Да не вопрос. Только чтобы не писать тут поэму, пусть лучше зададут вопросы, что не понятно. А то получится, что описываю вещи, которые всем известны, типа умничаю
[/quote]
А вот какие нюансы вижу я.
1.Прошел подсчет рейтинга и забили новые данные:
Если в таблице изменить рейтинг какого-нибудь игрока (давайте например последнего по алфавит)
предположим на 2515 и запустим макрос по рейтингу , то встанет на первое место, но будет со старым номером (858), а второй по рейтингу останется иметь (1 номер).
Наверное нужно, что-бы в колонке С (номер по рейтингу) после срабатывания макроса пересчитывался. Можно конечно и вручную забить 1 2 , протянуть вниз и сохранить , но как-то не аккуратненько.
2. При добавлении нового игрока он встает нормально по алфавиту после срабатывания макроса
Однако по рейтингу (после срабатывания другого макроса) он так-же встает нормально по ранжиру, но номер по рейтингу отсутствует - это в общем-то связано с первым нюансом.
3. Нужно обратить внимание Мазьи А.Г. , что в новой таблице все игроки упорядочены по алфавиту
правильно и несколько игроков по сравнению с его таблицей (там они не все правильно упорядочены по алфавиту) теперь поменяли место расположения. Например:
У Александра Григорьевича такая последовательность сверху вниз:
Зык Николай
Зыонг За Бао
Зызлова Софья
Зырянова Дарья
а в новой таблице:
Зызлова Софья
Зык Николай
Зыонг За Бао
Зырянова Дарья
Таких мест есть около 5шт - это видимо связано с тем, что забивалось вручную.
Т.е. ему это может быть нужно знать для того, что-бы не были ошибочно забиты новые данные не тем игрокам.
4. В таблице у Александра Григорьевича
В колонке турниры есть кроме номера турнира еще и звездочки.
В новой таблице их то-же перенесли. Я так понял, что это те турниры в которых играло мало детей. Как я посмотрел сейчас - менее 4-х человек. Наверное это не нужно использовать в будущем. Если турнир обсчитывается - не важно сколько там играло из рейтинг-листа.
Нужно так и забивать и название турнира и кол-во пусть даже 1 человек.
Вопросов будет меньше - а откуда у этого игрока такой рейтинг - где это он сыграл * ?
В общем то и все. Я думаю Alex подправит с рейтингом. Там вроде не сложно.
И если напишет как добавлять в рейтинг лист новых игроков (я то знаю, а многие не смогут здесь добавить строку) .
И вообще тема называется Народный рейтинг мне кажется не совсем правильно.
Рейтинг мы не трогаем, а только приводим в порядок рейтинг-лист.