uranchess
Гость
|
|
« Ответ #645 : 02. 09. 2020, 11:52:27 » |
|
Две недели - стандартный карантин по потенциальному контакту. В нем есть смысл, если шахматист выезжал на масштабный турнир из крохотного, чистого от коронавируса поселка. Но если это житель крупного города, передвигающийся на общественном транспорте, тогда смысла в карантине ноль. Франк глубже топит) у него классические шахматы не от ковида умирают, а от контроля и "развелось дармоедов"))
Глубже топить я не могу. У меня слова заканчиваются. Шахматисты - это как работники музеев. Они хранят традиции.... Достаточно посмотреть на требования Минспорта к оборудованию для занятий шахматами.... Я хотела посмотреть, сколько компьютеров полагается на группу. А может даже интернет? Считайте сами:
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #646 : 02. 09. 2020, 12:17:52 » |
|
Считайте сами:
Стол шахматный - 14 Стулья. -. 14 В шахматы по одному играют?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #647 : 02. 09. 2020, 12:24:53 » |
|
Считайте сами:
Стол шахматный - 14 Стулья. -. 14 В шахматы по одному играют? Ура! Значит - правильно именно так!
|
|
|
|
|
|
|
victory
|
|
« Ответ #648 : 02. 09. 2020, 12:53:57 » |
|
Две недели - стандартный карантин по потенциальному контакту. В нем есть смысл, если шахматист выезжал на масштабный турнир из крохотного, чистого от коронавируса поселка. Но если это житель крупного города, передвигающийся на общественном транспорте, тогда смысла в карантине ноль. Франк глубже топит) у него классические шахматы не от ковида умирают, а от контроля и "развелось дармоедов"))
Глубже топить я не могу. У меня слова заканчиваются. Шахматисты - это как работники музеев. Они хранят традиции.... Достаточно посмотреть на требования Минспорта к оборудованию для занятий шахматами.... Я хотела посмотреть, сколько компьютеров полагается на группу. А может даже интернет? Считайте сами: Если на группу из 14 человек, то логично со стульями и шахматами. Занятия разные бывают. Например задачи решают.
|
|
|
|
|
|
|
uranchess
Гость
|
|
« Ответ #649 : 02. 09. 2020, 12:55:55 » |
|
А зачем тогда 14 шахматных часов? Каждому ?
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #650 : 02. 09. 2020, 01:00:16 » |
|
А зачем тогда 14 шахматных часов? Каждому ?
Для сеанса одновременной игры с тренером или для заданий с использованием врермени)))
|
|
|
|
|
|
|
uranchess
Гость
|
|
« Ответ #651 : 02. 09. 2020, 01:21:40 » |
|
А вот для занятий шашками компьютер нужен (но интернета и они не доросли) :
|
|
|
|
|
|
|
victory
|
|
« Ответ #652 : 02. 09. 2020, 01:39:58 » |
|
А вот для занятий шашками компьютер нужен (но интернета и они не доросли) :
А зачем на офлайн-занятиях компьютеры всем. Тренеру нужен и с интернетом. А остальные на этих занятиях должны своей головой учиться думать) Онлайна и компов у детей-спортсменов и так очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #654 : 02. 09. 2020, 03:23:44 » |
|
Вот интересно. На ФШР Положение появилось 1 сентября. А на печатях в Положении дата стоит 3 августа. На ФШР раньше не выкладывали, чтоб, не дай бог, со всей страны народ не понаехал? Чтоб поменьше участников было? Вот ведь времена пошли!? Раньше организаторы хвастались, что у них много участников, а теперь наоборот. Хотя у них на сайте https://novosibirskchess.ru/news/etap-dkr-maestro-2020-5-13-avgusta-/тоже 1 сентября выложено. Это кто ж успеет за 3 дня собраться и приехать? Только местные.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 09. 2020, 03:29:20 от KKK »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #655 : 02. 09. 2020, 04:11:08 » |
|
Вот интересно. На ФШР Положение появилось 1 сентября. А на печатях в Положении дата стоит 3 августа. На ФШР раньше не выкладывали, чтоб, не дай бог, со всей страны народ не понаехал? Чтоб поменьше участников было? Вот ведь времена пошли!? Раньше организаторы хвастались, что у них много участников, а теперь наоборот. Хотя у них на сайте https://novosibirskchess.ru/news/etap-dkr-maestro-2020-5-13-avgusta-/тоже 1 сентября выложено. Это кто ж успеет за 3 дня собраться и приехать? Только местные. Ну так и сюда же выложим! Потом вы все не понимаете Главную Задачу ЛЮБОЙ Педерации (ну кроме опальных). А она такая же, как у Папы в борьбе с Александром Владимировичем Михаилом Витальевичем. Создать максимальные сложности про проведении того или иного турнира, не допустить как можно больше участников, а прорвавшихся отсекать требованием дополнительных справочек. Ну конечно, можно ещё снимать участников и по ходу соревнований.. - Поздняя публикация Положения - наше новое прекрасное ноу-хау, - удовлетворенно отрапортовала Фомкина самому Марку Владимычу. - Удалось отсечь от опена ВСЕХ взрослых - мы его отменили, ну а дети только местные приедут, и хорошо!
