Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 37
  Печать  
Автор Тема: Народный рейтинг  (Прочитано 165891 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #375 : 02. 12. 2012, 09:20:06 »

Я тоже стебусь, но как математик какой никакой, могу всем заметить, что разница между Ткачёвской ЕВСК для младших разрядов и московской рейтинговой системой (я оставлю в покое вопрос о кмс) такая же, как между абаком и логарифмической линейкой. Тот, кто не знает, что такое абак - добро пожаловать в википедию.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #376 : 02. 12. 2012, 09:45:20 »

Тут Пигги ещё писал, что Мазья не смог бы прописать рейтинговую систему в ЕВСК (извиняюсь, если я не так понял). Да пожалуйста.
Я вот лично (да и Мазье это не вопрос) вот этот текст детализирую совсем http://chessvdk.narod.ru/2010/rate.html
И скажите мне - вот чем это даже сейчас хуже, чем таблички по ЕВСК с математикой для первоклассника?
А теперь покажите мне хотя бы одну прогу для рассчёта коэффициентов под ЕВСК. Слабо? Лень одного программера нанять? Всё бумажки, бумажки, любимые бумажки, нормы, высчитываемые в уме в принципе - чтобы всё было для дебилов - чтобы просто всё было.
А как насчёт общей базы? А? Ну там всех разрядников по региону? Единичные случаи по стране...
А в Москве - это жизненная необходимость.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #377 : 02. 12. 2012, 09:53:24 »

Меня вообще смешат шахматисты и современные люди. Я в своё время скачал с сайта ФИДЕ их калькулятор под рейтинг ФИДЕ. Ну я не больной платить за него деньги. Нужен он мне был для одного. Там версия какое-то время работала, а потом надо было бабас платить. Ничего я не платил вообще. Я почитал на английской что там про их рейтинг, понял алгоритм и ...
И через день у меня была своя прога, которая бесплатно мне хреначила эти рейтинги по ФИДЕ один в один. Прога-Калькулятор рейтинга ФИДЕ официальная нужна была только для проверки, что я всё правильно понял. Убедившись, что я попал, я переправил коэффициенты развития, включил поправки Дубовские и собственно вот так и получился милипусечный калькулятор московского рейтинга, которым Мазья пользовался, а Саша всю ту же математику использовал в своих прогах. Вот так. Обычные любители и никаких проблем вообще. Ещё и бабас за такое платить... Ну вообще...

А тут ЗиЗ родил документ - ну с такими сложными формулами... Ой, я не могу. Да рейтинг - это вообще просто. А ЕВСК - абак!

А новые, судача обо мне,

samson
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #378 : 02. 12. 2012, 10:13:48 »

Все системы не без недостатков. Но для начала по поводу рейтинга 2200 для получения КМС. Samson. А давайте-ка мы откроем вот эту страничку http://rybinskchess.narod2.ru/kpr2012/ и на ней (в прошедшем в городе Рыбинске последнем детском командном ПР) внимательно посмотрим на рейтинги ФИДЕ ребят - кандидатов в мастера спорта по шахматам из регионов... И что же мы обнаружим? А обнаружим мы множество кмс, которые никогда не имели и не имеют рейтинга 2200 +. А ведь кандидата в мастера спорта все они оформляли не в Москве, а по законной ЕВСК, где для этого дела прописан не только тот самый путь о том, что надо иметь 2200 ФИДЕ.
Думаю здесь Вы несколько не правы они были кмс не по достижению 2200 , а по этим гребаным нормам ЕВСК.
Однако присваивать кмс по достижении ЭЛО 2000 (именно ЭЛО) в Москве было ошибочным.
Оспаривать наверное это не нужно. Еще раз повторяю, я только за московский рейтинг- с коррективами они обоснованы и взяты отнюдь не с потолка.
chessvdk
Абориген

« Ответ #379 : 02. 12. 2012, 10:18:51 »

Ну я вообще считаю, что надо:
1. Вводить юношеские разряды как во всех видах спорта. И присваивать их или как в Москве по рейтингу региональному или по нормам ЕВСК - тут пофигу. С юношескими разрядами будем развлекаться как хотим. Детям нужен стимул - вот он и будет. И не стыдно будет смотреть на игру первого юношеского разряда... Ну первый юношеский - всем понятно. Ребёнок играет.
2. Взрослые разряды в шахматах присваивать только на основании рейтинга ФИДЕ и более никак.
Дальше будем обсуждать - КМС - это 2200 по ФИДЕ, 2100 или 2000.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #380 : 02. 12. 2012, 10:25:30 »

Введите сейчас юношеские разряды, в таблицах ЕВСК поставьте везде ЮНОШЕСКИЙ, уберите этот совковый маразм - шесть кмс-ов... На норму кмс... все эти таблички... Не надо этого всего. Рейтинг ФИДЕ. Пусть как у Ткачёва 1600 - третий взрослый (!) 1800 второй взрослый (!) 2000 - первый взрослый (!) а дальше давайте смотреть. 2100 или 2200 для КМС например.
И вот только не надо давать КМС семилетнему ребёнку (даже очень хорошему) за победу в ПР до 8 - это бред!
И будет нормальная квалификационная система. А... Да. Рейтинговый вариант ещё пропишите как возможный для юношеских разрядов и всё.
« Последнее редактирование: 02. 12. 2012, 10:27:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

samson
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #381 : 02. 12. 2012, 10:39:20 »

Это конструктивно. Введение юношеских разрядов. Только кто с этим согласится в РШФ и других инстанциях ?
Не будет этого. Сомнительно принятие решения об этом.
chessvdk
Абориген

« Ответ #382 : 02. 12. 2012, 10:41:51 »

То-то и оно что никто. Потом всё это само по себе придёт и не только в шахматах увы... Увы, потому, что столько всего маразма накопилось дикого и проблем, что это только после очередной перезагрузки... Ну... если выживем... Шахматная квалификационная система тут такая мелочь - ей господи...  В замешательстве

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #383 : 02. 12. 2012, 11:30:05 »

А корневая причина в том, что наше общество шарахнулось от анархии к вертикали. Опять из крайность в крайность...
Вот смотрите, я пишу Ткачёвская ЕВСК... А ведь я же прав. Ну он один её писал. Вот ведь не было никакого обсуждения нигде вообще... Ну не достойны все остальные... Есть один специалист и он ЗНАЕТ! Вот - да. Он поэтому ЗНАЮЩИЙ И ЗАСЛУЖЕННЫЙ. Но у этого есть обратная сторона медали - тогда личная ответственность за всё. У кого-то из американских фантастов есть такое произведение, где доведена до абсурда их система с выборами Президента. Дело естественно происходит в будущем и вместо этих заморочек с выборщиками в разных Штатах придумана следующая система. Супер-компьютер по базе данных всех американских избирателей (а там уже про всех всё вообще - что жрёшь, с кем спишь, что смотришь, где ты был и что делал два года и три месяца назад в полдень по Гринвичу и так далее). Так вот. Чтобы выборщиками больше не заморачиваться компьютер просто вычисляет САМОГО СРЕДНЕГО АМЕРИКАНЦА. Самого самого. И в торжественной обстановке, чуть ли не сопровождаемые прорвой журналистов к этому самому-самому среднему американцу в его дом приходят должностные лица и предлагают (поздравив с тем, что ему выпала великая миссия) просто назвать очередного Президента США на следующие 4 года из двух кандидатов. И его один голос тупо решает всё. Он - нация в одном лице. Как он решит, так и будет. Он ОДИН выбирает Президента всей страны, только потому, что он самый стандартный и самый средний её гражданин.
И вот в этом рассказике (не помню чем кончилось уже) рассказывается как этот самый средний янки мучается... И знаете чем он мучается? А система такая уже не первый год... Он всё знает. У него одна мысль...
Вот они оба мне не слишком-то нравятся по большому счёту - что один, что другой... Ну кого же мне выбрать? И самое поганое, ведь если я ошибусь, то потом на каждому углу будут говорить: А! Ну да! И всё вот это из-за этого придурка Билла Смита, который нам избрал на пост Президента этого кретина...
Не про Президента-кретина будут говорить, а про того, КТО его единолично избрал!
Вот в чём фокус-то.
Всё таки лучше, когда обсуждается что-то, прислушиваются к мнениям людей...
Есть это в нашем шахматном мирке сейчас? Да практически нет. А в более глобальном - НЕТ!
Чем это кончается давно известно - решения становятся всё более и более идиотскими, а потом наступает перезагрузка...
« Последнее редактирование: 02. 12. 2012, 11:35:04 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #384 : 03. 12. 2012, 08:20:01 »

