chessvdk
|
|
« Ответ #60 : 27. 10. 2011, 11:32:12 » |
|
+1
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #61 : 27. 10. 2011, 11:48:25 » |
|
Владислав Чижиков пишет. Вы например знаете сколько всего секций в Москве?Мне кажется не меньше 50...
Да их скорее всего не 50, а все 250, как бы не 350. Но вы откройте рейтинг-лист и посмотрите сколько на самом деле секций, где ведётся более-менее серьёзная работа с детьми, обсчитываются турниры и т. д. И тогда вы увидите - сколько людей нормально работают. И никаких пятидесяти даже близко не будет. Дай бог штук 20, да и то... А данные-то, строя графики, я из рейтинг-листа брал...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #62 : 27. 10. 2011, 11:53:21 » |
|
Не согласен,что если детей нет в рейтинг-листе тренер в секции не нормально работает!! Вы же сами называли цели работы в секциях!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #63 : 27. 10. 2011, 11:57:38 » |
|
Скажите мне Владислав, а что - это нечто запредельное - в любой секции хоть в самой маленькой проводить квалификационные турниры? Не важно, что за это государство деньги не платит. А что? Можно назвать серьёзными занятия шахматами где нет квалификационных турниров? Это как? А я вам скажу как. Родители несут бабас и 40 минут происходит следующее: самоцитата из второй книжки. Как раз описывается подобная контора, которым несть числа в Москве. Они могут быть не обязательно платными. Зачастую процесс занятия сводится к бездумному двиганию детьми фишек без записи шахматной партии, без разбора партий и т. д. http://chessvdk.narod.ru/2009/vardrag.htmТихо! Тихо! Тихо! Дети! Начинаем наш турнир. Авторучку грызть не надо! Вася! Cколько говорил? Вынимай из носа пальчик И садись за Машин стол. Зоя, ты играешь с Петей, А куда же он ушёл? Где вообще он? В туалете? Нет? А где же? Под столом. Что тебе там надо, Петя? Что ты там ещё нашёл? Чей-то мячик? Он не нужен! Ждёт тебя фигурок рать! Юра! Выключи мобильник! Прекращай в него играть! Уф! Расселись и играем. Глеб! Не прыгает ладья! Ладно! Всё же не Линарес*! До зарплаты лишь два дня… Костя, что ты собираешь? Как трофеи всё, что съел? В пирамидки ладьи ставишь! Да… У Кости много дел! Слушай, пятую не надо: Всё же рухнет! Подбирай! Женя, что ты там катаешь? А, машинку… Ну, катай… Виктор Павлович? Здесь Юра! Нет, давайте не мешать, Лучше будем в коридоре Все вопросы обсуждать. Проходили «Отвлечение»!** Отвлекает уже всё. Юра слушал, он усидчив, Дополнительно б ещё… Не вопрос? Так в понедельник… Разумеется, домой! Кстати, книжки бы, Ботвинник* Есть, но правда, дорогой! Не вопрос? Как по заказу! Стоп! А где он у меня? Настя, конь не бьёт всё сразу**! Впрочем, тут не до коня! Где же всё-таки Ботвинник? Во, нашёл! И тут звонок. Что? Арсений? Ах, как жалко… Заболел у вас сынок? Так… Штукарь рублей накрылся… Но Ботвинник хоть ушёл! Ладно, к Юре в понедельник – Заработаю ещё!
