Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23
  Печать  
Автор Тема: Психологические аспекты  (Прочитано 64015 раз)
Sergey_B
Гость
« Ответ #240 : 25. 11. 2019, 12:01:12 »

И что это ЧУШЬ показано только что московским старшеклассником!

То, что это не чушь, я мог бы доказать предельно конкретными примерами. Но это означало бы называть имена детей, юниоров и тренеров. А этого делать я ни при каком раскладе не буду... Статистика тут совершенно ни при чем. Речь идет о людях, которые около или даже за пределами 3-й сигмы.

Да Вы мастеров ФИДЕ от нуля воспитанных не имеете!  Смеющийся У вас тогда половина вообще учеников должны кмс-ами выходить. А МФ - так... Просто хорошист. А ММ Вы должны выдавать просто по одному в год минимум! Где они?

Кстати, а зачем??
chessvdk
Абориген

« Ответ #241 : 25. 11. 2019, 12:03:43 »

Дело в вопросе - зачем, Сергей! Дело вот в каком заблуждении.
А так у него все потенциальные кмс-ы - каждый отгоршковый никаковский, а на выходе - что? Атя? Да... У того бабушка не та, у этого дедушка, там мама, там папа, там старший брат, там любимый хомячок, тут лень, тут фигень и так далее.
А так у нас вообще все - кмсы. Только вокруг полная деградация. Но если взять ребёнка за шкирман и сказать - вот ты сука - ты не пожрёшь вообще пока мне  - падла такая - за эти сутки Иващенко всего не прорешаешь!
Так это, знаете. Это идиотский аргумент вообще! В теории (от безысходности) и не такое было. Была в древнем мире целая страна - Спарта - если ты мальчик - воин. И без вариантов. И если взять как в Спарте любого мальчика и поставить в такие условия то я не удивлюсь (жить захочешь - не так раскорячишься) то и тут будут результаты! Вы эту невозможную ахинею тут собрались обсуждать?
« Последнее редактирование: 25. 11. 2019, 12:07:49 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #242 : 25. 11. 2019, 12:10:06 »

Кстати, Сергей, Вам для информации. Молодой мужчина (кмс за 2100 и бронзовый призёр Москвы до 16) увидел меня вечером в Москве и догнал. Прекрасный мальчик-шахматист улетал в Сан-Франциско на жутко высоколплачиваемую работу.
 Смеющийся
Это вот только что было. Неделю назад было.
А я этого мальчика ещё в угол ставил за плохое поведение.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 25. 11. 2019, 12:11:42 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #243 : 25. 11. 2019, 12:11:13 »

Дело в вопросе - зачем, Сергей! Дело вот в каком заблуждении.
А так у него все потенциальные кмс-ы - каждый отгоршковый никаковский, а на выходе - что? Атя? Да... У того бабушка не та, у этого дедушка, там мама, там папа, там старший брат, там любимый хомячок, тут лень, тут фигень и так далее.
А так у нас вообще все - кмсы. Только вокруг полная деградация. Но если взять ребёнка за шкирман и сказать - вот ты сука - ты не пожрёшь вообще пока мне  - падла такая - за эти сутки Иващено всего не прорешаешь!
Так это, знаете. Это идиотский аргумент вообще! В теории (от безысходности) и не такое было. Была в древнем мире целая страна - Спарта - если ты мальчик - воин. И без вариантов. И если взять как в Спарте любого мальчика и поставить в такие условия то я не удивлюсь (жить захочешь - не так раскорячишься) то и тут будут результаты! Вы эту невозможную ахинею тут собрались обсуждать?

