Мытищинец
|
|
« Ответ #900 : 13. 11. 2019, 09:13:39 » |
|
Мытищинец,а Вы на Дюк Ршф 28 пойдёте на Гоголевский?
Мне-то что там делать? У нас своя свадьба, подмосковная. Но и туда я не ходок. Я только в Лоо на всякие заседания хожу. Это для меня типа бесплатного цирка в скучные сочинские вечера Сутяжничество затягивает. А мне времени жалко. Так ведь и до греха недалеко - можно шахматным функционером стать, бессмертную душу погубить . Я же в своей дошахматной жизни "эффективным менеджером" был, знаю о чем говорю...
|
|
« Последнее редактирование: 13. 11. 2019, 09:17:05 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #901 : 13. 11. 2019, 09:14:54 » |
|
Так есть же версия ДЮК РШФ. Почему её не придерживаетесь? Типа, наши сильные ребята играют в старших возрастах. Из-за этого они не попадают основными участниками на первенства мира и Европы. Ну а из-за этого мы завоевываем меньше медалей, чем могли бы.
Т.е. плевать на развитие детей. Чиновникам от шахмат недодают медалей! Я уж было подумал, что это вопрос, а потом понял что всего лишь утверждение ну там не совсем так они ( см и МР)говорили Мол младшие мешают пробиваться нормальным ребятам в своём возрасте , тренируются и сбивают результат. А толку от их участия - ни им самим , ни другим, только мешаются Я если честно, глобально не могу понять Вот если Рудик займёт выходящее место , что будет? Заметьте, это коллизия вообще нигде не прописана Опять только в головах . Поэтому и спросила про 28 Там как раз это и должно обсуждаться
|
|
« Последнее редактирование: 13. 11. 2019, 09:19:11 от лено »
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #902 : 13. 11. 2019, 09:18:11 » |
|
Так есть же версия ДЮК РШФ. Почему её не придерживаетесь? Типа, наши сильные ребята играют в старших возрастах. Из-за этого они не попадают основными участниками на первенства мира и Европы. Ну а из-за этого мы завоевываем меньше медалей, чем могли бы.
Так сильным наоборот РАЗРЕШЕНО играть в старших возрастах.. ну чемпионам.. нелогично. Хотя малыш тоже чемпион субъекта Федерации в категории до 19.. Разрешено тем, кто и без этого отобрался на первенство России. Для них что свой возраст, что старший турнир - не более чем тренировка.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #903 : 13. 11. 2019, 09:21:27 » |
|
Неприятные прецеденты создал, как ни странно, ПШ. Точнее его сын. В турнирах до 19 лет и так маловато участников. А если кто-то (известно кто) не является без предупреждения на последний тур, то вносит существенный "вклад" в итоги турнира. Бухгольц у ряда лидеров страдает... Тренеры несостоявшихся чемпионов злятся... Кстати, Артему уже 12 лет исполнилось, он уже подсуден КДК Вот прям об этом хотел написать, но вспомнил, что в прошлом году Артёму было всего 11
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #904 : 13. 11. 2019, 09:22:03 » |
|
Так сильным наоборот РАЗРЕШЕНО играть в старших возрастах.. ну чемпионам.. нелогично. Хотя малыш тоже чемпион субъекта Федерации в категории до 19.. Ну и , бац - 2 - место , можно на России в старшем возрасте играть ? На мой взгляд , да Тогда видимо, этим запретом наоборот сужаются и возможности и ущемляются права Разрешено тем, кто и без этого отобрался на первенство России. Для них что свой возраст, что старший турнир - не более чем тренировка. Ну и , бац - 2 - место , можно на России в старшем возрасте играть ? На мой взгляд , да Тогда видимо, этим запретом наоборот сужаются и возможности и ущемляются права
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #905 : 13. 11. 2019, 09:23:19 » |
|
Логика классная у ДЮК. Т.е когда призеров непонятного турнира в Риге берут в первенство России - это нормально. А когда малолетний ребенок, соответствующий требованиям по рейтингу для старшего турнира, хочет сыграть в первенстве Москвы, то он "мешается под ногами"...
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #906 : 13. 11. 2019, 09:23:57 » |
|
Т.е. плевать на развитие детей. Чиновникам от шахмат недодают медалей! Я уж было подумал, что это вопрос, а потом понял что всего лишь утверждение ну там не совсем так они ( см и МР)говорили Мол младшие мешают пробиваться нормальным ребятам в своём возрасте , тренируются и сбивают результат. А толку от их участия - ни им самим , ни другим, только мешаются Я если честно, глобально не могу понять Вот если Рудик займёт выходящее место , что будет? Заметьте, это коллизия вообще нигде не прописана Опять только в головах . Поэтому и спросила про 28 Там как раз это и должно обсуждаться Так если Вы всё знаете, зачем тогда спрашиваете? Прям провокация какая-то Меня там не было, и до меня дошла именно такая версия, как я её озвучил.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 11. 2019, 09:59:57 от Вадим »
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #907 : 13. 11. 2019, 09:25:50 » |
|
Логика классная у ДЮК. Т.е когда призеров непонятного турнира в Риге берут в первенство России - это нормально. А когда малолетний ребенок, соответствующий требованиям по рейтингу для старшего турнира, хочет сыграть в первенстве Москвы, то он "мешается под ногами"...
А вот я хотел поинтересоваться, хоть кого-нибудь по результатам Риги пригласили на первенство России? Мне кажется, всех прокатили
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #908 : 13. 11. 2019, 09:39:52 » |
|
Так это вообще очень странно. Если рейтинг и сила игры "маленького" соответствуют квалификационным требованиям, то он если и "мешается", то уж точно не более, чем остальной хвост.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #909 : 13. 11. 2019, 09:49:06 » |
|
Так это вообще очень странно. Если рейтинг и сила игры "маленького" соответствуют квалификационным требованиям, то он если и "мешается", то уж точно не более, чем остальной хвост. Вы пытаетесь найти логику в решениях ДЮК? Вы серьезно?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #910 : 13. 11. 2019, 09:51:17 » |
|
Т.е. плевать на развитие детей. Чиновникам от шахмат недодают медалей! Я уж было подумал, что это вопрос, а потом понял что всего лишь утверждение ну там не совсем так они ( см и МР)говорили Мол младшие мешают пробиваться нормальным ребятам в своём возрасте , тренируются и сбивают результат. А толку от их участия - ни им самим , ни другим, только мешаются Я если честно, глобально не могу понять Вот если Рудик займёт выходящее место , что будет? Заметьте, это коллизия вообще нигде не прописана Опять только в головах . Поэтому и спросила про 28 Там как раз это и должно обсуждаться Так если Вы всё знаете, зачем тогда спрашиваете? Прям провакаций какая-то Меня там не было, и до меня дошла именно такая версия, как я её озвучил. Да какая провокация , Вадим? Я , честно не очень могу понять до сих пор , и из-за чего и почему Вот и спрашиваю Может , кто-то понимает четко ?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #911 : 13. 11. 2019, 10:09:40 » |
|
кстати , и эта логика не оправдалась - вон сколько медалей в своих возрастах в этом году ! И ограничений не было!
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #912 : 13. 11. 2019, 10:15:13 » |
|
кстати , и эта логика не оправдалась - вон сколько медалей в своих возрастах в этом году ! И ограничений не было! Так кто знает, может ещё медали были бы...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #913 : 13. 11. 2019, 10:17:46 » |
|
Вы , Вадим , не из ДЮКОВ будете? Шутка
|
|
« Последнее редактирование: 13. 11. 2019, 10:27:32 от лено »
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #914 : 13. 11. 2019, 10:29:19 » |
|
Вы , Вадим , не из ДЮКОВ будете? Как Вы догадались? Как я понимаю, предложение исходило от представителя сборной команды. А остальным членам ДЮК до этого нет дела. Просто они не стали возражать.
|
|
|
|
|
|
|
|