Chesser
|
|
« Ответ #165 : 18. 06. 2020, 10:55:51 » |
|
Так пусть привлекает. Я только за. И такой форум уже с ним во главе будет лучшей моей местью ЗиЗовне за всё, что у меня было в шахматном мирке. Но с моей точки зрения шахматный мирок принципиально неисправим, посему мне его проблемы организационные уже безразличны ибо я фактическ вне этого сообщества.
Это жестоко по отношению не только к папе, но и к руководству Федерации Шахмат России, Александр Владимирович. Шахматный мирок только решил исправиться..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #166 : 18. 06. 2020, 10:56:25 » |
|
Сейчас я на час отвлекусь от нашей милой беседы - у меня индивидуалка по интернету с одним из лучших маленьких сёгистов России. Типа Наше всё но только в сёги (по потенциалу). Это чтобы вам понятнее было.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #167 : 18. 06. 2020, 10:57:02 » |
|
Читатели и их дети спрашивают про расшифровку аббревиатур ОБ, ОП и МОиПК..
Так быстро? ) Они вам уже звонят, а не пишут? ) Очень ранний старт, не менее раннее расставание с чудесным миром шахмат, родители юных шахматистов.
|
|
|
|
|
|
|
Chesser
|
|
« Ответ #168 : 18. 06. 2020, 10:58:11 » |
|
Жалко, у Вас там Главной Мамы соответствующей нет.. порядок был бы, порядок.. Но ведь и на новый форум придут далеко не все. То есть урон понесут обе площадки. Но вам обоим, кажется, действительно надо попробовать. И согласитесь, пусть таким способом, но ПШ привлекает внимание к проблемам, которые не совместимы с гармоничным развитием детского интеллектуального спорта. И то, что ему так нравится обсуждать в деталях, вы вполне серьезно (без размазывания подробностей) также учитываете на равне с ОБ, ОП, баблоделами, МОиПК, подводя черту под "крахом детских шахмат".
Да, и что такое гармоничное развитие детского интеллектуального спорта, спрашивают читатели старого шахматного форума?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #169 : 18. 06. 2020, 10:58:34 » |
|
Отгоршковое бешенство, Отвал Петрович, мамы-овцы и папы-козлы.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Chesser
|
|
« Ответ #170 : 18. 06. 2020, 10:59:24 » |
|
Читатели и их дети спрашивают про расшифровку аббревиатур ОБ, ОП и МОиПК..
Так быстро? ) Они вам уже звонят, а не пишут? ) Очень ранний старт, не менее раннее расставание с чудесным миром шахмат, родители юных шахматистов. ОБ = Отгоршковое Бешенство, поясняет папа читателям, ОП = Отвал Петрович, МО = Мамаши-Овцы, ПК = Папаши-Козлы. Ну вот теперь всё правильно, всё на месте.. одновременно написали.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #171 : 18. 06. 2020, 12:10:31 » |
|
Забыли сказать о гармоничном развитии интеллектуального вида спорта. Надо восполнить пробел. Это развитие, которое априори невозможно под крылом свихнувшегося автократического государства, а потому, в существующих условиях обсуждать его никакого смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #172 : 18. 06. 2020, 12:14:40 » |
|
У нас, к сожалению, с развитием сейчас вообще не очень. Или остатки того, что было, или попытки стащить, или купить уже готовое. "А все, что вы делаете руками - очень, очень плохо" не теряет актуальности.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #173 : 18. 06. 2020, 12:15:18 » |
|
И если в стране допускается публичная и широкоосвещаяемая прессой договорная игра одного из сильнейших спортсменов страны с откровенными любителями (пребывание в космосе ещё никого шахматным профи не делало) то дело швах. Была такая передача в моём детстве. Весёлые старты... Или что-то типа этого... Там были орги - большие затейники. Как то такое там было для родителей участников. Для пап. Папам было предложено что-то сделать против советского чемпиона мира по дзюдо. При этом, чемпион мира мог только отбиваться. В реальном поединке любой папа валялся бы на татами через несколько секунд. Но это были советские орги, советские чемпионы мира, а само действо реально весёлым шоу а теперь...
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #174 : 18. 06. 2020, 12:16:21 » |
|
Мы с Михаилом и всей тысячелетней историей германской цивилизации здесь в корне не согласны. Ну, то есть с крылом согласны, а по развитию поспорим. Вот, кстати, "Делай как я" - гэдээровская передача.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 06. 2020, 12:18:07 от Sergeev »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #175 : 18. 06. 2020, 12:34:31 » |
|
Вполне возможно. Точно было что-то ГДР-овское. Но не суть. А что касается шахматы в России то я своё мнение не изменю. Это уже не исправить. Только с нуля и после перезагрузки страны (не путать с иным обнулением) и со сроком не менее 15 лет (это срок для исправления косяков в делах образования и это ещё по божески - может и 20 лет не хватить). Ну и поэтому меня это уже не интересует. За горизонтом событий.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #176 : 18. 06. 2020, 12:40:27 » |
|
Не хочется с нуля. Лучше запараллелить. Как Михаил предлагает.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #177 : 18. 06. 2020, 01:15:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #178 : 18. 06. 2020, 01:22:15 » |
|
Это вчерашний день. Ща всю эту живность постригут, подровняют, выпустят искать новые пастбища и наступит другая реальность.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #179 : 18. 06. 2020, 01:46:40 » |
|
Неа. 15 лет минимальный срок. От другой реальности у ньюсовковых родителей их никаковские деточки (которых они просто прут на сами шахматы) не станут каковскими и пригодными для нормальных занятий. Ибо поздно.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 06. 2020, 01:49:28 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|