Ну и конечно же очень плохо, когда нет прозрачности и открытости принимаемых решений и минимального объяснения причин. Вот мне же больше всех надо и я сегодня начал копать в одном направлении, не имеющим отношения к шахматам вроде вообще никакого, и наткнулся на любопытную вещь.
А полез я в такой вид спорта, как настольный теннис и вот что там обнаружилось.
Смотрите. Вот это теперь уже довольно древний документ, посвящённый вопросам квалификации в рамках ФНТР (Федерация настольного тенниса России)
http://rt.ustu.ru/sports/ping_pong.htm
Там какие-то просто запредельные вещи, которые шахматистам и не снились. Такой произвол по нынешней жизни, что аж страшно... Я подробно объясню, в чём дело. Значит эта самая ФНТР ввела федеральный рейтинг для теннисистов, а ещё действуют региональные рейтинги...
В нормативном документе слово рейтинг чуть ли не в каждом предложении, все разряды присваиваются по рейтингу (причём не какому-то там зарубежному и всемирному, а вот - да - по своим собственным...). А всё это в рамках ЕВСК 2001-2005 ... Ну я же говорил, что документ древний...
В это время в России интернет просто в зачаточном состоянии, но теннисисты этим не грузятся, а в квалификации просто тотальное применение рейтинговой системы.
А потом что-то случилось... Вот почему динозавры вымерли? Ну вот где-то такая же загадка пока для меня, что у них там произошло у теннисистов в этом вопросе? Почему у них вымер рейтинг в вопросах квалификации?  Непонимающий
А почему я знаю, что он у них вымер в вопросах квалификации, так это просто потому, что я  прочитал по этому виду спорта последнюю редакцию норм в ЕВСК.
http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/EVSK_2010-2013/TTennis_2010.xls
Тут нет ничего про рейтинги вообще.
И в тоже самое время, эта самая ФНТР продолжает рейтинги считать http://ttfr.ru/rus/rating/
Но от квалификации они отвязаны совершенно. Тем не менее, сильно похоже на то, что рейтинговая система вообще (не применительно к квалификации) у них там востребована, живёт, цветёт и пахнет, да ещё и народ за обсчёт башляет...

Возникает гипотеза о том, что где-то там наверху спортивного ведомства есть некто очень такой пафосный и важный, кто принципиально против рейтинговых систем доморощенных в рамках квалификации ... Это только лишь гипотеза и она так... Шатко всё. Ну смотрю же всего-то по двум случаям.
Но две пики - не одна пика... Как говорится...
Значит из новой редакции ЕВСК в шахматах вылетел пункт о возможности применения рейтинговой региональной системы, у теннисистов случилось даже в несопоставимо в больщих масштабах тоже самое, так как они в своё время вообще всю квалификацию на рейтинги перевели, а теперь там этими самыми рейтингами вообще не пахнет...

Но в таком случае (если моя гипотеза вдруг окажется верной) всё одно было бы неплохо, чтобы ещё в 2010 году того же самого Мазью и в частности ещё руководство ШФМ предупредили бы о том, что вот де... Ну вот есть там такой дядя... Ну не пропрёт в ЕВСК ваш региональный рейтинг...
1. Это было бы по чесноку
2. Не было бы всего того, что мы наблюдаем сейчас.
Тогда сразу было были бы приняты какие-то решения и возможно, что по известному сценарию о том, что умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт...
Я естественно много общаюсь с А. Г. по вопросам рейтинга и ни разу (ни разу!) такая версия в отношении происходящего даже не промелькнула.
Но если это всё действительно так и есть, то тогда есть тот самый запасной вариант - отцепить рейтинговую систему от разрядов. И больше никаких вариантов попросту нет.
Всего того, что я писал про косяки нынешней редакции ЕВСК это правда не отменяет, по той простой причине, что косяки сии - это другая история.
« Последнее редактирование: 03. 12. 2012, 09:13:25 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #385 : 03. 12. 2012, 08:37:40 »

