chessvdk
|
|
« Ответ #2145 : 27. 11. 2019, 11:09:44 » |
|
И у меня проводятся именно что фестивали. А ещё я живу в прекрасном маленьком мире любительской игры сёги, где вообще разрешается писать партии на планшете и смартфоне и там небо не рушится!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2146 : 27. 11. 2019, 11:10:28 » |
|
Вы не знаете, что такое гаишные подставы?
Причем тут это?! При том, что проводить изоморфизм между тем, что было с Бунатяном и пьяным уродом за рулём не корректно! Подход у Вас аналогичный. Если не было последствий, значит не виноват! Не было не только последствий, не было даже никакого умысла что-то делать в принципе!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2147 : 27. 11. 2019, 11:11:17 » |
|
Если сидел под камерами, если не зафиксировано, что доставал телефон и им пользовался, значит невиновен! Я просто использовал прием риторики reductio ad absurdum (доведение до абсурда).
А насчет отсутствия умысла, это в каком смысле? Включенный телефон в сумку неумышленно положил? Не забыв при этом его в авиарежим перевести? Нарушение - это телефон при себе или в сумке. О читерстве пока даже речи нет!
|
|
« Последнее редактирование: 27. 11. 2019, 11:13:40 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #2148 : 27. 11. 2019, 11:12:22 » |
|
Вы один против всех! Но Вы - один!
Не так. Я может деточку и пожалела, но считаю, что надо быть совсем без башки, чтоб явиться на турнир с включенным телефоном. Так что Марк тоже прав. Надеюсь, это послужит парню уроком, больше не будет так косячить.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2149 : 27. 11. 2019, 11:13:37 » |
|
На заре этой вакханалии я как-то делился (с кем - не помню уже) вот чем. А вот интересно... А представим себе, что глава компании оператора сотовой связи вдруг предложит шахматистам. Ребята! Я в эту игру мальчишкой играл. Она вообще великая игра. И я тут подумал... Хочу быть вашим спонсором. Постоянным. Готов выделять скажем 10 миллионов долларов в год... Но... Уважаемые... Вы тогось… Ну перестаньте воевать с сотовыми телефонами тогда уж... И что бы сделала ЗиЗовня знаете? В их глазах моментально возникли бы баксы как у Скруджа Мак-Дака и Вы бы, Марк, тут бы писали совсем-совсем иное.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 11. 2019, 11:58:08 от chessvdk »
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #2150 : 27. 11. 2019, 11:14:32 » |
|
Лично я уважаю мнение тех, кто пожалел Бунатяна. Но по мне эта жалость парню только повредит. Ему надо понять, что Законы надо соблюдать. И добиваться своих целей, превозмогая неудачи!
Вы все правильно сказали. Сегодня прошел-пожурили. А завтра может появиться червячок... Правила для всех!
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2151 : 27. 11. 2019, 11:15:33 » |
|
На заре этой вакханалии я как-то делился (с кем - не помню уже) вот чем. А вот интересно... А представим себе, что глава компании оператора сотовой связи вдруг предложит шахматистам. Ребята! Я в эту игру мальчишкой играл. Она вообще великая игра. И я тут подумал... Хочу быть вашим спонсором. Постоянным. Готов выделать скажем 10 миллионов долларов в год... Но... Уважаемые... Вы тогось… Ну перестаньте воевать с сотовыми телефонами тогда уж... И что бы сделала ЗиЗовня знаете? В их глаза моментально возникли бы баксы как у Скруджа Мак-Дака и Вы бы, Марк, тут бы писали совсем-совсем иное. Да не проблема вообще. Не надо даже 10 млн долларов. Надо просто поменять Правила шахмат. Речь-то идет не о сакральной нечистоте мобильных телефонов или еще чего-то. Речь у меня о том, что Правила надо соблюдать. И только!
|
|
« Последнее редактирование: 27. 11. 2019, 11:17:54 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2152 : 27. 11. 2019, 11:18:09 » |
|
Правила возникли не на пустом месте. А в зажравшейся Москве проблема решается вообще на раз! Собственный клуб для всех официальных турниров и покрыть зал сеткой Фарадея. Это намного проще, чем покупать дорогущие нелинейные локаторы и сделать такое надо будет только один раз. В попсовете шахматном кого только нет. Свиста про шахматы - ажно ухи закладывает. Клуба - нет. И играют теперь прямо как переезжающий цирк-шапито.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2153 : 27. 11. 2019, 11:22:00 » |
|
Государство из бюджета на шахматы в виде профанационного всеобуча выкидывает просто невообразимые суммы и теперь ежегодно! Охренели в конец! Бабло есть, а его расход такой, что кот и то, что у него под хвостом... Детский сад.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #2154 : 27. 11. 2019, 11:24:39 » |
|
По совести если поступать, то результат надо было оставить в силе. Читерства не было. Да и пункт в регламенте не чёткий, "по согласованию с судьёй" - зачем это?! Есть ли совесть в шахматах и вообще в спорте? Есть. Бывали случаи, когда в футболе судья засчитал гол, которого не было (мяч прошёл через сетку с внешней стороны, дырка была). Игрок, который пробил, подошёл к судье и сказал - гола не было. Поступил по совести, не по правилам. Каждый сам решает, как ему поступать. Марадона в 86м с Англией поступил не по совести, но по правилам. Не нам его судить, каждый поступает как считает нужным.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 11. 2019, 11:27:48 от Анатолий Ф »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2155 : 27. 11. 2019, 11:24:42 » |
|
Вот у Винер (худгимнастика) есть свой Дворец. А про шахматы свист есть (кстати, у нас ведь и чемпионы мира есть. Да тот же вот Даня в рапиде) а дворца шахмат, заметьте - НЕТ! И что стоит после этого весь этот свист?
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2156 : 27. 11. 2019, 11:25:23 » |
|
Правила возникли не на пустом месте. А в зажравшейся Москве проблема решается вообще на раз! Собственный клуб для всех официальных турниров и покрыть зал сеткой Фарадея. Это намного проще, чем покупать дорогущие нелинейные локаторы и сделать такое надо будет только один раз. В попсовете шахматном кого только нет. Свиста про шахматы - ажно ухи закладывает. Клуба - нет. И играют теперь прямо как переезжающий цирк-шапито.
Не будет Ваша сетка Фарадея на практике работать в большом зале обычного здания. Это я Вам как дипломированный радиоинженер с 15-летней практикой работы по специальности говорю. Двери, окна и вентиляция не позволят. Это можно реально организовать только для совсем небольших помещений. Или в бункере. Или в подземной шахте.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2157 : 27. 11. 2019, 11:27:52 » |
|
Это всё решаемо и разными способами. Я прекрасно это знаю. По небольшим многочисленным помещениям будут играть. Всё решаемо. За бабло Вам и не такое сделают. Всё что хочешь по этой теме сделают. Только вот не делается ровным счётом ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #2158 : 27. 11. 2019, 11:28:42 » |
|
Вот у Винер (худгимнастика) есть свой Дворец. А про шахматы свист есть (кстати, у нас ведь и чемпионы мира есть. Да тот же вот Даня в рапиде) а дворца шахмат, заметьте - НЕТ! И что стоит после этого весь этот свист?
А почему, позвольте спросить??
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2159 : 27. 11. 2019, 11:29:48 » |
|
Даже огромного стелажа с ячейками и кодовыми замками достаточно. Пришёл на игру и положил. Вариантов море. Но нет ничего такого вообще! У Винер Дворец есть, у шахматистов - хрен с маслом! Аудитория с вёдрами считается Дворцом шахмат...
|
|
|
|
|
|
|
|