|
|
« Последнее редактирование: 02. 09. 2020, 04:14:25 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
victory
|
|
« Ответ #656 : 02. 09. 2020, 05:41:11 » |
|
Вот вам привет из Анапы. Завтра еще санитайзеры сфотографирую и как всем температуру замеряют. Никого без измерения температуры в зал не пускают. Все строго! Все в масках сидят, все! Родители, бедные, на улице на солнце тусуются. Не пущают их в зал. Запрещено! А в Анапе сейчас 34 градуса!!!
|
|
|
|
|
|
|
uranchess
Гость
|
|
« Ответ #657 : 02. 09. 2020, 06:21:14 » |
|
Это кто ж успеет за 3 дня собраться и приехать? Только местные. Местные в Челябинск заявлены.
|
|
|
|
Франк
|
|
« Ответ #658 : 03. 09. 2020, 12:15:39 » |
|
Глубже топить я не могу. У меня слова заканчиваются. Шахматисты - это как работники музеев. Они хранят традиции....
Не все Шахматисты, а только отъявленные шахматные экстремисты из средневековья хранят традиции . А впрочем хранят не традиции, а постулаты, как например то, что земля плоская. А если она была-бы круглой, люди бы падали с нее. Никто же не против музеев шахмат. Туда детей можно водить, проводить экскурсии. Рассказывать о Чемпионах Мира. Все будут только за. И еще. Работники музеев не хранят традиции, а хранят историю. Это очень важно для шахмат. И не только для шахмат. Хранить Историю очень важно.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #659 : 04. 09. 2020, 10:29:03 » |
|
Сергей Бешуков 21 мин. · Есть в России самоотверженные организаторы,которым плевать на запреты. В Анапе проводится детский турнир, дети играют и это здорово. Честь и хвала организаторам, они готовы под суд пойти ради детских шахмат! Долой согласования с местными властями!
Комментарии Eugeny Atarov Роскомпозор - нах с поля! · Ответить · 20 мин. Оксана Гусева Так у них есть согласование. И все меры соблюдают. · Ответить · 19 мин. Сергей Бешуков Оксана Гусева Вы видели согласование? · Ответить · 17 мин. Оксана Гусева Нет, но созванивалась с Эдуардом, когда он был в роспотребнадзоре на согласовании) · Ответить · 5 мин. Сергей Бешуков Ходить на согласование - это не значит согласовать. Ткачев много раз летал в Сочи, но высшую лигу согласовать пока не получается. Вы ещё раз позвоните и попросите показать согласование, может и действительно удалось. Турнир без согласования с местными властями может быть забанен по любой жалобе участника. В этом главная проблема, поэтому в Сочи не рискуем ничего проводить. · Ответить · 1 мин. Оксана Гусева Пусть все спокойно играют и никто не будет жаловаться;))) нам все нравится. А меры соблюдаются организаторами строго. Вае в масках, температуру замеряют всем, санитайзеры стоят, лишних людей в зал не пускают. · Ответить · 1 мин. Mikhail Panarin Эдуард Алексеевич -святой человек!
На следующей неделе Куратор опять полетит согласовывать.. море-то ещё теплоё, бархатный сезон.. Кто-нибудь ещё хочет согласовать высшую лигу?
|
|
« Последнее редактирование: 04. 09. 2020, 10:31:38 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
|