|
|
« Последнее редактирование: 27. 10. 2011, 11:59:49 от chessvdk »
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #64 : 27. 10. 2011, 12:12:49 » |
|
Ко мне сейчас стали приходить детки после таких горе-секций... Смышленый ребенок после 4(!) лет занятий не знает как отразить Kg5 в Защите 2 коней, пишет слона "Сл". И в принципе не представляет других возможных ходов, кроме 1. е4 е5 2. Kf3 Кc6 3. Cc4 Cc5 4. Kc3 Kc6 5. 0-0 0-0... Их у меня в этом году таких трое пришло.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #65 : 27. 10. 2011, 12:58:42 » |
|
Кстати про списки. http://www.chessmoscow.ru/index.php?topicID=689А ещё было бы желательно, чтобы (когда начнутся финалы) в каждой группе были бы указаны юные шахматисты, кто участвует в турнире, но уже имеет допуск в высшую или первую лиги ПР-2012. И желательно, чтобы это случилось не в конце турнира. Просто всё должно быть прозрачно с самого начала. Хочется надеяться, что это произойдёт.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 10. 2011, 01:04:23 от chessvdk »
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #66 : 27. 10. 2011, 01:21:22 » |
|
и мне тоже, в протоколе совещания вроде бы такое было написано.... А еще хочется положение почитать... Вот полуфиналы хоть как-то описаны, а финалы - нет...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 28. 10. 2011, 10:27:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #68 : 28. 10. 2011, 10:44:25 » |
|
Забавно http://www.chessmoscow.ru/index.php?topicID=689Хотя и списки есть, и инфа где-чего-как. Забавно другое. Финалы детских первенств столицы России по шахматам стартуют без опубликованного в сети ПОЛОЖЕНИЯ
|
|
« Последнее редактирование: 28. 10. 2011, 10:59:52 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 28. 10. 2011, 10:52:28 » |
|
С парковками, во-первых, хреновато В Ленкоме, на Таганке, в Маяковке. Ведь Станиславский говорил когда-то: «Театр начинается...» с парковки. Т. Шаов. С порядком в нашем спорте хреновато, Удел такой у шахматного мира... А ведь Ботвинник говорил когда-то, Что ПОЛОЖЕНИЕ - КОНСТИТУЦИЯ ТУРНИРА! Автор всем известен
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #70 : 29. 10. 2011, 10:02:21 » |
|
Так и не удалось посмотреть жеребьёвку М-10 на момент времени написания этого текста - 23:02 https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AheDTrJ-MlOydGc4aThwUkgwdHFWVnFxS2FMYlpkcmc#gid=0Буковок заумных полно, а жеребьёвки нет
|
|
« Последнее редактирование: 29. 10. 2011, 10:04:33 от chessvdk »
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #71 : 31. 10. 2011, 10:11:49 » |
|
Я был сегодня сильно удивлен той информацией (которую мне сообщили), что некоторые дети не москвичи числятся в московском рейтинг-листе, и могут и играют в первенствах Москвы. Мне рассказали про Голубева Савелия (подмосковье) и Оболенцеву Александру (вообще Тула - недавно попала в московский рейтинг-лист). Дети очень сильные, способные, титулованные и разумеется имеют выход в высшую лигу ПР 2012 без отбора и вполне заслуженно. Однако возникает вопрос: а если через год кто-то из них не будет иметь отбор в высшую лигу и будет отбираться через первенства Москвы и кто-то из москвичей будет не 4-ым , а пятым , а дети-немосквичи будут в четверке, то при таком раскладе дети-москвичи (например 5-тый) не попадут в ВЛ , а это будет скандал. Как на это будет реагировать ДЮК ? и вообще по поводу Александры и Савелия мне извесно , что они занимаются у одного тренера из дворца. А много ли таких детей вообще числятся в Москве, а живут и учатся в средней школе на расстоянии 100-300 км от Москвы ? Есть же первенства ЦФО и там никто москвичей не примет для отбора на ПР, т.к. им нужно своих детей двигать. А нас что? Или берут за деньги (никак не хотел обидеть Савелия и Александру и их родителей) или их тренеру нужна дополнительная звездность для зароботка денег с других куда менее одаренных детей ? Интересно а например чемпионом США до 10 лет может стать гражданин франции ? Думаю нет. И чемпионом России не может стать ребенок с египта. Почему тогда на ПМ вопрос решается и видимо будет решаться в угоду сиюминутным желаниям известных московских тренеров ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #72 : 31. 10. 2011, 10:29:29 » |
