Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать Форум? ПШ? VISA 4276380163532158
|
 |
« Ответ #16 : 31. 07. 2020, 01:43:34 » |
|
ПИСЬМО ДНЯ МЕСЯЦАСам Диме написал: Dmitry Kryakvin Евгений Соложенкин 5 ч. · С днем рождения, Евгений Александрович!
Комментарии Евгений Соложенкин Уважаемый Дмитрий Вадимович, большое спасибо за поздравление! В прошлом году уважаемый Сергей Фёдорович Яриков поинтересовался, почему в рубрике «Персона дня» на сайте ФШР в тексте обо мне больше говорится об А.В.Халифмане, а не обо мне. Александр Валерьевич-безусловно не менее уважаем мною, чем Вы и Сергей Фёдорович, его игрой я восхищался с детства, но мне думается, что ремарка Папы шахматиста была справедливой. Поэтому для будущих публикаций обо мне в рубрике «Персона дня» Вам, как ведущему этой рубрики, я сообщу некоторые дополнительные данные о себе, которые могли бы подравнять существующий баланс. Вполне можно упомянуть о том, что я был награжден медалью за увековечение памяти павших советских воинов. Да, у Андрея Васильевича нет такой медали, но ведь не обязательно на этом моменте делать акцент, правда? Десять лет вечерами и ночами после трудовой вахты в шахматном клубе знаменитого Фрунзенского района Санкт-Петербурга я ходил на сайт ОБД Мемориал, переписывался с французскими краеведами и даже заходил в Министерство обороны Франции пообщаться. В результате новый обелиск с правильными фамилиями на двух языках, а самое главное для пятидесяти семей бывшего Советского Союза моя работа принесла знание, как и где умирал и где похоронен их родной воин. Разве для исторической памяти нашей страны это менее значимо, чем приобретение памятника Теодору Рузвельту? Рядом с информацией о мое дисквалификации по линии ФИДЕ безусловно должно быть упоминание о соответствующем наказании по линии ФШР комиссией по этике. Уже было замечено, что и Максим Анатольевич, и Сергей Фёдорович, и я — самые известные фигуранты комиссии, мы все 1966 года рождения, прямо чертовщина какая-то. После упоминания о наградах лучшему тренеру обязательно надо указать, что в 2017 году я был выведен из числа тренеров юношеской сборной России, но об этом решении от декабря 2017 года мне никто из ФШР не сообщил, и узнал я о нем только в мае 2018 года из сообщения с форума “У Папы шахматиста», который тогда еще был chessvdk. На сайте ФШР я уже давно ничего не публикую. Те мои публикации, которые перепечатывает сайт Chess-news, я размещаю на свой странице в фб. Если нельзя упоминать название опального сайта CN, то ведь можно его как-то зашифровать, например «один сайт, администрируемый из другой страны», так ведь? Надо обязательно написать, что моим учеником является также Илья Маковеев, и я им очень горжусь. Он парень с большим шахматным талантом. Да, старший тренер юношеской сборной РФ не включил его ни на один из многочисленных товарищеских онлайн матчей команды U-16, ну так мы понимаем, в чём тут дело. Кстати о сборной РФ. В одном своём интервью, вот здесь https://tass.ru/sport/8972299, Андрей Васильевич сказал, что на онлайн Олимпиаду в команду РФ «приглашены лучшие по рейтингу в рапиде». Второй по рейтингу в рапиде в России после Полины Шуваловой является гроссмейстер Александра Мальцевская, чемпионка мира среди девушек до 20 лет 2018 года. В этой связи мне хотелось бы пожелать Вам, уважаемый Дмитрий Вадимович, быть принципиальнее, острее в своих публикациях на сайте ФШР. Вы вполне могли бы поднять вопрос, а отвечает ли за свои слова уважаемый Андрей Васильевич? Если сильнейшие по рейтингу в рапиде, почему в команде нет Александры Мальцевской?
Филатов: сборная России собрала оптимальный состав на шахматную онлайн-олимпиаду TASS.RU https://tass.ru/sport/8972299 · Ответить · 1 ч.
Dmitry Kryakvin Я подкорректировал Персону, дополнил факты и перекос цитирования про победу АВХ убрал. Добавлю, что лично для меня вы более всего дороги исследованием темы Марка Стольберга. За пожелание спасибо, буду стараться. · Ответить · 1 ч.
Сергей Фёдорович Яриков 1966-й год рождения - роковой, дорогой Евгений Александрович. Комиссия Комиссий собрала свою кровавую жатву. Хотя ведь и Пал Игорич попал под Жернова, а он ведь молодо-зелено.. Надо напомнить ему, чтобы тоже написал Поздравления в Главной Теме фейсбука, а то так он стесняется.. · Ответить · 34 мин. · Отредактировано
Сергей Фёдорович Яриков Так там по прежнему всё про Халифмана, дорогой Дмитрий! И про линчевание на Комиссии по Этике ничего нет.. так, пару строк другим шрифтом добавили. А читатели жалуются, письма пишут, все же с утра читают сайт ФШР: https://ruchess.ru/persons_of_day/evgeniy_solozhenkin_pd/
|