FIBM
|
|
« Ответ #525 : 07. 11. 2019, 11:35:12 » |
|
Об этом уже много раз писалось. Ответ всегда одинаковый: я- один, и группа- неделимая, 25 человек.
Не очень поняла. Вы один. К вам приходит сразу 25 абсолютно нулевых детей, то есть как класс в школе. И вы их учите. Так? За сколько занятий (часов) удается добиться, чтоб все 25 уверенно знали правила? Чтоб все 25 уверенно ставили мат Королём и Ферзем, Королём и Ладьей? А я здесь причем? Это же АВ всегда говорит, что он-один, и группа неделимая.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #526 : 07. 11. 2019, 11:44:51 » |
|
По моему Вы просто не поняли Михаила.
Я догадываюсь. Но как именно это происходит всё равно понять не могу. Поэтому хотелось бы более подробного объяснения. Хотелось бы понять, как достигается, что любой проведённый ребёнок легко осваивает первые три уровня? И главное, как достигается, что он при этом получает удовольствие? Также как и во всех дополнительных занятиях. Освоил первый уровень -прошел на второй, не освоил- либо проходишь ещё раз, либо - уходишь из шахмат, так как это не твое, вот и все. Такжеи на втором, третьем уровне. Режим разумеется щадящий, и переводные тесты с уровня на уровень "известны всей стране". Точно также как в любой хорошей компьютерной игре.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #527 : 07. 11. 2019, 11:44:58 » |
|
Наверное, вас не так поняли. Но в условиях места работы АВ - это печальная реальность. Единственное, все 25 никогда не будут приходить одновременно. Но при этом самых толковых и мотивированных с адекватными шахматными родителями эти самые родители первыми и заберут из этого безобразия. Несмотря на профессионализм АВ.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #528 : 07. 11. 2019, 11:46:36 » |
|
Ну почему не с кем себя сравнить?! Что мешает ему играть на турнирах каждую неделю?
Нда... Сейчас другие реалии. Вообще-то я описала фактически, как рос мой малыш первые 5 лет жизни в шахматах. У нас была группа 5-6 человек. Турниров тогда почти не было. Играли друг с другом на занятиях. Собственно большую часть занятия занимала игра. Ну 10 минут какой-то теории, пару задачек и играть. А турниры... за первые полтора года занятий было пару рапидов в Подольске и всё. Потом конечно постепенно стали больше выезжать и играть. Но результат то на табло. А чего то добились остальные ребята из той мини-группы?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #529 : 07. 11. 2019, 12:02:08 » |
|
Ну почему не с кем себя сравнить?! Что мешает ему играть на турнирах каждую неделю?
Нда... Сейчас другие реалии. Вообще-то я описала фактически, как рос мой малыш первые 5 лет жизни в шахматах. У нас была группа 5-6 человек. Турниров тогда почти не было. Играли друг с другом на занятиях. Собственно большую часть занятия занимала игра. Ну 10 минут какой-то теории, пару задачек и играть. А турниры... за первые полтора года занятий было пару рапидов в Подольске и всё. Потом конечно постепенно стали больше выезжать и играть. Но результат то на табло. Это не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ, уважаемая Екатерина! Сейчас готовят лучше, в больших и дружных коллективах по 25-30 человек!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #530 : 07. 11. 2019, 12:06:19 » |
|
Наверное, вас не так поняли. Но в условиях места работы АВ - это печальная реальность. Единственное, все 25 никогда не будут приходить одновременно. Но при этом самых толковых и мотивированных с адекватными шахматными родителями эти самые родители первыми и заберут из этого безобразия. Несмотря на профессионализм АВ.
Вот это - правда, Михаил! И истоки этого в политике высшего руководства страны. В России бал правят условные бухгалтеры! А для бухгалтера важны только числа! У нас в стране такой-то процент детей (согласно указам Путина от мая 2012 года) охвачен дополнительным образованием! Всё! Бухгалтеры отчитались! То, что это не образование, а идиотизм - бухгалтеру поровну! Он работает исключительно с числами, а не с реальным детьми! Это всё от того, от чего страна хотела уйти и к чему опять вернулась! Планы для врачей по лечению от гриппа (если не хватает гриппозников добавим в отчётность каких-то орз-шников мнительных кои припёрлись с банальным насморком - а может от работы просто хотели отдохнуть взяв больничный) план по палкам для полиции (ранее милиции). Если не раскрыл столько-то преступлений - плохой сыщик, если не поймал столько-то нарушителей общественного порядка - плохой патрульный и тебе вламывают. В результате сфабрикованные дела и так далее. Бал правят числа. На людей плевать!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #531 : 07. 11. 2019, 12:07:01 » |
|
Это мне вообще было неудобно деньги брать.
