Анатолий Ф
|
|
« Ответ #120 : 25. 10. 2019, 09:17:05 » |
|
Знаете что самое ужасное: новые мамочки в шоке и поднимают бунт, а старые, матёрые как я, смотрят на все обречённо, потому что сломать эту систему видимо невозможно. Отношение к детям конечно ужасное, типа и так сойдёт!!!![/i]
Без комментариев.
Нет ничего невозможного. Совок рухнул в один момент. А вот то, что "старожилы" молчат и не верят в изменения в лучшую сторону - это печально. Кого боитесь то?! Только и надежда на новичков, для которых все эти ваши ЗиЗы, комиссии - пустое место, пыль. Я верю в изменения к лучшему. Подрастает новое поколение, которое смелее и умнее нас.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #121 : 25. 10. 2019, 09:17:47 » |
|
Понимаю. Не тупой. А тренироваться в минимально серьёзных турнирах не надо? Или как? Или как!
Нет! Не надо! Лучше тренерам-баблоделам семейный бюджет отдать!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #122 : 25. 10. 2019, 09:20:09 » |
|
Знаете что самое ужасное: новые мамочки в шоке и поднимают бунт, а старые, матёрые как я, смотрят на все обречённо, потому что сломать эту систему видимо невозможно. Отношение к детям конечно ужасное, типа и так сойдёт!!!![/i]
Без комментариев.
Нет ничего невозможного. Совок рухнул в один момент. А вот то, что "старожилы" молчат и не верят в изменения в лучшую сторону - это печально. Кого боитесь то?! Только и надежда на новичков, для которых все эти ваши ЗиЗы, комиссии - пустое место, пыль. Я верю в изменения к лучшему. Подрастает новое поколение, которое смелее и умнее нас. Не выйдет, дорогой Анатолий! Комиссии и ЗиЗы победят! Да, система гнилая, но ещё продержится пару поколений! А кто с системой не согласен - вылетит из российских шахмат.. система таких сама выдавит!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #123 : 25. 10. 2019, 09:21:03 » |
|
А вот тут уж извините, мы все ваши турниры очень уважали. Фестивали всегда считались очень качественным турниром. И прекращение проведение таковых говорит больше не о рентабельности а о Вашем уходе в сеги. К Вам-то какие претензии? Да не только в сёги дело. Я же зимой оставил турниры. Командник тот же самый. Он мне финансово выгоден потому что. Там очень много детей играет. И эти бы оставил если бы было по 100 участников в двух швейцарках например в сумме. Мне тоже деньги нужны. У меня конечно есть такая мечта, чтобы мне удалось на столько раскрутить сёги, чтобы все мои частные ученики стали сёгистами и покончить с шахматами вообще, но это перспектива дальнего планирования. Не сейчас уж точно. Детей с которыми имеет смысл так заниматься пока очень мало. Удивительно, но в сёги в сущности я делаю многое из того, что Михаил советовал с шахматами. Условно говоря, что индивидуалка до 1400 не нужна. На этот уровень (если есть способности) ты выйдешь без этого а вот там уже... Да. Вот там уже!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #124 : 25. 10. 2019, 09:22:53 » |
|
Удивительно, но в сёги в сущности я делаю многое из того, что Михаил советовал с шахматами.
Кто-нибудь будет спорить ещё о руководящей и направляющей роли Главного Эксперта на Форуме?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #125 : 25. 10. 2019, 09:26:22 » |
|
Просто сравните. Турнир B фестиваля на Вадковском осень 2018 года http://chess-results.com/tnr382048.aspx?lan=1129 участников Тоже самое в 2015 году. http://chess-results.com/tnr190833.aspx?lan=1163 участника. А всё было одинаково по организации. Не в сёги дело совершенно!
|
|
« Последнее редактирование: 25. 10. 2019, 11:15:06 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #126 : 25. 10. 2019, 09:27:32 » |
|
Удивительно, но в сёги в сущности я делаю многое из того, что Михаил советовал с шахматами.
Кто-нибудь будет спорить ещё о руководящей и направляющей роли Главного Эксперта на Форуме? Я буду! Это в сёги можно делать, а вот в шахматах которые попали в грязные чинушачьи лапы и лапы баблоделов - нет. В России - нет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #127 : 25. 10. 2019, 09:33:45 » |
|
И эти турниры даже сейчас бы не прекратились, если бы местом действия была нормальная страна. Например Польша, а не Россия. На юношеском чемпионате Европы по сёги орги брали взносы налом (и в любой валюте) и никаких квитков не выдавали и через банк ничего не проводили и никаких налогов естественно не платили. А у них участников было меньше, чем у меня на последнем шахматном фестивале раза в два как минимум. А потому, что в нормальных странах не берут налогов с копеечных заработков. А здесь 60 процентов. Да что там говорить! У них за каждого ребёнка до наступления совершеннолетия государство ежегодно платит семье по 150 Евро вне зависимости от достатка. Просто как пример.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 10. 2019, 09:56:27 от chessvdk »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #128 : 25. 10. 2019, 09:38:06 » |
|
Попробую прокомментировать...Не могу не поделиться репостом, вчерашнее начало в 300й: Хочу сказать про организацию турнира! Ее просто нет. Собственно как всегда и ничего удивительного, если бы не сбор в 2000 руб..... Больше тыщщи всё это конечно ну ни разу не стоит, условия конечно так себе. Но ведь отбор в финал! деваться некуда... В этот раз даже стульев для родителей не было, я сама пошла в далёкую аудиторию и взяла, бабушки стояли растерянные. Все почему-то хотят сидеть как можно ближе к входной двери! Около них всегда огромный ажиотаж. В этом вся проблема, а отойти подальше если - так там всё свободно. Ни кулеров, ни воздуха ...духотища просто ужасная... Начали не в 4, а в 4.30. если учесть, что некоторые играют по 2 часа, мы закончили пол 9. Е мае, это же дети....Кулер есть, просто надо знать как до него дойти. Идти надо по этому же этажу к центру здания. У парней всё нормально, не душно, т.к. играют в главном просторном зале. А вот девочкам в боковой аудитории душно...Но сегодня хотя бы все окна были открыты, так что вроде полегше. А ещё некоторые родители заставляли своих детей ходить в школу. Безумные! Какая школа, если вы играете полуфинал? Не жалко своих детей? получается с 8-30 до 20-30 у детей сначала школа, потом быстрый обед, дорога в РГСУ и игра. Я всех своих освободил от уроков(это правда не сильно помогло, т.к. играют слабовато ещё, и посеяны низко), а сегодня раздобыл справки в школуА что думают те кто только первый раз там?? Я не знаю почему, но меня постоянно принимали за сотрудника РГСУ и задают всевозможные вопросы! Знаете что самое ужасное: новые мамочки в шоке и поднимают бунт, а старые, матёрые как я, смотрят на все обречённо, потому что сломать эту систему видимо невозможно. Отношение к детям конечно ужасное, типа и так сойдёт!!!!Без комментариев. да не надо ломать систему! достаточно её усовершенствовать! Играть по выходным, когда в РГСУ нет студентов и аудитории не заняты. Выделить 1-2 аудитории далее по коридору для сопровождающих. Играть только в тех аудиториях, где есть окна. А там таких много. Ну и конечно отремонтировать 300-ку. Завтра и в воскресенье будет дождь со снегом, опять наблюдать течку придётся...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #129 : 25. 10. 2019, 09:56:30 » |
|
Не усовершенствовать а заставить всех крутителей гаек жить по их крутительским законам. Площадка не сертифицированна - нет турниров вообще! Аудитория не отремонтирована - нет турниров вообще! И всё. Так просто и так сложно. А то одним всё низ-зя даже по закону а другим всё ЗЯ по беззаконью.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #130 : 25. 10. 2019, 10:05:03 » |
|
Попробую прокомментировать...Не могу не поделиться репостом, вчерашнее начало в 300й: Хочу сказать про организацию турнира! Ее просто нет. Собственно как всегда и ничего удивительного, если бы не сбор в 2000 руб..... Больше тыщщи всё это конечно ну ни разу не стоит, условия конечно так себе. Но ведь отбор в финал! деваться некуда... В этот раз даже стульев для родителей не было, я сама пошла в далёкую аудиторию и взяла, бабушки стояли растерянные. Все почему-то хотят сидеть как можно ближе к входной двери! Около них всегда огромный ажиотаж. В этом вся проблема, а отойти подальше если - так там всё свободно. Ни кулеров, ни воздуха ...духотища просто ужасная... Начали не в 4, а в 4.30. если учесть, что некоторые играют по 2 часа, мы закончили пол 9. Е мае, это же дети....Кулер есть, просто надо знать как до него дойти. Идти надо по этому же этажу к центру здания. У парней всё нормально, не душно, т.к. играют в главном просторном зале. А вот девочкам в боковой аудитории душно...Но сегодня хотя бы все окна были открыты, так что вроде полегше. А ещё некоторые родители заставляли своих детей ходить в школу. Безумные! Какая школа, если вы играете полуфинал? Не жалко своих детей? получается с 8-30 до 20-30 у детей сначала школа, потом быстрый обед, дорога в РГСУ и игра. Я всех своих освободил от уроков(это правда не сильно помогло, т.к. играют слабовато ещё, и посеяны низко), а сегодня раздобыл справки в школуА что думают те кто только первый раз там?? Я не знаю почему, но меня постоянно принимали за сотрудника РГСУ и задают всевозможные вопросы! Знаете что самое ужасное: новые мамочки в шоке и поднимают бунт, а старые, матёрые как я, смотрят на все обречённо, потому что сломать эту систему видимо невозможно. Отношение к детям конечно ужасное, типа и так сойдёт!!!!Без комментариев. да не надо ломать систему! достаточно её усовершенствовать! Играть по выходным, когда в РГСУ нет студентов и аудитории не заняты. Выделить 1-2 аудитории далее по коридору для сопровождающих. Играть только в тех аудиториях, где есть окна. А там таких много. Ну и конечно отремонтировать 300-ку. Завтра и в воскресенье будет дождь со снегом, опять наблюдать течку придётся... да что ж Вы так эту 300 любите? Ну сделайте ОПЕН300 Проявите чудо креативности С фото истории шахмотных событий в 300 Я надеюсь, что евенты там будут редкими. На узкий круг Ну зачем она всем ??
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #131 : 25. 10. 2019, 10:06:28 » |
|
Там нельзя проводить турниры. Это помещение представляет опасность. Но ньюсовковый народ имеет короткую память на трагедии. Типа Трансвааля.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 10. 2019, 10:51:02 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #132 : 25. 10. 2019, 11:48:45 » |
|
Отборочная система детского первенства Москвы была отлично продумана. Это очень полезные турниры, где играют дети примерно одного возраста и шахматной силы. С одной стороны, есть хорошая мотивация - отбор на следующий этап. С другой стороны, отсутствует заведомо очень слабый и длинный хвост, как, к примеру, на первенствах обычных федеральных округов (ЦФО и т.д.). Т.е., минимум бесполезных партий с очень слабыми или очень сильными соперниками.
Увы, реализация этой идеи оставляет желать лучшего. И дело даже не в турнирном взносе. Заплатить 2000 р практически любому москвичу по карману. Проблема в том, что нет конкуренции между организаторами таких турниров. Организаторов таких соревнований ДЮК просто назначает своим волевым решением, а дальше - "пипл схавает"... Плохая организация у многих просто отбивает охоту во всем этом участвовать. Это одна из причин (пусть и не главная) падения численности таких соревнований.
Причем речь идет именно об организации, не о судействе (хотя и с ним последнее время намечаются проблемы). Нежелание организаторов подумать о сопровождающих детей родителях, тренерах и т.д. мне совершенно непонятно. Я, правда, и сам не без греха в этом вопросе, но мы в Мытищах хотя бы денег не берем за участие в официальных соревнованиях. Да и то, на новом месте (СК "Строитель") условия для ожидания детей стали вполне комфортными.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 10. 2019, 12:00:38 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #133 : 25. 10. 2019, 11:54:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #134 : 25. 10. 2019, 11:55:19 » |
|
Эти все турниры - баблодельство - освоение Всё.
|
|
|
|
|
|
|
|