valik
|
|
« Ответ #165 : 12. 09. 2012, 08:51:14 » |
|
С нынешними разрядами все просто - привести в соответствие с новой системой, на это уйдёт 2, максимум 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #166 : 12. 09. 2012, 09:00:43 » |
|
Но проблема вся состоит в том (это не только в шахматах - увы) что эта проблематика непонятна тем, кто находится на уровне принятия решений. Вот тот же самый Мазья её прекрасно понимает - вот только Мазья когда-то работал и долго работал, как я понимаю, тренером в обычном Доме пионеров. Я, хотя никогда не работал в спортивной школе, понимаю эту проблематику, так как сталкиваюсь с проблемой того, что хочу заниматься с детьми на возможный в моих условиях максимум и мне нужна система положительных подкреплений при достижении детьми хоть каких-то результатов. А сейчас... Ну что сейчас... Два разряда официальных и всё? Третий и второй? Первый-то я оформить не могу. Да в моих нынешних условиях - какой там первый разряд?! Да и не надо на самом-то деле. Ну правда смешно, когда перворазрядники зевают фигуры и регулярно причём. У меня в детстве 4 года ушло, чтобы первый разряд выполнить. И начал я в 11 лет уже умея играть в шахматы не зевая в один и два хода. Ну крайне редкие случаи были... Редчайшие можно сказать. Может быть то, что я пишу здесь и другие пишут, кто с этим согласен, понятно и родителям детей и шахматным специалистам... Но весь вопрос-то в начальстве. А оно далеко от всего этого: - либо не считает вопрос важным (хотя мне странно не считать важным вопрос, который касается большинства обитателей шахматного мира нашей страны, тем более ещё, что это дети) - либо не понимает простой проблемы стимулирования детей за их старание и того, что стимул не должен быть абсурдным - как это бывает сейчас. Маленькая девочка семи лет ещё зевает фигуры, но у неё уже первый разряд. Ребёнка жалко просто и родителей. Дальше у них роста не будет по карьерной лестнице - и долго не будет, а это не дело. Просто как пример.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #167 : 12. 09. 2012, 09:04:48 » |
|
Прям как в девяностых тут у вас: гиперинфляция и последовавшая деноминация! Наверное, правильная идея - срезать лишние нули
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #168 : 12. 09. 2012, 09:08:56 » |
|
Главное потом, что если кто-то такое решится изобразить (деноминацию) ну вдруг ЧУДО произойдёт, чтобы ему самому потом что-то не отрезали ... Ну представляете. Представляете бешенного шахматного родителя у которого ребёнок был кмс, а стал перворазрядником и массу других подобных вариантов по всей пирамиде.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #169 : 12. 09. 2012, 09:34:24 » |
|
Был кмс, да сплыл) При всех минусах, у ЕВСК есть один важный плюс - разряд надо раз в два года подтверждать. Ввести новую систему, а кто за 2 года не подтвердился - я не виноват
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #170 : 12. 09. 2012, 11:40:29 » |
|
А вот тут кстати, если взрослый разряд можно будет получить только по рейтингу ФИДЕ как раз всё очень хорошо получится: достаточно будет прописать, что в течение двух лет надо будет как минимум в одном турнире сыграть на рейтинг, соответствующий разрядному диапазону. Тогда (во всяком случае те, кто получил коэффициент в сплав-конторах) тоже должны будут подтверждаться. Коррупция конечно никуда не уйдёт (тут есть тема на форуме по поводу этого http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=702.0 ) но некоторые препятствия можно будет ставить и не только то, о котором я написал. Там масса вариантов может: быть по числу обсчитанных партий, разных турниров и так далее. Хотя, конечно, борьба с коррупцией дело контрпродуктивное, но всё-таки.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #171 : 12. 09. 2012, 12:39:49 » |
|
И ещё. Вот если бы сейчас удалось как-то решить все вопросы с существующей в Москве системой регионального рейтинга и начать диалог с теми, кто находится на уровне принятия решений, то, вообще говоря, было бы совершенно реальным следующее: К тому моменту, когда надо было бы снова редактировать в ЕВСК раздел ШАХМАТЫ можно было бы: - технически отработать систему так, что было бы что показать и даже иметь апробированный пакет программного обеспечения, который позволил бы легко вводить подобное (кто захочет) в любом регионе страны. Людям не надо будет ничего выдумывать - всё уже будет создано. Останется только пользоваться. - ввести в шахматах юношеские разряды в новой редакции ЕВСК и соответственно, при этом, как раз и выполнить задачу по унификации и сделать в шахматах разрядную сетку во-первых соответствующую сложившися реалиям, во - вторых близкую ко всем другим видам спорта, и в третьих просто разумную с точки зрения элементарного здравого смысла.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 09. 2012, 01:02:27 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #172 : 12. 09. 2012, 12:50:17 » |
|
С нынешними разрядами все просто - привести в соответствие с новой системой, на это уйдёт 2, максимум 3 года.
