chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 21. 09. 2011, 05:49:21 » |
|
Ещё бы всё это в Excel сделать и всё совсем просто будет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #31 : 21. 09. 2011, 05:54:59 » |
|
Ещё бы всё это в Excel сделать и всё совсем просто будет.
через импорт. копируете в txt файл и импортируете. пару минут занимает.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #32 : 21. 09. 2011, 05:58:39 » |
|
Да уже сделал себе файл. Вспомнил. Просто в новом офисе не сразу импорт нашёл.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 21. 09. 2011, 06:03:38 » |
|
Я поработаю с этим. Но надо один момент иметь в виду. Хотите поржать? Вот первое, на что я наткнулся при ранжировании.
4431294 Ribero, David Felipe COL 2050 9 2005
Не фига себе в Колумбии какой гений растёт! В 6 лет рейтинг ФИДЕ 2050!!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #34 : 21. 09. 2011, 07:15:56 » |
|
Ну и пока продолжим заниматься старушкой Европой. Десятки лучших европейских юниоров (мальчики) по всем возрастам 2004-1993 (согласно рейтинг листу ФИДЕ)
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #35 : 21. 09. 2011, 07:50:46 » |
|
А теперь по попаданию в десятки картинка иная получается во многом, чем на ПЕ. Пока в абсолютных цифрах и только юноши.
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #36 : 21. 09. 2011, 08:05:59 » |
|
А теперь с учётом численности населения. Реальное количество детей в первых десятках рейтинга ФИДЕ минус прогнозируемое.
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #37 : 21. 09. 2011, 08:37:14 » |
|
мне эта статистика кажется значительно более объективной.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #38 : 21. 09. 2011, 08:39:58 » |
|
Дам мы-то и там и там вроде как неплохо себя ощущаем... А вот Кавказ что-то лучше в реальной игре при выборке детей, которые приехали на ПЕ, чем по детям, попадающим в первые десятки ФИДЕ в своём возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #39 : 22. 09. 2011, 12:33:19 » |
|
А всё просто очень : немало "дутых" рейтингов. Там мальчик какой-то из России 2001-го года с рейтингом под 2200, колумбиец ещё этот 6-летний... Готов спорить на что угодно, что ребята эти и близко не играют на свои рейтинги.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 09. 2011, 02:23:44 от JVV88 »
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #41 : 22. 09. 2011, 07:26:49 » |
|
Тогда попробуем средствами математики побороться с аферистами. Буду брать средний рейтинг по каждому возрасту в каждой стране по 5 лучшим детям. Страны возьму европейские пока и самые сильные по предыдущей статистике. Надеюсь, что количество аферистов всё же не так велико, чтобы ещё на такую выборку влияние оказать.
|
|
|
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #42 : 22. 09. 2011, 11:01:36 » |
|
да есть дутые их ручками можно отбросить... жалко что не просто так фильтр сделать по количеству сыгранных турниров.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #43 : 22. 09. 2011, 11:10:38 » |
|
Я вот такую табличку сделал по 7 странам.
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #44 : 22. 09. 2011, 12:41:26 » |
|
И ещё.
|
|
|
|
|