И Юрий Германович так стесняется всегда! Говорит Папе - давай ты бери, а то мне неудобно!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #532 : 07. 11. 2019, 12:17:22 » |
|
Бухгалтер не в состоянии понять что во всех сферах есть фанатики и одержимые своей профессией. И их подход прежде всего бьёт по ним. Когда-то на заре своей работы с детьми я около года занимался шахматами с мальчишкой, которого ко мне приводил спортивного вида телохранитель как я потом понял. Это был сын Тельмана Гдляна. Сам папа ничего не боялся вообще и ездил на метро один и без охраны. Но сын... Сами понимаете... Потом я долго буду работать уже с внуком Тельмана Хореновича. Но я о том мальчике. Это мне папа сам рассказывал. Этот пошёл в меня... Мальчик стал оперативником и буквально сутками мог гоняться за убийцами. Реальный (из жизни) профессионал из сериалов про ментов. В хорошем смысл ментов разумеется. Так я это к чему? Система бухгалтеров бьёт наотмашь по профи! Во всех сферах! По шахматам можете видеть на моём примере!
|
|
« Последнее редактирование: 07. 11. 2019, 12:21:20 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #533 : 07. 11. 2019, 12:24:01 » |
|
Бухгалтер просто не понимает главного - есть люди, у которых на работе приоритет не бабло, а работа которую надо выполнить максимально профессионально!
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #534 : 07. 11. 2019, 12:25:02 » |
|
Подушевое финансирование и создание комплексов убивает столичное образование в принципе. УДО - частный случай.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #535 : 07. 11. 2019, 12:26:11 » |
|
Да.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #536 : 07. 11. 2019, 12:33:24 » |
|
При этом, важный нюанс. Архиважный! Поздний СССР был раздолбайским государством. Это - правда! Но тогда в тех же домах пионеров работали тренерами по шахматам творческие люди. Зарплата там была не ахти по меркам СССР. Но к ним приходили учиться мальчишки и девчонки готовые учиться играть в шахматы и в итоге получалось и здорово получалось и у тренеров (кто реально работал) и у лучших детей. И так получалось, что теперь ни одной московской спортшколе не приснится в самом розовом сне. Отсутствие давилова, контроля за всем и вся и тому подобного (поздний совок был раздолбайской страной) создавало на самом деле отличные условия работы для тех, кто реально хотел работать. В 90-е это ещё продолжалось. Тем паче, что в том кризисе эта работа стала вообще низкооплачиваемой от слова совсем! Но никто не мешал работать! А теперь навели порядок! Хавайте порядок. Он привёл к деградации а в итоге от этого порядка рухнет вообще всё!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #537 : 07. 11. 2019, 12:41:45 » |
|
И в СССР было иное отношение к людям. Любой физрук мог своей подписью и печатью школы присвоить любому мальчишке или девчонке спортивный разряд до второго взрослого включительно! За сданные нормативы! И в шахматах было тоже самое! А теперь за сраным третьим юношеским у меня в своё время родителей маленького шахматиста гоняли по инстанциям! Мало того, что теперь это только на чинушистых турнирах, так столько бумажек! Охренела страна! Она реально сошла с ума! Третий юношеский! Всё надо зарегулировать, во всём гайки закрутить - даже по поводу такой херни! А всё от того что офицер спецслужбы во главе государства - это не приемлемо! А 20 лет такого - это уже катастрофа! И кончится это реальной катастрофой! В 1983 года страну от катастрофы спасло то, что у той гниды чьим именем теперь в Москве проспект аж назван почки были ни к чёрту! Но теперь уже без шансов!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #538 : 07. 11. 2019, 01:05:43 » |
|
Нда... Сейчас другие реалии. Вообще-то я описала фактически, как рос мой малыш первые 5 лет жизни в шахматах. У нас была группа 5-6 человек. Турниров тогда почти не было. Играли друг с другом на занятиях. Собственно большую часть занятия занимала игра. Ну 10 минут какой-то теории, пару задачек и играть. А турниры... за первые полтора года занятий было пару рапидов в Подольске и всё. Потом конечно постепенно стали больше выезжать и играть. Но результат то на табло. А теперь так можно Вашему тренеру делать? Что это за группа 5-6 человек? Это же срыв госзадания и чуть ли не воровство царских денег! А теперь представьте себе маленького Лёшу, который сейчас бы пришёл к тому же тренеру но в реалиях озверевшего ньюсовка в большие группы понапихнутых родителям которым нельзя отказать в их безумных хотелках!
|
|
« Последнее редактирование: 07. 11. 2019, 01:08:17 от chessvdk »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #539 : 07. 11. 2019, 01:18:26 » |
|
А теперь так можно Вашему тренеру делать? Что это за группа 5-6 человек? Это же срыв госзадания и чуть ли не вороство царских денег! А теперь представьте себе маленького Лёшу, который сейчас бы пришёл к тому же тренеру но в реалиях озверевшего ньюсовка в большие группы понапихнутых которым нельзя отказать в их безумных хотелках!
Вся штука в том, что тогда СА работал вообще бесплатно. Хобби у человека такое. Не было свободной ставки в клубе. Я тогда об этом не знала, иначе мне б было жутко неудобно... И естественно он работал на своих условиях, никто ему был не указ. Потом, когда Лёша стал выигрывать всё и вся, в клубе забеспокоились. Нехорошо получается. Ставка срочно нашлась. Но ещё несколько лет СА удавалось стоять на своих условиях. А потом... нас присоединили к Москве. Да, в области клуб был спортивного подчинения, поэтому спортивные результаты были важны, и поэтому условия СА терпели. После оккупации Москвой клуб перешёл в муниципальное подчинение. Сказали: "ваши спортивные результаты можете засунуть... , главное массовость."
|
|
|
|
|
|
|
|