И если вдруг (ну вдруг) всё это так и есть на самом деле, то сейчас в рамках этого вопроса все будут заниматься полной хренью, пытаясь решить проблему, которая не имеет решения по определению, во всяком случае на настоящий момент времени. И получится тогда реальный цирк с конями, так как будут заседания, переговоры, всякие очередные релизы в интернете (как тот, который был про встречу Кима, Ткачёва и Мазьи которая прошла в конструктивном духе), а воз будет стоять и ныне там, но вокруг этого воза будет только лишь возня и более ничего... А если это не так, и нет никакого там засевшего наверху врага рейтинговых систем (ржунимагу), то тогда уже картина другая совсем. Но и она попахивает тем же самым цирком с конями - но уже по другим причинам.
« Последнее редактирование: 03. 12. 2012, 09:42:46 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #386 : 03. 12. 2012, 10:26:22 »

Мне стало интересно. Два вида спорта - мало, согласитесь. И вот удача-то какая. А? Я посмотрел, что творится в го. Да... Нету дяди-то, который против рейтинговых система или просмотрел дядя ...
Сайт Российской федерации Го
http://gofederation.ru/
Собственная рейтинговая система, действующая внутри страны. Ну... Это мы уже и в настольном теннисе наблюдали. Ни о чём ещё не говорит. Однако же, вот вам пожалуйста нормы для разрядов по го в нынедействующей ЕВСК.
http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/201004/go_2010.xls

Привет шахматистам, как говорится, от мудрой древней японской игры, которая пока что ещё не по зубам даже современным компам и гомо сапиенс в ней всё ещё умнее железяк.
1. В го есть юношеские разряды.  Подмигивающий
2. В го разряды (юношеские и взрослые) присваиваются по рейтинговой системе.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #387 : 03. 12. 2012, 10:39:07 »

А теперь посмотрите, как выглядит рейтинг-лист федерации Го.
http://gofederation.ru/ratings/57
Вот для начала (уважаемый читающие) я вам вот это (а это рейтинг российской федерации и официальный рейтинг) предлагаю просто вот сравнить, что тут начал на общественных началах мой ученик делать для московского рейтинга шахматного регионального.
http://chessvdk.ru/rating/
Посмотрите, посмотрите. Попробуйте в одном месте на фамилию игрока щёлкнуть и в другом. А в смысле московских рейтингов - сие только заготовка ещё. Её можно дальше развивать.
Посмотрите ещё на число участников системы. В го по России. 2221
В Москве в детском рейтинг-листе... Ну вы знаете наверное сколько там детей...

Всвязи с этим надо понимать... ЗиЗы не потянут рейтинговую систему в шахматах в масштабе страны. Это возможно сделать, но у ЗиЗов кишка на такое тонка. Это глобальный и сложный проект - ни те люди: не справятся.

В общем, в общем ... Cлишком шахматистов до пупа...
И две различные системы присвоения разрядов - тоже видимо неправильно... Чиновники не поймут такого. Значит ещё один аргумент в пользу того, чтобы отцепить московскую региональную систему от разрядов иначе... Не получится по другому судя по всему... Только лишь если опять что-то такое не изобразить, как типа в рамках эксперимента... Ну как то, с чего всё собственно и начиналось...
Но юношеские разряды всё равно необходимость. Вот ещё один аргумент. В го они есть. Хотя казалось бы... Ведь тоже настольная логическая игра и никакой физической силы не нужно...
« Последнее редактирование: 03. 12. 2012, 12:04:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #388 : 03. 12. 2012, 11:05:02 »

Между прочим, юношеские разряды есть и в шашках и в рэндзю. Это так, к слову сказать опять же.
http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/032012/Shashki2012.xls
Рейтинговой системы присвоения разрядов там нет. А юношеские разряды есть.
« Последнее редактирование: 03. 12. 2012, 11:59:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #389 : 03. 12. 2012, 11:12:14 »

Азимов А. (Не путать с Азизовым Т.!!!) "Выборы". (вдруг кто прочитать захочет)
« Последнее редактирование: 03. 12. 2012, 11:18:50 от nal65 » Записан

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 37
  Печать  

Перейти в: