reaction_und_co
|
|
« Ответ #15 : 27. 04. 2020, 10:07:20 » |
|
А про даты какие мысли? После майских?
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #16 : 27. 04. 2020, 10:12:40 » |
|
Предлагаю просто попробовать. А потом уже понять, что можно улучшить. Я реально не знаю, например, сколько могут два приличных сёгиста играть по времени на контроле 10+30 ибо мы такой турнир проводили в юниорском составе. И практика показала, что интервал в час - нормально. Но вообще-то впритык. Я тогда исхожу, что взрослые смогут загнать время тура скажем за час с лишним... Ну к примеру час 10. И тогда если шахматы будут ну минут 20 то это нормально. Мы выдержим режим полтора часа на тур, а вот если ещё и шахматная партия за полчаса зайдёт... 5+3 запросто можно играть более 15 минут.
А круговик в швейцарку будем переделывать? Вспомним РГСУ любимый! Между мной и многими другими людьми которые организуют турниры есть колоссальная разница. Эх.. Значит и по 3 бая ни у кого не предвидится? Но это же скучно не эпично
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #17 : 27. 04. 2020, 10:13:43 » |
|
А про даты какие мысли? После майских?
Мыслей нет. Появятся - будет положение. Вообще неплохо бы паузу сделать, ИМХО. В Перми там поиграть пока...
|
|
« Последнее редактирование: 27. 04. 2020, 10:17:33 от Barselona15 »
|
|
|
|
|
Amoruso
|
|
« Ответ #18 : 27. 04. 2020, 10:26:00 » |
|
Давайте 8+0 сеги и 5+0 шахматы, и проведем за один выходной день (это я с позиции человека, который просто хочет развлечься, без какой-либо тренировочной ценности, рассуждаю:)
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #19 : 27. 04. 2020, 10:32:06 » |
|
Давайте 8+0 сеги и 5+0 шахматы, и проведем за один выходной день (это я с позиции человека, который просто хочет развлечься, без какой-либо тренировочной ценности, рассуждаю:) Вообще с позиции человека, который постоянно на какие-то вопросы отвечает в чате и пол-дня в монитор смотреть перебор Если хотя бы 5 туров - это 10 игр в день - точно перебор... Кстати, Саша, а вы в WSL c Андреем когда играть будете? Посмотреть хотели
|
|
« Последнее редактирование: 27. 04. 2020, 10:35:46 от Barselona15 »
|
|
|
|
|
Amoruso
|
|
« Ответ #20 : 27. 04. 2020, 10:35:38 » |
|
Не знаю, мне Андрей не писал, и я не особо стремлюсь, т.к. сейчас вообще не готов серьезно играть. Я вообще рассчитываю когда-нибудь потом доиграть, когда время будет.
|
|
|
|
|
|
|
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель
|
|
« Ответ #21 : 27. 04. 2020, 10:37:17 » |
|
Понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #22 : 27. 04. 2020, 10:42:14 » |
|
мне не нравится регламент для шахмат 5+3, предлагаю 10+5
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #23 : 27. 04. 2020, 11:05:49 » |
|
Тогда придётся сокращать контроль на сёги.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #24 : 27. 04. 2020, 11:19:18 » |
|
Или сокращать число туров. Тоже, кстати, возможный вариант. Например 6 туров.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #25 : 27. 04. 2020, 11:35:31 » |
|
Кстати, вполне реальный. Но в любом случае, Сергей, мне для дальнейшего нужно уже, чтобы Вы сделали Положение о своём турнире. Реально нам каждый выходные что-то проводить в общем и целом не так чтобы просто. А когда я буду знать какое у вас расписание, то уже смогу нормально прикидывать какие даты будут удобны для биатлона.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #26 : 27. 04. 2020, 12:20:29 » |
|
можно увеличить кол-во дней. А турнир не от меня зависит, его будет делать Алексей. Дело в том, что я никогда ни каких турниров не проводил и опыта проведения совсем не имею.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #27 : 27. 04. 2020, 12:27:47 » |
|
Мне кажется, что увеличение числа дней рисковано. Кто-то вылетит из турнира...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #28 : 27. 04. 2020, 09:31:39 » |
|
Сегодня выяснились некоторые существенные подробности игры на сервере. Если с сёги там проблем нет в силу небольшого числа игроков, то в шахматах уже есть нюансы. Но проблема решилась. И будем записывать обучающий ролик на тему, что, кто и как должен делать из игроков, чтобы сыграть матч с первой партии по обычным шахматам и второй партии по сёги. Контроль сделаем в сёги 10+30, в шахматах 10+5. И швейцарку в 6 туров. По три матча в день (и без того это будет 6 партий фактически -3 в сёги, и 3 в шахматы). Кроме того, на плейоке режим игры в сёги совсем иной, чем на доджо. Начинающим будет проще. Сервер попросту не даст сделать невозможный ход.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #29 : 28. 04. 2020, 09:11:24 » |
|
Турнир пройдёт 4-5 мая. Положение по ссылке. https://msk.shogifdr.ru/biatlon-chess-amp-shogi/При чём тут куры - можно узнать только из Положения.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 04. 2020, 09:16:52 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|