chessvdk
|
|
« Ответ #495 : 29. 03. 2020, 12:50:26 » |
|
Сайт московского официоза. Только правильные мнения. https://moscowchess.org/news/12870
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #496 : 29. 03. 2020, 01:17:58 » |
|
А на Кресте конечно выражали мнение большинства тусовки. И кто им такое делегировал? Они у Левады центра исследование заказывали? Этот вопрос обсуждался на двух шахматных сайтах: чессвдк и крест. Мнение форумчан вы и так знали, думал, что мнение форумчан креста вам будет полезно. Ошибся, бывает.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #497 : 29. 03. 2020, 02:00:43 » |
|
Мнение детских тренеров кто у доски стоял лет 25 послушал бы. А вот умников-гроссов которые ни разу в жизни начинающих детей не видели - извините. У каждого свой уровень компетентности.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #498 : 29. 03. 2020, 02:07:54 » |
|
Я же не поучаю тут никого тонкостям системы ёж в сицилианке. Не поучаю. А люди (не компетентные в других областях) себе позволяют свои экспертные мнения высказывать. Одним словом, "Ты в кабинете своём командуй, Глеб Егорыч!"
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #499 : 29. 03. 2020, 02:11:57 » |
|
Мнение детских тренеров кто у доски стоял лет 25 послушал бы. А вот умников-гроссов которые ни разу в жизни начинающих детей не видели - извините. У каждого свой уровень компетентности.
Во-первых, там (на Кресте) из гроссов только Шипов, остальные обычные любители от 0 до 2000+. И их мнение полезно знать, если вы занимаетесь рейтингом. И все-таки, возвращаясь к теме ТП, здесь дискуссия (и соответствующая информация) намного более разнообразная, и знать эту информацию полезно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #500 : 29. 03. 2020, 02:15:42 » |
|
Только если это тренеры реально работающие с группами детей и ещё и не баблоделы.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #501 : 29. 03. 2020, 02:18:44 » |
|
И рейтингом я давно уже не занимаюсь. Мне более чем хорошо в сообществе, где нет даже близко такого числа умников и рейтинг делали математики, а не хрен знает кто.
|
|
« Последнее редактирование: 29. 03. 2020, 02:32:55 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Козлов_Геннадий
Гость
|
|
« Ответ #502 : 29. 03. 2020, 03:42:24 » |
|
Это же ветка про ТП. Причем здесь тренеры, гроссмейстеры, которые никого не тренировали и баблоделы?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #503 : 29. 03. 2020, 03:45:41 » |
|
Спросили - ответил. Тут всё взаимосвязано. Не нравится что-то - идите на шахматный форум официоза. Например на шахматный форум ФШМ или ФШР. Ах их нет? Ну... А здесь - вот так!
|
|
|
|
|
|
|
Botvinnik
Гость
|
|
« Ответ #504 : 29. 03. 2020, 04:47:08 » |
|
Если они не включат Раджабова в турнир , это будет просто мерзко. Ни один шахматист с чувством собственного достоинства играть в этой клоунаде не будет. А на месте Карлсена я бы не стал играть с победителем этой клоунады. Это нелегитимный турнир. Вот и посмотрим, как поведут себя люди. Сейчас я еще больше зауважал таких людей, как Фишер или Каспаров.
Поднадоели уже со своей легитимностью/нелегитимностью. Почитайте лучше, как RJF в межзональный турнир в портороже отобрался. В отличие от МВЛ, он даже первым запасным не был. Всё, нелигитимный чемпион мира?
|
|
|
|
|
|
|
Botvinnik
Гость
|
|
« Ответ #505 : 29. 03. 2020, 04:48:33 » |
|
А матч Каспаров - Корчной? Этот тоже нелегитимным?
|
|
|
|
|
|
|
Botvinnik
Гость
|
|
« Ответ #506 : 29. 03. 2020, 04:51:48 » |
|
Т.е. на Майорке, память подводит)
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #507 : 30. 03. 2020, 09:09:54 » |
|
Если они не включат Раджабова в турнир , это будет просто мерзко. Ни один шахматист с чувством собственного достоинства играть в этой клоунаде не будет. А на месте Карлсена я бы не стал играть с победителем этой клоунады. Это нелегитимный турнир. Вот и посмотрим, как поведут себя люди. Сейчас я еще больше зауважал таких людей, как , Фишер или Каспаров.
Так уже первый круг сыграли. Или Вы предлагаете отменить результаты первого круга? А что делать с Вашье-Лагравом? Изгнать его из нового турнира? А остальные семь гроссмейстеров должны как послушные собачки прогнуться перед FIDE и Раджабовым и признать первые семь партий обычной тренировкой? Не, нельзя исправляя одну ошибку, совершать ещё одну ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
Козлов_Геннадий
Гость
|
|
« Ответ #508 : 30. 03. 2020, 01:50:36 » |
|
Fide распустить Алексеенко и МВЛ исключить. Кто не поддержал Раджабова - дисквалифицировать Карлсена - лишить титулов. Заставить всех извиниться. Если они не включат Раджабова в турнир , это будет просто мерзко. Ни один шахматист с чувством собственного достоинства играть в этой клоунаде не будет. А на месте Карлсена я бы не стал играть с победителем этой клоунады. Это нелегитимный турнир. Вот и посмотрим, как поведут себя люди. Сейчас я еще больше зауважал таких людей, как , Фишер или Каспаров.
Так уже первый круг сыграли. Или Вы предлагаете отменить результаты первого круга? А что делать с Вашье-Лагравом? Изгнать его из нового турнира? А остальные семь гроссмейстеров должны как послушные собачки прогнуться перед FIDE и Раджабовым и признать первые семь партий обычной тренировкой? Не, нельзя исправляя одну ошибку, совершать ещё одну ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #509 : 30. 03. 2020, 02:10:01 » |
|
Остальные не должны прогнуться перед ФИДЕ. Они УЖЕ прогнулись, согласившись участвовать в этом цирке.
|
|
|
|
|
|
|
|