chessvdk
|
|
« Ответ #2055 : 26. 11. 2019, 06:26:21 » |
|
Кто не верит в то, что я написал, возьмите в руки том советской детской энциклопедии (на память кажется 7-ой Человек) и почитайте в разделе про виды спорта про шахматы. Как раз в это время чемпионом мира стал Роберт Фишер. Текст там примерно такой. Вернётся ли шахматная корона в Советский Союз. И дальше утвердительный ответ - да и объяснение, что для этого всё создано. И это было справедливо... Ну что такое одиночка против системы? Я про Фишера. Это действительно были временные трудности. Но мир изменился. Компьютеры и информационные технологии сделали мир принципиально другим и более такой гегемонии в шахматах не повторится. Не возможно.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 11. 2019, 06:34:43 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2056 : 26. 11. 2019, 06:41:09 » |
|
И успехи советских шахматистов объясняются элементарно тем, что в СССР этому уделялось организованное и огромное внимание которого на Западе попросту не было ибо игра - игра есть - хотите - играйте! Да Сергей Евгеньич тоже ТАКОЕ внимание этому уделяет.. ну вот если в Ю19 хотя бы глянуть. Да и в особнячке тоже, Нашего скоро ещё на один турнир потащат..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2057 : 26. 11. 2019, 06:46:11 » |
|
И турнир детские надо делать как праздник шахмат - прекрасной и умной игры, а не как поле где показывают свою власть разнообразные ньюсовки который вообще-то в жизни ну ничего серьёзного из себя не представляющие люди!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2058 : 26. 11. 2019, 06:49:47 » |
|
Какой такой ещё праздник?! Давить всех надо, Александр Владимирович! А если кто рыпнется..
Да, кстати, а вы, дорогие шахматные мамы, Бунатяну уделите организованное и огромное внимание? Сейчас же сидите в холлах у мадам Усмановой, ничего не делаете, деток после партий ждёте. А там Москвин в зале ищет телефоны с авиарежимом в сумках, в страхе все юные шахматисты сидят..
Ну так и перевели бы ему маленько (голосовалка и номер карты Сбербанка сверху), чтобы хоть на Аэрофлот Опен накопил. Поддержать Бунатяна - регистрация на Форуме не нужна, а вот проголосовать - тогда регистрируйтесь. Администрация Форума уделяет особое внимание упрощению этой затейливой процедуры..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2059 : 26. 11. 2019, 07:08:58 » |
|
Ой Ю19, ю19....
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2060 : 26. 11. 2019, 07:30:24 » |
|
Типичная ошибка Марка только подчёркивающая мою правоту. Он просто не понимает, что мир стал принципиально другим. При этом, используя для информационного общения прорвы технологических достижений свободного мира и ничего из того, что было создано в сталинском СССР. Кстати, и с детьми занимаясь используя базы и движки сплошь разработанные почему-то не в скрепоносной вставшей с колен шахматной супер-державе. На ноутбуке сделанном на основе достижений американской инженерной мысли китайцами а теперь уже и китайцы это освоили (натырив технологии но опять-таки не наши). Насчет баз, напомню, в России есть отечественный Chess Assistant. А насчет использования технологических достижений западного мира, так это всегда так было. Напомню, что наш Президент недавно провозгласил волшебное оружие "цап-царап" . В сталинские времена было аналогично... Что касается принципиально иного мира, то тут уже Вы ошибаетесь. Ни мир, ни природа человеческая особо не меняются. Лишь молодые и неразумные верят, что технологический прогресс что-то может кардинально изменить в человеческой жизни... Это лишь оболочка, мишура... Впрочем, жизненных удобств изрядно прибавилось. Но условия жизни постоянно улучшаются последние лет триста...
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #2061 : 26. 11. 2019, 07:45:57 » |
|
Ура,Али третий)) У нас 6 человек в вышке
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2062 : 26. 11. 2019, 07:52:25 » |
|
Цап-царап теперь не сработает. Делать будет некому!
|
|
|
|
|
|
|
Энергетик
|
|
« Ответ #2063 : 26. 11. 2019, 07:55:03 » |
|
Пора подводить итоги?! Нюансов больше не будет?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2064 : 26. 11. 2019, 07:55:56 » |
|
Говорят что итоги этого первенства (не спортивные) будут ещё долго подводиться... В судах... Марк, а по поводу СA и движки знаете историю? А пришлось делать своего убогого Дракона когда немцы чисто конкретно наехали за цап-царап!
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2065 : 26. 11. 2019, 07:58:17 » |
|
Новые фамилии чемпионов: воспитанник Дворца Эрнест Галиев (М13), простой ученик школы №1194 Кирилл Базырцыренов (Ю15), Анна Игошкина (Школа им. И.В. Курчатова, Д11), пансионерка Министерства обороны Эвита Черепанова (Д15) и серебряный призер Д17 Бандурина София из Московской школы Карпова.
Блестящая селекционная работа московских спортшкол!
|
|
« Последнее редактирование: 26. 11. 2019, 11:29:25 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2066 : 26. 11. 2019, 07:59:10 » |
|
Ура,Али третий)) У нас 6 человек в вышке Очень круто, поздравляю!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2067 : 26. 11. 2019, 07:59:43 » |
|
Марк, Вы уже что-то имеете против цап-царапа? Я сейчас лопну от смеха.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2068 : 26. 11. 2019, 08:03:59 » |
|
Марк, Вы уже что-то имеете против цап-царапа? Я сейчас лопну от смеха. Я?! Наоборот рад, что иссякающий подмосковный ручеек москвичи заменили полноводной рекой из регионов. Чем выше уровень московских шахмат, тем лучше!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2069 : 26. 11. 2019, 08:05:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|