reaction_und_co
|
|
« Ответ #300 : 03. 01. 2020, 11:49:29 » |
|
А что, кроме отгоршкового/шахматы=развивашка, изменило ситуацию? По идее других перемен не было. Мода на рапиды - это от развивашек или жить быстро, умереть молодым от коммерции в шахматах?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #301 : 03. 01. 2020, 11:52:20 » |
|
Рапиды - да. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Линия наименьшего сопротивления и так далее. Зачем развивать мЫшление за несколько дней, если можно за один? А рапиды идут от отгоршкового бешенства. Но не только это. Оптимизация спортшкол, уничтожение нормальной работы в УДО. Замена нормальных шахматных секций на школьные дополняшки и всеобуч.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #302 : 03. 01. 2020, 11:54:14 » |
|
И самое печальное, что обратного пути уже нет. Фарш нельзя обратно провернуть через мясорубку.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #303 : 03. 01. 2020, 11:54:45 » |
|
А то, что сейчас, это уже фарш.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #304 : 04. 01. 2020, 01:46:37 » |
|
мою констатацию факта о том, что шахматы превратились в хрен что в бывших домах пионерах Москвы Вы опять не заметили. Да. В тех домах пионеров которых к школам присобачили.
А на что я должен отвечать? Те кружки, которые организовали работу НОРМАЛЬНО, у них все более или менее ОК. То, что таких кружков на Москву очень мало, это плохо, конечно. Но вину нужно искать прежде всего в "себе" (руководстве шахматных кружков). Родители то тут причем? 2. Интересное сообщение появилось в соседней теме. "Собираюсь привезти 10 человек на турнир в Мытищи"(ц). А в этой теме сообщают регулярно, что детей возить тренеру ЗАПРЕЩЕНО. Так где правда?
|
|
« Последнее редактирование: 04. 01. 2020, 01:52:25 от FIBM »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #305 : 04. 01. 2020, 04:53:56 » |
|
Ваши аргументы разбиваются в пух и прах сравнением статистики числа детей игравших в Москве в классику в зимние каникулы 2009 года (до оптимизации cпортшкол, до расправы с УДО, до начала кручения гаек, до оголтелого разгула развивашек, до шахматы в школу) с тем, что имеется сейчас как по уровню, так и по массовости. И эти данные - числа.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 01. 2020, 06:10:51 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #306 : 04. 01. 2020, 04:55:48 » |
|
Повторю текст со ссылками, который не оставляет камня на камне от Ваших аргументов и сие не слова, а числа, ссылки, факты.А теперь по теме развала всего и вся. Итак. Зима 2009 года. 11 лет назад. Вот так тогда в зимние каникулы выглядел Мемориал Петросяна. https://chessmoscow.ru/index.php?topicID=479Турнир А 67 участников Турнир B 87 участников. Вишенка на торте. Был ещё турнир С 281 участник! Это всё дети, которые тогда в зимние каникулы играли в шахматы с контролем классика. Вы думаете, что вишенка только одна и всё закончилось. Бу-га-га А вот что было на Вадковском в те же самые сроки. http://chessvdk.narod.ru/2008/table.htmЕщё 52 команды! И не только. А ещё два массовых личных турнира. Лень считать, но ещё сотни три игроков в плюс. Сравните с нынешним состоянием дел. Ну убожество просто. И клубная система не при чём. Ещё не разошлись баблоделы, ещё не крутили гайки, ещё не началась оптимизация. Вот это (то что я привожу сейчас) это просто статистические факты!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #307 : 04. 01. 2020, 05:11:42 » |
|
Даже по своим командникам которые до сих пор держатся. Когда орг начинает с 52 команд в 2009 году. Когда ещё в 2010 году возможно в рамках командника 4 турнира ! У меня игрался не только турниры до 10, до 14 и до 18, но и отдельный турнир команд девочек (!) из ОДНИХ ДЕВОЧЕК и это был командник секций! Спортшколы не играли! Когда на втором таком турнире ещё можно было провести командник с режимомй ОДНА ИГРА В ДЕНЬ В СТАРШЕМ ТУРНИРЕ. http://chessvdk.narod.ru/2009/pm/table.htmРасписание посмотрите! Да! Вот в 2010 году это было вот так! И как потом это начинает на глазах деградировать... Исчезает возможность проводить командники девочек, буквально за два года, турнир в итоге смещается на 28-30 декабря как сейчас, падает число команд, и когда вот сейчас у меня 38 команд - так это даже подъём... Когда уходит нафиг из шахмат прекрасный тренер работавший в спортшколе Перово 15 лет и вместе с которым мы этот турнир и придумали по сути и проводили первые 9 лет его существования и у Вас хватает совести всех собак вешать на тренеров и оргов закрывая глаза на многочисленные тексты которые Вам рассказывали про политику государства, про перегруз детей в школах, про фактический разгром УДО учинённый Собяниным и Калиной, про оптимизацию спортшкол, про полную забюрократизацию всего и вся и так далее- это крайне печально...
|
|
« Последнее редактирование: 04. 01. 2020, 05:48:45 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #308 : 04. 01. 2020, 05:31:09 » |
|
При отличной организации соревнований происходят следующие вещи и на очень коротком временном интервале. http://chessvdk.narod.ru/2008/table.htm2009 год. 52 команды и две большие швейцарки личных турниров. Более 300 участников, так как ещё и были две большие швейцарки фестиваля на Вадковском помимо командников. Первый турнир. А вот это уже четвёртый такой турнир. 2012 год. http://chessvdk.ru/trn/pm4C/st.htm15 команд в малышовом турнире http://chessvdk.ru/trn/pm4AB/st.htm18 команд в турнире до 18 и до 14. Уже нет команд девочек вообще. 52 против 33. с 2009 года по 2012-ый год. Уровень организации турнира всегда отличный. И что же у нас происходит в этом интервале? Все тренеры мигом разучаются работать? Так не бывает, Михаил! А происходит вот что. Медведев увольняет Лужкова, на пост мэра Москвы приходит Собянин и притаскивает за собой в Депобр Калину. Всё дополнительное образование детей начинают перетряхивать по полной программе. Создаётся план по объединению всех со всеми и не только. Вся сфера начинает реформироваться, дальше ситуация начинает усугубляться и новыми ФГОС для началки которые привели к 6 урокам в первом классе как в школе около моего здания, коммерциализацией всей сферы, введением рейтинга для школ и перетаскиванием допобразования в школы да ещё и часто в виде псевдокружков, перегрузом детей в погоне за рейтингом, вакханалией с отчётностью которая теперь вылилась ещё и в постоянные ВПР и всё это пошло от введения ЕГЭ и понеслась, и так далее. Разуваем глаза! 2014 год. Турниры А и B того же командника http://chess-results.com/tnr156669.aspx?lan=11Младший турнир http://chess-results.com/tnr156669.aspx?lan=118 команд 26 команд! Падение в два раза (В ДВА РАЗА, КАРЛ! 52 против 26) за каких-то пять лет - 2009-2014 при неизменно отличном уровне организации соревнования! Про фон на котором происходят турниры я всем рассказал.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 01. 2020, 06:01:09 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #309 : 04. 01. 2020, 05:36:59 » |
|
Может это только у меня? Глаза там потухли и прочая пурга! Нате! Получайте! В 2009 году первый раз проводится командное первенство Москвы в формате 4+1 (раньше были в формате 8+2 которые переименовывают в неофициальный Кубок Москвы) и этот турнир собирает 20 команд. И это официальный турнир Москомспорта и федерации и ничьи потухшие глаза тут не при чём.Ещё раз! Внимание! 2009 год 20 команд из 20 разных организаций! Спортшкол всего четыре! И у меня дети ездили играть. А теперь переносимся в 2014 год. Статистика знает всё! Тема на форуме и цитаты. http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1290.0
|
|
« Последнее редактирование: 04. 01. 2020, 09:42:10 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #310 : 04. 01. 2020, 05:37:53 » |
|
Про забюрократизацию. http://moscowchess.org/teams-pm-2014-regulations
Не... Вот читаю я и дивлюсь.
Я посмотрел требование к заявке. Так там аж виза врача нужна! И в мандатной комиссии сам Е. В. Елецкий. И ещё угрозы в регламенте...
6. Заявки на участие. Для участия в соревновании необходимо предоставить: Заявку установленного образца, заверенную печатью и подписью руководителя организации. Комиссия по допуску вправе не допустить команду до участия в случаи неправильно оформленной заявки. Форма заявки прилагается (приложение).
Эх, крутители гаек, крутители гаек... Законники вы наши! Да это соревнование и без того на ладан дышит в смысле числа команд. 13 два года держится как-то... В самом же регламенте написано, что вы будете решать по факту как турнир проводить и тут такое... Зачем? Хочется задать риторический вопрос такого плана ещё. Законники, а ничего - что турнир из ЕКП (официальный такой турнир) проводится - без возможности выполнить участниками разряды - без обсчёта ФИДЕ что требует новая ЕВСК. Не важно, что она пока в силу не вступила. Зато старая табличная ЕВСК уже аля-улю. Нет её. А тут в заявке всё разрядики требуются... Смешно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #311 : 04. 01. 2020, 05:41:06 » |
|
О последствиях. Тренд вниз продолжился. Официальные детские командники продолжают скукоживаться. http://moscowchess.org/teams-pm-2014-crosstables Начали с двадцати. Последние два года продержались на 13 и ухнули вниз до 9 участвующих команд.Ну какой синхрон, однако, и здесь число участвующих команд (большая часть которых приходилась на секции, а не на спортшколы) рухнула в те же самые два раза! На таком же точно интервале временном, где выше я описал, что происходило в это время в этой сфере! Спустя ещё пару лет число команд обрушится до 6.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 01. 2020, 05:43:23 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #312 : 04. 01. 2020, 05:45:00 » |
|
И кто-то после вот этого ещё смеет мне тут писать про изменившийся мир в котором появились гаджеты и всё испортили? За 5 лет вот так какие-то гаджеты, да? Вы теперь (кто такое писал) сами понимаете - какую пургу вы несли и только лишь от своей абсолютной некомпетентности обывательской в данном вопросе?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #313 : 04. 01. 2020, 09:40:46 » |
|
И кто-то после вот этого ещё смеет мне тут писать про изменившийся мир в котором появились гаджеты и всё испортили? За 5 лет вот так какие-то гаджеты, да? Вы теперь (кто такое писал) сами понимаете - какую пургу вы несли и только лишь от своей абсолютной некомпетентности обывательской в данном вопросе?
Ничего, ничего, Александр Владимирович! В этом году увидите настоящий расцвет командных детских шахмат! Спортшколы уже готовятся!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #314 : 04. 01. 2020, 09:44:34 » |
|
Да. Мне вчера Саша рассказал. Он разговаривал с Владом Чижиковым. Про 8+2 рассказал. Минус Школа Карпова, минус Перово, минус Юность Москвы. Эти три спортивные школы более не будут принимать участие в командниках 8+2. Да и вообще не понятно - они в принципе-то будут теперь или как? Расцвет продолжается.
|
|
|
|
|
|
|
|