Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Допустимо ли обсуждать иноземную заразу на Форуме?
Да, допустимо. Закон это не запрещает. - 12 (48%)
Не уверен(а), что стоит сеять панику.. - 1 (4%)
Нет, недопустимо! Народу нужны только темы, согласованные с Администрацией! - 4 (16%)
Нет, недопустимо! Обсуждаем сёги и смотрим шахматные книжки! - 2 (8%)
Форум вообще давно пора закрывать, вам что, мособлчесс мало? - 6 (24%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: 1 ... 188 189 [190]
  Печать  
Автор Тема: Идеологически Верный Гайд Парк имени Правильного Папы  (Прочитано 309337 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #2835 : 05. 11. 2024, 07:59:50 »

Ура!

Бассейны и спорткомплексы появляются в России благодаря Путину, а не падают с неба, заявил глава Минспорта РФ Дегтярев.
«Я прошу вас, нашего президента надо поддерживать. Когда я слышу критику в его адрес, я прошу оглядеться:
всё что построено за последние 20 с лишним лет – бассейны, спорткомплексы, дворцы спорта, ледовые стадионы,
«горнолыжка» – это всё он, это с неба не падает», — рассказал министр на встрече с участниками марафона Знание.Первые.
@ejdailyru

(https://t.me/tassovkaru/6011)

И тут же клевета:

Мне всегда была любопытна логика, согласно которой руководство страны нужно бесконечно благодарить за то, что в стране что-то построено.
Вообще-то говоря, это не милость со стороны руководства, а его обязанность. Это примерно как кланяться банкомату за то, что он выдал вам ваши деньги и благодарить его за заботу.

(https://t.me/ejdailyru/278323)

Ух..
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #2836 : 09. 11. 2024, 04:49:37 »

Очень полезная вещь эти шапочки! Акция "Шлем Отечества":

Белорусский пранкер заявил, что уговорил российских учителей надеть шапочки из фольги из-за возможного облучения со стороны НАТО.

Пранкер прислал администрациям школ требование от имени депутатов провести патриотическую акцию «Шлем Отечества»: сделать шапочки из фольги и сфотографироваться в них либо записать видео «в рамках повышения осведомлённости и навыков педагогов в области практических занятий по гражданской обороне». Кто-то понял, что это развод, кто-то действительно сделал шапочки по инструкции, которую блогер написал с помощью ChatGPT.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #2837 : 09. 11. 2024, 05:48:09 »

Ура!

«И когда над столь громадным крушением <Европы и западных ценностей> мы видим еще более громадную Империю, всплывающую подобно Святому Ковчегу, кто дерзнет сомневаться в ее призвании, и нам ли, ее детям, проявлять неверие и малодушие?»

Скажете Дугин или Проханов? Нет - Тютчев, аккурат перед Крымской войной.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #2838 : 11. 11. 2024, 09:12:58 »

Oleg Korneev
1 ч.  ·
Не в бровь, а в глаз.
И в очередной раз возникает вопрос - у человечества есть высокое предназначение, или всё сведется к тому, что своими низменными инстинктами люди загубят Землю и сдохнут вместе с ней наподобие вирусам, губящим живой организм?

Gogi Lortkipanidze
3 дн.  ·
Извилистый ход многовековой человеческой истории привел к тому, что ныне 1% населения Земли владеет более чем половиной её богатств.
Но остальные 99% отказываются это осознавать и предпочитают кровью, железом и дронами отстаивать интересы того самого одного процента.
Под гипнозом так удобно жить.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #2839 : 13. 11. 2024, 01:14:09 »

Тюрьма. Библиотека.
Заключённый спрашивает библиотекаря:
- А такая-то книга у вас есть?
- Книги нет. Но есть её автор.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #2840 : 13. 11. 2024, 07:59:21 »

Мы с Ханиным и самим Алексеем Дмитричем возмущены поведением тёти Тани (мамы Мальцевской)!

Tatiana Maltsevskaya
6 ч.  ·
После интервью Собчак с Протасевичем казалось, что сериал не состоится. Но второй сезон оказался ещё эффектнее и тягостнее. Не думаю, что Шлосберг не искренен, как и Протасевич. Я послушала и нереализуемую в принципе попытку получить разъяснения сказанного в интервью у Шлосберга на "И грянул Грэм". Искренен. Но это жуть. Я, наверное...   наверное, поняла, что он хотел сказать, утверждая, что Украина защищаясь потеряла право называться жертвой, его делание вида наличия в его деятельности признаков политической активности в рамках российских "законов", которые эту активность исключают полностью, и даже эту критическую наивность, что, прекратив сопротивляться, Украина, хоть и перестанет существовать, но спасёт людей, а россия почему-то, видимо, не станет бить лежачего. Вполне вписывающиеся в рамки благонадёжных российских представлений утверждения с неопасными для режима иллюзиями. Звучит это всё, конечно, страшно. Не может человек в адекватном состоянии так мыслить. Но даже на его фоне безысходная покорность жены Шлосберга абсолютный символ безволия.
Стальные нервы Собчак, отсутствие человеколюбия и сострадания ей в помощь. Видимо, стоит ожидать новых сезонов интервью крестницы  Путина с добровольными и не очень заложниками режима. Интересно, этот треш снимается по государственному заказу или Ксюша проявляет инициативу? Какова цель? Показать "благотворную" воспитательную роль обоих режимов? Крестница лысого диктатора выросла редкой дрянью.
Ссылка в комментариях.

Tatiana Maltsevskaya
https://www.youtube.com/watch?v=mSXQw-ETfzk
ЛЕВ ШЛОСБЕРГ: Почему политику важно оставаться в России?
    6 ч.