Вот-вот. И тогда всё просто решится с нынешними разрядами. Никто ни у кого ничего не будет отбирать, но по прошествии двух лет разряд надо будет подтвердить и, при этом, уже по новым правилам. Кто хочет двигаться вперёд - два года достаточно большой срок. Можно и научиться играть на заявленный ранее уровень.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #173 : 12. 09. 2012, 01:14:58 » |
|
А теперь хотите поржать? Хотите я вам сейчас напишу кому будет более всех плохо от подобной реформы, если её провести? Знаете кому? Судьям. А дело в том, что в этом случае довольно значительная часть детских турниров не будет нуждаться в крышевании ЗиЗов с судейскими корочками, так как распространить правила присвоения взрослых разрядов на юношеские будет полной нелепицей и убьёт всю идею на корню. При этом, значительная часть родителей юных шахматистов привыкнет к крутизне юношеского первого разряда и будет мало отличать его от нынешнего первого разряда (тем паче, что уровень-то будет такой же практически у многих - только разряды с разным дополнением - в одном случае есть слово юношеский. А поскольку детских турниров очень много, то и соответственно у настоящих ЗиЗов судей будет отобран большой кусок работы, где они попросту будут не особо-то и нужны. Де факто - это так и есть, поскольку детские соревнования на самом деле не нуждаются в этих "профи" а их могут проводить любые разбирающиеся в шахматах люди и главное в это деле не прослушанные курсы, а просто ответственное отношение к своему делу. У настоящих Знающих и Заслуженных арбитров останутся, конечно, турниры с обсчётом ФИДЕ с прилагаемым к процессу отъёмом денег за лицензию, которую надо будет продлять, а ФИДЕ будет периодически повышать её стоимость, но потери всё-таки какие-то будут. Не станут организаторы какого-то детского фестиваля парится вопросом квалификации судей и где и брать если своих нет или не достаточно, если в их фестивале играют дети, которые больше чем на первый юношеский разряд или третий взрослый и не претендуют. А таких турниров тогда будет полным полно. Да их всегда будет больше, чем турниров с обсчётом ФИДЕ, например.
|
|
|
|
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #174 : 12. 09. 2012, 09:05:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #175 : 12. 09. 2012, 09:17:00 » |
|
Ну, дай-то Бог.
|
|
|
|
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #176 : 25. 10. 2012, 08:03:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #177 : 28. 10. 2012, 02:56:33 » |
|
Знаете, вот что плохо во всей этой истории, так это то, что нам не считают нужным сообщать какие-то подробности шахматные деятели. Хотя бы самые минимальные.
Что за письма Минюста и о чём они? Почему это всё случилось? Что там кого не устроило? И так далее.
На сайтах шахматного официоза тем временем как всегда благодать и всё глянцево и безпроблемно.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 10. 2012, 09:39:27 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #178 : 28. 10. 2012, 08:39:25 » |
|
Квинтэсенция на текущий момент времени. Мы тут копья ломали порой насчёт легитимности ЕВСК но плохой ЕВСК в смысле шахматы и не легитимности московских региональных рейтингов, а теперь выходит, что с 21-го сентября сего года в России шахматы живут вообще без какой-либо легитимной квалификационной системы... Вообще без какой бы то ни было...
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #179 : 28. 10. 2012, 10:20:46 » |
|
По имеющийся информации, прав был valik, заявив, что сие - обычный российский бардак. По ошибке был отменен не тот приказ... После ошибку исправили. Так что ЕВСК действует! Вроде...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
|