Происходящее тем более абсурдно вот по какой причине. Остальным-то организаторам в этом вопросе пофигу, но ChessTime это организация, как тут как-то выразились, афелированная с Дворцом, а именно во Дворце считаются детские рейтинги. Теперь я вам объясняю весь прикол.
Не знаю, кто составлял те таблички в Excel конкретно, но назовём его просто Организатор. Итак.
1. Организатор ночью вручную составляет табличку в Excel - кто и как с кем сыграл. И не просто ночью, а очень поздно ночью, так как в полночь сегодняшнего дня этих табличек на сайте ещё не было.
2. Потом с помощью этих же табличек, Мазья, или тот же самый Организатор, который помогает считать рейтинг, будет по ним же вручную с помощью программы-калькулятора считать каждого участника по отдельности и убьёт на это всё несколько часов своего времени.
И это всё вместо того, чтобы... Самый прикол, что тут даже без посылки мне файла они были бы раз в пять эффективнее. То есть я им вообще не нужен - нужен только разумный подход.
1. Качаем из сети совершенно бесплатную программу
http://chessvdk.ru/programma/RL.php2. По протоколам туров и стартовому листу (как я это сделал за 40 минут с турниром B Ледникового периода, где 54 участника) создаём файл RLF из которого мы можем уже сделать что угодно - и туже самую таблицу в Excel для сайта, но уже с посчитанными рейтингами.
3. Если мы так будет делать весь турнир, а дальше это всё уже элементарно, так как самый геморрой - вносить фамилии и рейтинги участников, а уж результаты проставлять просто элементарно. Два нисподающих списка в программе и надо найти одну фамилию, другую, и кликнуть на результат.
И тогда по окончании турниров нам не надо уже никаких рейтингов считать - они посчитаны, да ещё и и по ходу турнира мы публикуем таблицы с изменениями рейтинга.
И самое главное - мы это всё делаем гораздо быстрее, чем сейчас.
Кто мне теперь не постесняется сказать в глаза, что шахматы учат находить оптимальные решения не только за доской, но и в жизни. Это - БРЕД!
Таких контрпримеров о шахматистах я могу десятки накидать. Про самое разное.