Tatiana Maltsevskaya
https://www.youtube.com/watch?v=o4w314XaFuA
ШЛОСБЕРГ: что было после интервью с Собчак, что вытащил Невзоров, что понял Сокуров и ЧТО ДАЛЬШЕ
    6 ч.

Alexei Shirov
Татьяна, давно хочу спросить, а как Вы относитесь к вторжению Украины в Курскую область в августе? Особенно если учесть, что к мирному соглашению многое было готово, а в итоге начиная с августа полегло около двухсот тысяч солдат, которые ещё вчера были мирными людьми.
    5 ч.

Tatiana Maltsevskaya
Alexei Shirov Положительно. Было бы странно, если бы жертве разрешалось лишь пытаться увернуться от ударов агрессора и не позволялось нанести ему ответный удар. К сожалению, этот агрессор не чувствительный и ему не жалко никого, он готов получать любые раны, лишь бы сожрать жертву и желательно живьëм, чтоб больнее было. Нанесение увечий убийце при защите своей жизни называется самозащитой. Расчëт Украины был понятен. Отвлечь насильника.
Про мирное соглашение вы серьëзно? Упырь Путин на мирное соглашение не на его условиях никогда не пойдëт. А его условия - это всë или ничего.

Stanislav Mezhebytskyi
Alexei Shirov Уверен, понимаете что то не вторжение, маневр. Цель хоть немного защитить Харьковскую т Сумскую область. Да и отвлечь войска рашистов от Донецкой области и юга. Как и в шахматах.
Да и убивают росиян в Курской области и разрушают дома не украинские войска, а путлеровские.
    4 ч.

Alexei Shirov
Tatiana Maltsevskaya создаётся впечатление, что Вы в Сербии радуетесь всему - как рос. потерям, так и тому, что зелёный чай фактически убил огромное количество граждан собственной страны.
Я общаюсь с украинцами, что сейчас в Польше, и они видят картину совсем по другому. Работают в Украине только женщины, мужчины боятся выходить из дома, их поймают и пошлют на скотобойню.
    4 ч.

Tatiana Maltsevskaya
Alexei Shirov Война и смерть радует разве только извращенцев, для меня всë это тяжелейший ежедневный стресс. Но я на стороне жертвы, а не на стороне насильника. И сейчас для меня неважно, каким образом ей удастся спастись. Зло должно быть повержено и наказано. Российские потери? Не лезли бы на чужую территорию с "гуманитарными акциями", не было бы и потерь. Не поддерживали бы Путина, не мнили бы себя скреподержателями, не было бы покалеченных. Кого из них жалеть?
Убивает украинских граждан Путин и граждане россии по его приказанию, его амбиции царя мира. Других виновников нет.
Я же тоже общаюсь с украинцами, только с иным мировозрением и взглядами. Думаю, что внутри Украины мужчины и женщины сами разберутся. Я не считаю себя вправе обсуждать их внутреннюю ситуацию тем более, когда они находятся в положении отбивающихся от подлого соседа.
    4 ч.

Alexei Shirov
Tatiana Maltsevskaya Вы демонстрировали определенную радость, так мне казалось, но я могу ошибаться.
    1 ч.

Михаил Сегалов
Alexei Shirov А какова ваша позиция, Алексей?
    1 ч.

Владимир Ханин
Alexei Shirov Привет, Алексей! В отличие от Татьяны, отношусь к вторжению в Курскую область плохо. Считаю его стратегической ошибкой, повлекшей, в угоду мнимым политическим выгодам, отвлечение сил от защиты в Донецкой и Запорожской областях. Но это вторжение не имеет никакого отношения к разбираемому вопросу. Украина безусловно является жертвой агрессии РФ. И, как жертва, безусловно имела на это вторжение право.
    31 мин.

Alexei Shirov
Vladimir Khanin Связь всё же есть. До этого вторжения была только агрессия. А потом уже именно война, на которую Россия уже имела право.
    14 мин.

Alexei Shirov
Михаил Сегалов я против того, что Россия сделала в феврале 2022 года и также против того, что сделала Украина в августе 2024.
    11 мин.

Владимир Ханин
Alexei Shirov На мой взгляд, вы не правы. Доказывать что-либо не стану. Вам Татьяна уже ответила о праве жертвы на ответное насилие. Попробуйте возразить ей, почитаю.)
    7 мин.

Сергей Фёдорович Яриков
Отвлекли на 200 000 убитых..
— Случилось чудо, Матушка! Эскадра хуже нашей нашлась (С)
(Легендарная фраза адмирала Алексея Орлова из реляции Екатерине о победе над турецким флотом в Чесменском сражении)
    5 ч.

Сергей Фёдорович Яриков
Нам с папой Ветохиным объяснили, что это всё английский премьер виноват. Воевать-то могли всего три дня, закончить всё ещё в 2022-м году..
    5 ч.

Tatiana Maltsevskaya
Сергей Фёдорович Яриков Разумеется, Сергей Фëдорович. Папа Ветохина - отъявленный российский патриот, не то что всякие непатриотичные "сумасшедшие женщины". Эх, правильно Мишель Кобалия с мамой катей таких чехвостили. Мало!
    5 ч.

Оксана Гусева
Tatiana Maltsevskaya при этом рейтинг поднимать во вражескую Францию ездили)
    2 ч.

Сергей Фёдорович Яриков
Оксана Гусева Он очень переживал, что так получилось! Он хотел с Сирожей на Новые Территории..
    3 мин.

Владимир Ханин
Шендерович вчера охарактеризовал откровения Шлосберга как проявление стокгольмского синдрома, подчеркивая при этом, что по-прежнему относится к тому с большим уважением. Не могу согласиться. По мне, просто мудак. Такой же мудак, как и прочие.
Страниц: 1 ... 188 189 [190]
  Печать  

Перейти в: