moisey
|
|
« Ответ #15 : 11. 12. 2019, 09:15:21 » |
|
Я бы для таких делал бы отдельный мастерский турнир 2200+. Жаль таковых пока мало. Надо тому же Петросяну в два раза ускорить производство таковых. Ну а для тех, кого еще не проглотил окончательно шахматный мир, будет выбор где играть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #16 : 11. 12. 2019, 09:17:00 » |
|
А будет ещё меньше. И вы полагаете, что я так пишу от злобы или негативного отношения к действительности? Смешные вы - те, кто так полагает. Я это на основе проводимой аналитики и отслеживания трендов. Смотрите следующее сообщение.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 12. 2019, 09:25:26 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #17 : 11. 12. 2019, 09:20:29 » |
|
Вот файлик. Слева выборка по майскому рейтинг-листу Екатерины (другой базы нет) сильнейших детей Юности Москвы. А справа список детей из той же самой Юности Москвы которые играли в Мемориале Петросяна в 2012 году. Слева рейтинги ФШР (ФИДЕ было лень смотреть но у них у всех ФШР от ФИДЕ ставился), cправа рейтинги ФИДЕ. Почувствуйте разницу. Всего 8 лет прошло. Ещё через 8 лет даже самые упоротые спорщики поймут мою правоту но будет поздно... Впрочем, и сейчас уже поздно... Так что, без разницы.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #18 : 11. 12. 2019, 09:22:38 » |
|
Ай-яй-яй! Если так поздно начать, то чемпионом мира не станешь? Да? А те неимоверные по числу толпы которых на шахматы запихали сидя на горшке все прямо становятся? Или всё-таки родители начинают Отвал-Петрович с 9 лет и по нарастающей, а ещё есть отдельные упорные, которые притащили ребёнка в пять лет, за эти годы угрохали денег на шахматы ребёнка которые запросто (с поездками и оплатой тренеров) уже представляют себе очень и очень приличные суммы и счёт может далеко зайти, а их ребёнок как шахматист слабее этого мальчика сейчас, который всего два года занимается! Можно сначала университет закончить, сделать карьеру а уже потом всякой ерундой заниматься.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #19 : 11. 12. 2019, 09:24:12 » |
|
Т.е. детских шахмат быть вообще не должно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #20 : 11. 12. 2019, 09:30:57 » |
|
А кто мою табличку глянет, вы себе задайте вопрос на тему, а так вообще - вот сейчас вы как считаете - у кого были более хорошие условия для занятий шахматами в детстве - у детей рождённых в середине 90-х или в первой половине нулевых? Вроде и разница-то не велика. Но всё-таки. Так вот. И данные по демографии, и данные по росту доходов населения, и развитие интернета и прочего в IT сфере - ну вот всё говорит за то, что всё-таки детям которые родились попозже - ну и побольше их было в принципе и получше всё-таки должны быть чисто в теории условия для занятий шахматами. Что же тогда такая хрень-то происходит, когда результат попросту обратный? А?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #21 : 11. 12. 2019, 09:44:19 » |
|
Та-да-да-дам! Мемориал Петросяна 2007 год. Положение. http://www.chessmoscow.ru/index.php?topicID=366Система проведения и регламент. Соревнования проводятся по правилам ФИДЕ, по швейцарской системе в 9 туров. Играют на электронных часах с контролем времени 1,5 часа с добавлением 30 сек. на ход. Предусматривается проведение двух турниров: а) группа “ А “: юноши и девушки, имеющие рейтинг Эло, или кандидаты в мастера спорта. Состав команды в группе «А» - 3 человека. Турнир с обсчетом международного рейтинга. И вот прошло 13 лет. Участие в турнире возможно без рейтинга ФИДЕ и с таким рейтингом и квалификацией при которой даже не пускают без отбора всего-то в возрастную группу до 11 лет, где играют дети по возрасту - ученики началки. Расцвет продолжается. Забыл написать. Тогда ещё был турнир B и игрался он в ЦДШ (см. положение) Ну а вот допуски в турнир B б) группа “ Б “: юноши не ниже 1 разряда, девушки не ниже 2 р. Состав команды в группе “Б”- 2 юноши и 1 девушка.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 12. 2019, 09:46:14 от chessvdk »