Так Спарта погибла, как раз из за этого. Чисто по законам биологическим должно в популяции быть больше 80% средних.. Иначе популяция вымирает. Ну средних замените на посредственных.
chessvdk
Абориген

« Ответ #244 : 25. 11. 2019, 12:12:02 »

Почитайте предыдущий пост. Шахматы испоганили. Вот этими иллюзиями в том числе!!!
« Последнее редактирование: 25. 11. 2019, 12:17:50 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #245 : 25. 11. 2019, 12:15:25 »

И вот как мне всем вам тут объяснить, что мне не нужны чемпионы в шахматах? Мне были нужны дети, которые заинтересованы в шахматах.
Чемпионами быть не всем. Это и так ясно. Ваши шахматы для всех привели к принудительному пихалову и пихалову прямо на горшке! Вот что для меня убило детские шахматы. Ко мне например приезжали взрослые ребята которые никаких успехов не имели вообще даже близко.
Просто им было хорошо в тусовке и всё. Память о детстве. Но им шахматы были интересны!!!! А уж как и у кого получится. Разве это главное?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #246 : 25. 11. 2019, 12:42:05 »

Мне было достаточно, чтобы у ребёнка который пришёл на шахматы была у самого заинтересованность в шахматах. Он мог и уйти и это было нормой! Но никогда не было именно ПИХАЛОВА! И вот оно началось по полной! Карякин -  наше всё! Шахматы развивают! Оппа! И понеслась!!!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #247 : 25. 11. 2019, 12:52:12 »

Из гипотезы Эло и шкалы рейтинга применённой в США следует (и это я юноше объяснял) следует что среднестатистические взрослый человек не будет никогда играть сильнее 1400 (третий взрослый разряд) если только к его виску не приставить кольт и сказать - если ты сука...
И абсолютно плевать о потенциале человека когда ему к виску приставили кольт.
Это вообще не интересно. 1400 - серединка идеального колокола Гаусса от единички до 2800 сколько бы Екатерина не пыталась всю эту систему не понятно зачем в какие-то зеленя двигать.
А для детей эта планка вообще падает в полный анус. Для маленьких.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #248 : 25. 11. 2019, 12:55:27 »

И правоту американского гения я вижу по сёги в которых работает настоящая система Эло, а не убожество ФИДЕ. 1400 просто предел для обычных умных взрослых и даже подростков. Но отдельные (кого цепануло) и кто понял, что он может больше, входят в азарт, начинают заниматься и включаются в эту гонку и начинают тренироваться (остальным смысла нет и никто не будет) и начинают пробивать более верхние эшелоны. И это очень сложный путь и это путь  - НЕ ДЛЯ ВСЕХ! Это путь (особенно для детей небольшого возраста) нагрузки, слёзы и все прочие прелести...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #249 : 25. 11. 2019, 12:59:12 »

И цепляет это только от природы приспособленных! Они получают положительное подкрепление победами, научаются вытирать слёзы, ибо уже вкусили радость быть победителями и поняли, что есть путь дальше.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #250 : 25. 11. 2019, 01:00:47 »

Это вообще не интересно. 1400 - серединка идеального колокола Гаусса от единички до 2800
Ага! Значит вы согласны с существованием отрицательных рейтингов?!
Раз есть 2880, значит может быть и симметричный ему -80.  Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #251 : 25. 11. 2019, 01:02:34 »

1400 серединка между 0 и 2800.
Уймитесь, Екатерина. Лучше посчитайте эксцесс рейтинга ФШР.
В шахматах же  -полная катастрофа. Ибо тут в процессе активное участие принимают чессанутые родители которым шахматная тусовка своей пропагандой снесла крышаки. И дети становятся заложниками этого психоза.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #252 : 25. 11. 2019, 01:05:43 »

Давайте так. Вы считаете эксцесс рейтинга ФШР, а я на пальцах объясняю публике что это означает!
Готовы?
 Смеющийся
« Последнее редактирование: 25. 11. 2019, 01:07:56 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #253 : 25. 11. 2019, 01:07:17 »

Ткачёв утверждал, что для него авторитет Эло, а не Калёнов. Так это Арпад исходил в своей формуле из нормальности распределения. Это чисто математический вопрос. Считаем эксцесс?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #254 : 25. 11. 2019, 01:11:34 »

Екатерина! Вы делаете страшную вещь. Знаете, что Вы делаете? Вы дискредитируете диплом мехмата МГУ перед читателями данного форума и показываете как шахматы могут выносить мозги!!!

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23
  Печать  

Перейти в: