоваться, вот у организаторов московских официальных детских соревнований, которые: 1. Имеют финансирование от Москомспорта -т.е. из нашего кармана налогоплательщиков 2. Имеют президента ШФМ - олигарха который вообще-то туда поставлен спонсором 3. Которые собирают взносов на сотни тысяч рублей. А потом победители флешки получают и диски копеечные по сравнению с поступившим баблом. У них конечно же в приоритете не деньги а что-то иное? Неужели? И неужели это что-то иное развитие шахмат? С ума сойти!
|
|
|
|
|
|
|
|