|
|
|
|
|
moisey
|
|
« Ответ #22 : 11. 12. 2019, 09:46:35 » |
|
Так вот. И данные по демографии, и данные по росту доходов населения, и развитие интернета и прочего в IT сфере - ну вот всё говорит за то, что всё-таки детям которые родились попозже - ну и побольше их было в принципе и получше всё-таки должны быть чисто в теории условия для занятий шахматами. Что же тогда такая хрень-то происходит, когда результат попросту обратный? А? По сравнению тех и этих годов с уровнем организаций мероприятий (не только ПШС), но и Первенств Москвы, России, ДКР, коммерческих турниров, а также доступности информации для родителей: рейтинги школ, тренеров, детям - кучи приложений на телефоны, игры по сети на chess.com, Планете, глянцевых учебников и задач на компе, в любое время пинание тренеров по скайпу.... наше поколение 90-х и 00-х по уровню получения знаний шахмат - были детьми Африки племени Тумба-Юмба, "информационными бомжами, играющих в шахматы в помойке". Но не только шахматный спорт изменился. Мир изменился. Раньше особо делать было не чего, кроме как на Вадковском, на Псковском или у Рубина в шахматы рубиться. Сегодня параллельно с детьми родители тоже поумнели. И не делают из детей шизанутых фанатиков, аутистов. Надо образование, надо думать о карьере, надо сдать ЕГЭ и в хороший ВУЗ,(лучше в Ель или Гарвард), надо чтоб ребенок уже кем-то работал в 14, хотя бы курьером. А пропадать в классике во Дворце или Петросяна все выходные и праздники - будут только дети родителей "старой закалки". Я считаю, что мемориал Петросяна надо играть Песоцкому, а остальным 9-го января надо бы идти на работу. Вот куда делись 2200+. Так что когда закажите пиццу и вам её принесет курьер, спросите какой у него рейтинг?))
|
|
« Последнее редактирование: 11. 12. 2019, 09:52:11 от moisey »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #23 : 11. 12. 2019, 09:54:43 » |
|
Наивно, Сергей. Дело в том, что Вы то орг, а я тренер который видел огромное число детей-шахматистов но не как участников турниров, а как учеников. И тут не раз уже писал о простой совершенно вещи. Не мешают нормальные занятия шахматами даже становится кандидатами наук. Вы в курсе, сколько я знал детей (занимался с которыми) которые одновременно стали или скоро станут кандидатами наук и которые в детстве играли в силу КМС или очень близко к этому или кто устроился на охрененно оплачиваемую работу. Рассказать? Так вот рассказываю. Иван Б 1988 г.р. Кандидат химических наук. В детстве кандидат в мастера спорта по шахматам Саша Р 1989 г.р. Уже готовится к защите в области экономики как я понимаю. Аспирант МГУ. Кандидат в мастера спорта по шахматам Елена Д 1989 г.р. Кандидат физических наук. Преподаватель вуза. ЖМФ. Рома С. 1993 г.р. Аналитик. Закончил ВШЭ. Работает в США. Кандидат в мастера спорта по шахматам, бронзовый призёр первенства Москвы до 16 лет Саша К 1994 г.р. Аспирант Физтеха. Кандидат в мастера спорта по шахматам. Как Вы полагаете, Сергей, вот эти все взрослые люди - шизанутые фанатики - аутисты? И позвольте спросить, а у многих современных типа поумневших у деток вот такие результаты будут по жизни? Да? Я сейчас не беру финансовую сторону. Я понятно что беру? Сложность получаемой специальности.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 12. 2019, 12:45:54 от chessvdk »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #24 : 20. 12. 2019, 10:50:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #25 : 20. 12. 2019, 10:53:24 » |
