Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #450 : 06. 11. 2019, 10:09:16 » |
|
Только катаны не боевые - можно? А то сядем даже до того, как пилить бабло начнём! У меня уже все мальчишки-сёгисты знают в общих чертах чем отличается боевое оружие от сувенирного. А это японцы не понимают. Пришлют боевые - значит сядем, Юрий Германович пояснит, где и как лучше сидеть.. А не боевые - на призы Вам пойдут..
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #451 : 06. 11. 2019, 10:10:56 » |
|
А вы не пилите, вы рубите. катанами)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #452 : 06. 11. 2019, 10:11:16 » |
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #453 : 06. 11. 2019, 10:12:52 » |
|
Алексею Дмитричу, кстати, просто так денежку не отдадим. Или пусть лекцию читает в РШШ, или с Моисеевым договоримся, пусть сеанс одновременной игры даёт, или для Глеба и других соискателей турнир с нормой GM. Варианты возможны.
Соглашайтесь, Алексей Дмитрич, лучше так, чем никак! А у Вас впервые забрезжила надежда возврата денег!
И кстати, чем Широв хуже Карякина? Да ничем! Так что пойдет процесс..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #454 : 06. 11. 2019, 10:17:21 » |
|
Только сейчас дополнение увидели, отредактировали Вы сообщение: Мне деньги лично не нужны (я про себя), так что если себе сможете по закону отцепить - не вопрос. Не всё конечно! Как не всё?! - возмутились мы с Юрием Германовичем. У Марка и Куратора уже около 95% бюджета ФШР - управленческие расходы. На 100% в следующем году пойдут, давний идеал!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #455 : 06. 11. 2019, 10:23:12 » |
|
Вопрос снят!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #456 : 06. 11. 2019, 11:08:45 » |
|
Если бы у ЦДТ АВ было бы несколько разноуровневых групп (у нас так), то он мог бы перебрасывать детей из одной в другую. Тут, наверное, можно было бы при наличии второго педагога поделить детей. Ничего этого нет. Другое дело, что можно внести ограничение по возрасту. То есть брать только с 8 или 9.
Об этом уже много раз писалось. Ответ всегда одинаковый: я- один, и группа- неделимая, 25 человек. Про ограничение по возрасту, я бы подумал. У нас была такая схема: моего 6+ взяли в клуб- " наблюдателем", то есть не выгоняют, но и мешать не позволяют. "И под лавку" такие наблюдатели залезать не будут, а залезет так ему более старшие дети все объяснят. Вы знаете, что будет за такое в России в том месте где я работаю? Старшие объяснят... Образование в России - услуга. А педагог - слуга! Халдей! И эта дрянь с вашего Запада пришла! Запад 90-х ещё был Западом - эталоном! А теперь - Родители номер один и номер два! Толерантность, мульти-культи и вся эта дрянь! Недавно юноше объяснял (повод был хотя тема была иной по которой я его консультировал - там математика была). Если лучшие инженеры - белые, а лучшие баскетболисты - чёрные! Так не надо делать так, чтобы поровну было негров и белых инженерами! Это для дела хуже! Каждый реализует свои преимущества в мире во благо себя и всех! Всем (всему социуму) будет лучше, если каждый займётся своим делом! И зачем мне на шахматах мальчик не приспособленный к ним? А вдруг это будущий классный гонщик? Вдруг, он смелый, реакция отличная,к машинам тянется, но его на шахматы - мЫшление развивать! А я вот вообще... Ну не моё это в принципе - машины! Я сидел пару раз за рулём! Ну его в жопу! И я хорошо сделал что никогда не садился за руль и не сдавал на права! Может сейчас бы сидел и ешё кто-то из-за меня (мудака) на кладбище лежал бы! А так-то ведь типа что такого машину водить? А я вот - нет! Категорически нет! Какого чёрта ко мне загоняли столько бестолочей?
|
|
« Последнее редактирование: 06. 11. 2019, 11:14:04 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #457 : 06. 11. 2019, 11:17:10 » |
|
У меня у знакомого был мужик при отличном бабле. За руль не садился вообще никогда! Т.е. ему машину было купить и крутую - не вопрос. Но он знал - не его! А шахматы для всех? Нет! Задрали пробовальщики и главное - остаются то напихнутые! Пофиг родителям! Разве можно так относится к своим собственным детям?!!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #458 : 06. 11. 2019, 11:18:21 » |
|
И это вот, Михаил, вы считаете заботой ньюсовковых родителей об образовании их детей! А откуда всё? Да от вашей пропитанной толерантностью Европы!!! Всё что там хорошо в Россию не идёт. Вся дрянь от Запада здесь аккумулируется!
|
|
« Последнее редактирование: 06. 11. 2019, 11:19:56 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #459 : 06. 11. 2019, 11:19:52 » |
|
Помню был как то турнир, не буду говорить где, чтобы никто не обиделся... Так вот играли 2 девочки, было 10 минут без добавления. Уже давно все сыграли в туре, одна доска осталась. У обеих уже упали флажки, у одной было пара ладей, ферзь, куча пешек, у другой только король и пара пешек. И играли они так еще минут 15, успев сделать ходов 100. Половина из них были невозможными, под двойным, а то и тройным шахом... Судьи стояли и шептались между собой - "надо их как то все таки остановить?!" )) Но с каким азартом они играли! Сколько было рвения, целеустремленности, воли к победе и полной отвлеченности от окружающего мира! Не реагировали ни на что!
Так судья должен был вмешаться в партию как только увидел игру не по правилам)) А как судья может вмешаться? Он не имеет права, пока соперник сам не скажет "невозможный ход". Так ведь? да нет,если судья видит нарушения правил,то он их должен фиксировать
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #460 : 06. 11. 2019, 11:22:42 » |
|
И это вот, Михаил, вы считаете заботой ньюсовковых родителей об образовании их детей! А откуда всё? Да от вашей пропитанной толерантностью Европы!!! Всё что там хорошо в Россию не идёт. Вся дрянь от Запада здесь аккумулируется!
А молчит Главэксперт, возражать то нечего.. сейчас бы и ему ворота с мячиком нарисовали бы, да нельзя..
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #461 : 06. 11. 2019, 11:24:17 » |
|
Пока у нас, родителей, информация о шахматах - это "развивает, обязательный предмет (для развития и повышения успеваемости в целом), после трёх уже поздно" - будем к вам вести своих бестолковых) А уходящие пробовальщики - это же нормально. Не пошло, ушли учить английский, кататься на роликах, мастерить легороботов... Хоть не заставляют, и то хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #462 : 06. 11. 2019, 11:26:58 » |
|
Как раз по теме. Почему нужны турниры. Надавали тебе первый раз. Вот и проверка. Один вытрет слёзы и если тяга есть и задело начнёт заниматься и победы обязательно придут! Пусть и маленькие, но победы! Придут обязательно! Другой поймёт... Не его. Так заберите и не мучайте! Так нет же! Мы и на турниры не пойдём и будем этого ребёнка исправно водить на шахматную кладовку!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #463 : 06. 11. 2019, 11:38:59 » |
|
Я не понимаю, что случилось с людьми вообще! Я вот в младшем подростковом возрасте стал переживать что не умею кататься на коньках и плавать. И знаете... Поскольку меня никто не напрягал. Я попробовал и то и это... С коньками не срослось. А вот плавать научился. И... Меня бы дома убили бы если узнали... Драйв пришёл. И я (контроль ослаб с возрастом и бабушка умерла) взял и из-за пацановой глупости пошёл один на речку и взял и переплыл её. На принцип. Для себя! Драйв был. А я ведь плавал слабо. Никто ведь не учил. Но переплыл! Такой кайф был на другом берегу когда отдышался. А потом отдохнул и более уверенно обратно. Для себя было нужно. После этого на коньки я забил! Мне этого оказалось достаточно. Да и в хоккей у нас никто на коньках не играл во дворе. А для футбола дворового коньки нафиг не нужны!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #464 : 06. 11. 2019, 11:43:58 » |
|
Это не хороший пример конечно (из жизни обычного советского подростка - ничего такого вообще)! Но! Учите ребёнка плавать - так пусть он плавает, а если в шахматы играть - так пусть он в них ИГРАЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
|