|
Знаете, я могу вам ответить. Я сейчас не с позиции спорта (справедливо - нет). Мы все - одна страна. Если мы даже в такой мелочи, как в детских шахматах, начнём делить на Москву и область... Мне и так страшно за будущее этой страны - по моему мнению точка невозврата уже пройдена. Может быть, не будем этот момент (когда почти всем чисто конкретно похорошеет) приближать? Это всё уже давно есть в шахматах. И МКАД - не государственная граница. Пока ещё... А если ребёнок живёт в Долгопрудном к примеру, а хотят серьёзных занятий - то что? Низ-зя? Областным детям приходится проходить двойной отбор на Россию через ЦФО. Регионы и так сильно обижены существующей в Москве шахматной властью, о чём неоднократно писал Владимир Николаевич Старцев. Теперь перестал и правильно сделал. ЗиЗы - глухи, слепы, бесчувственны и ... Да. И ещё бессовестны. Дети из бедных регионов должны ехать на отбор на Россию в другой город (порой за 1000 км) москвичи и питерцы отбираются перемещаясь по своим городам на метро или в личных машинах. Более богатым - тоже самое - дешевле на порядки. Как бы там ни было... Не поедут москвичи играть на ЦФО. Зачем?! А областники могут перейти в Москву. Амбиции тренеров? Фиктивные переходы? Всё может быть... Но очень много (и намного больше) реальных ситуаций, когда люди действительно ездят в Москву заниматься. А насчёт иностранца на Первенстве России. Раньше было запросто. Вот вам реальная картинка из 90-х. Приезжает московский ребёнок (гражданин Вьетнама) папа платит бабас и ребёнок играет на первенстве России. И всем ЗиЗам на всё чихать. Да я сам как тренер ездил на ПР до 12 с мальчиком - гражданином Украины. Ну и кто об этом знал? А я потом с ним и на полуфинале первенства Украины был... Только он на России был неконкурентоспособен, а папины 5000 рублей образца 2001 года в картонной коробке организаторов с надписью НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЁТ! осели. Я не шучу ни про коробку, ни про надпись! А тому вьетнамскому мальчику... Надо же мальчику где-то играть в шахматы? Надо! Слава богу вот чемпионом не стал А если стал бы... Ну и что? Ну пошумела бы шахматная общественность, пошумела бы и успокоилась... Ведь у нас как? Правильно! Пора бы всем уже выучить Gens Una Sumus!
|
|
« Последнее редактирование: 01. 11. 2011, 06:58:23 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #73 : 01. 11. 2011, 10:16:32 » |
|
кто-то из москвичей будет не 4-ым , а пятым , а дети-немосквичи будут в четверке, то при таком раскладе дети-москвичи (например 5-тый) не попадут в ВЛ , а это будет скандал. 1. Москва - нерезиновая! 2. Понаехали тут разные, гастарбайтеры фактически 3. А где ваша карта Москвича? ... Ну и так далее по тексту - разговор из этой серии Ну, в общем, предыдущий оратор все высказал в более умеренных тонах.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #74 : 01. 11. 2011, 10:44:14 » |
|
Ну вообще если к этому вопросу подходить прямо вот так серьезно, то полно народу из ПМ можно отсеить. Что тут кто то паспорта спрашивает? А сколько народу квартиры в Москве снимают и дети у них играют в ПМ кто анализировал? А чем они лучше, чем названные персонажи? Давайте их тоже выкинем, они же не москвичи. И из Подмосковья тоже нафиг. Вобщем надо идею подкинуть, чтобы участвовать в ПМ родителям нужно иметь ПОСТОЯННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ в г. Москве. Вот. А то правда, понаехали Еще про тренера мне тоже понравилось, типа рекламу себе делает Еще могу прикол рассказать, в этом году мальчик играл на ПР, а на ПЕ играл за другую страну. А в след тоже на ПР приедет наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
|