|
Мемориал Т.В.ПетросянаФедерация Россия ( RUS ) Главный арбитр сам Е.А.Решетников Контроль времени 90+30 Город Москва Расчет рейтинга Нац.рейтинг, Междун. рейтинг Дата 2019/12/14 Рейт.-Ø 1560 Гриша смотрится здесь просто великолепно: 1 Тер-Саакян Григорий 34136204 RUS 2167 Московская Область 2 Андреев Константин Геннадьевич 24239305 RUS 1833 Москва 3 Ражбадинов Расул 44174268 RUS 1698 Москва 4 Артельных Леонид Игоревич 34285296 RUS 1651 Москва 5 Саулин Григорий Дмитриевич 34287515 RUS 1643 Москва 6 Асатрян Леон Мушегович о 54137527 RUS 1594 Москва 7 Никитин Степан Дмитриевич 34324690 RUS 1556 Москва 8 Иглин Кирилл Дмитриевич 34335609 RUS 1542 Москва 9 Фролов Максим 34274693 RUS 1539 Москва 10 Мурасеев Василий Александрович 24262447 RUS 1530 Москва (...) Где же Катя Борисова?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #26 : 20. 12. 2019, 02:27:58 » |
|
А если вы все ещё года рождения посмотрите... Хотя бы вскользь... То спорщикам со мной только и останется тешить себе мыслью, что где-то по Москве вот есть десятки подростков с очень приличными рейтингами, которые просто этот турнир переросли... И они зимой полетят на всякие Оупены за границу... Да их даже не десятки, их за сотню наверное... Ну никак не меньше. Только существуют они все исключительно в головах спорщиков... А я вот наблюдал (и лично проводил один из этих турниров) 250 детей ни ниже уровня первого разряда (сто человек на турнире РНГС на Вадковском и 150 на Мемориале Петросяна) и было это всего-то 19 лет назад... И это всё были реально играющие дети и они все зимние каникулы играли в шахматы в двух местах. От 1 разряда до ММ... Расплата за погружение шахмат в болото отгоршкового бешенства была неминуема и вот она пришла. И это далеко ещё не конец ибо есть у деградации начало - нет у деградации конца!
|
|
« Последнее редактирование: 20. 12. 2019, 02:32:58 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #27 : 20. 12. 2019, 02:33:20 » |
|
А если вы все ещё года рождения посмотрите... Хотя бы вскользь... То спорщикам со мной только и останется тешить себе мыслью, что где-то по Москве вот есть десятки подростков с очень приличными рейтингами, которые просто этот турнир переросли... И они зимой полетят на всякие Оупены за границу... Да их даже не десятки, их за сотню наверное... Ну никак не меньше. Только существуют они все исключительно в головах спорщиков... А я вот наблюдал (и лично проводил один из этих турниров) 250 детей ни ниже уровня первого разряда (сто человек на турнире РНГС на Вадковском и 150 на Мемориале Петросяна) и было это всего-то 18 лет назад... И это всё были реально играющие дети и они все зимние каникулы играли в шахматы в двух местах. От 1 разряда до ММ... Расплата за погружение шахмат в болото отгоршкового бешенства была неминуема и вот она пришла. И это далеко ещё не конец ибо есть у деградации начало - нет у деградации конца!
Ура!ЕСТЬ У ДЕГРАДАЦИИ НАЧАЛО - НЕТ У ДЕГРАДАЦИИ КОНЦА!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #28 : 28. 12. 2019, 07:59:22 » |
|
Cистема выработала свой ресурс похоже что окончательно. И вошла в штопор. 2020 год уже очевидным образом побьёт антирекорд предыдущего года. Для любителей статистики.
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #29 : 28. 12. 2019, 08:02:24 » |
|
Забавно, но крах начался с того момента, когда в турнире остались только дети, которые родились уже в XXI веке (2001 и младше). Дети нулевых -нулевые дети. Всё держалось ещё пока играли дети рождённые в XX веке.
|
|
|
|
|
|
|
|