Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #165 : 02. 01. 2020, 07:54:01 » |
|
Какой идиотизм. Мы применяем формулу Эло для расчёта. Мы считаем изменения рейтинга от партии к партии или от турнира к турниру. Это так же в его системе. Одна из основ. Мы её никуда не убираем, что Вы делаете!!! Но основа этой формулы в гипотезе Эло о нормальности распределения. А это - основы всей системы! Ну идиот Ткачёв этого не понимает положим... Но Вы-то... Да и Вы уже на них не работаете! Ну сколько можно-то?!
Мальчик выложил эти факты которые проверяемы. И работу смотрели математики. Работа признана одной из лучших работ московских детей по математике в рамках проектов. О чём спорить теперь? О тараканах в шахматных головах?
Катерина может уже и не работает на Силы Зла, но её Малышу в турнирах федерации- педерации ещё играть и играть.. Так что Катерина, не вступайте в дискуссию, пожалуйста. Ну или вступайте, но с правильных позиций, ТАМ все нас читают..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #166 : 02. 01. 2020, 07:55:10 » |
|
У читателей с образованием подразумевавший высшую математику от аргумента Екатерины должны волосы дыбом встать! Если только они откроют Википедию.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #167 : 02. 01. 2020, 07:56:46 » |
|
В основе системы рейтингов Эло лежит допущение, что сила каждого шахматиста может быть представлена как вероятностная переменная, подчиняющаяся нормальному распределению
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #168 : 02. 01. 2020, 07:59:35 » |
|
Какой идиотизм. Мы применяем формулу Эло для расчёта. Это так же в его системе. Одна из основ. Но основа этой формулы в гипотезе Эло о нормальности распределения. А это - основывсей системы! Ну идиот Ткачёв этого не понимает положим... Но Вы-то... Да и Вы уже на них не работаете! Ну сколько можно-то?!
Ну вот в формуле Эло КР=0. Ну ведь Эло же! И идеально правильное распределение На самом деле это к вашему утверждению, что вселенский рейтинг лучший. Я в нём сталкивалась например с таким: Два активно играющих шахматиста А и В. По ФИДЕ у А рейтинг существенно выше по всем трём дисциплинам, классика, рапид, блиц. А по вселенскому рейтингу выше В. Как так получается? Я не уверена, что вселенский рейтинг адекватно учитывает изменения. А вы проверяли, насколько адекватны изменения? Или раз колокол идеальный, значит рейтинг лучший? А всё остальное пофиг? Кстати, возможно во вселенском рейтинге и не Эло, или не совсем Эло. Лень читать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #169 : 02. 01. 2020, 08:01:28 » |
|
В системе рейтинга Эло КР не равен нулю. Вот увы и ах. А с чем Вы сталкивались математиков не интересует.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #170 : 02. 01. 2020, 08:03:19 » |
|
В системе рейтинга ФШР отсутствует то, что есть практически везде - оценка игрока вступающего в систему. Этого там нет. Всем лепится стартовая 1000. И распределение потом получается идиотским. Это уже многие поняли.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #171 : 02. 01. 2020, 08:06:20 » |
|
А формула Эло используется везде. И у японцев даже. У них на сёги-сервере есть свой вселенский рейтинг. Просто к формуле Эло присобачивается корректировка веса очков в них и вверх куда японцы впендюрили вообще интегральное исчисление. А зависит это от контроля времени и всё. Мало ли кто там на сервере какой контроль выставит - благо выбор обширный.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #172 : 02. 01. 2020, 08:08:29 » |
|
Рейтинг FESA так же был одобрен японцами ещё в 90-е с привязкой его к любительским разрядам и удивительным образом система работает отлично в том плане, что очевидна отличная корреляция этих любительских разрядов с японскими и онлайн и оффлайн что показывают встречи за досками любителей из Японии и Европы на личных первенствах Европы и мира которые проводятся.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #173 : 02. 01. 2020, 08:09:47 » |
|
Везде шкала начинается с нуля, а не с 1000. Везде игрок-новичок системы оценивается. Ну все кругом идиоты акромя Ткачёва и Переверткина!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #174 : 02. 01. 2020, 08:10:59 » |
|
В системе рейтинга ФШР отсутствует то, что есть практически везде - оценка игрока вступающего в систему. Этого там нет. Всем лепится стартовая 1000. И распределение потом получается идиотским. Это уже многие поняли.
- Рейтинг ФШР - это убожество, - говорили Папе даже в лояльных особнячку федерациях. Папа всё терпеливо записывал..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #175 : 02. 01. 2020, 08:12:20 » |
|
В системе рейтинга Эло КР не равен нулю. Вот увы и ах. А с чем Вы сталкивались математиков не интересует.
Хорошо. Поменяем у ФИДЕ КР на 0,5. Не 0 же. Вполне себе положительное число. А дальше будем смотреть, как человек, уже давно играющий в силу гроссмейстера, лет через 10 дорастёт до рейтинга мастера ФИДЕ. Адекватный рейтинг?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #176 : 02. 01. 2020, 08:14:01 » |
|
Вы прекрасно знаете, какие к-факторы в системе ФИДЕ. И нет никаких КР 0,5 нигде вообще. И в ФЕСА нет, и в ОРР, который я проектировал нет. Нигде нет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #177 : 02. 01. 2020, 08:16:58 » |
|
И в Вашем идиотском допущении царит полный произвол что не пойми на чём основываясь мы зачем-то (тыча пальцем в небо) сначала сделаем участникам системы (всем!) рейтинги чтобы они легли в ЗНР а потом будем это сохранять. Граждане родители! Только не МГУ и не Мехмат! Вы это хотите людям сообщить такой "аргументацией"?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #178 : 02. 01. 2020, 08:23:36 » |
|
Вы прекрасно знаете, какие к-факторы в системе ФИДЕ. И нет никаких КР 0,5 нигде вообще. И в ФЕСА нет, и в ОРР, который я проектировал нет. Нигде нет.
Александр, я спрашиваю не про существующие системы, про другое. Если б гипотетически была такая система, с идеальным колоколом, но с безумно медленным изменением рейтинга, вы бы считали её адекватной? Да или нет?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #179 : 02. 01. 2020, 08:26:04 » |
|
Она не будет такой. Игроки могут как угодно расти вверх, если они круто играют. Нет ограничений вообще в принципе. Смотрите формулу Эло с адекватным К-факторами. Но вся совокупность хотя бы должны ложиться в каком-то приближении должен быть колокол хоть какой-то, а в ФШР стартовая 1000 у 30 процентов участников огромнейшей системы! Они все равны как в бане по рейтингу и по силе игры! Но так не бывает!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|