Мой сын за пандемию сыграл 2 онлайн с полноценным контролем . С зумом, перепроверкой на подсказки в фиде , человек 10 в первом забанили , 1 во втором . И тот и другой с выявлением победителя в нокауте среди первых 16.
Во втором даже выиграл кстати.
Но вывод - несравнимые процессы, шахматы - это зал и живые соперники плюс нормальный контроль
Придется Вас приземлить. Шахматы это определенная дисциплина, но не более. И в онлайне дисциплина останется так же дисциплиной. Но есть шанс развить ее в онлайне. В оффлайне шансов не будет, они уже закончились. Продолжать там барахтаться это даже не смешно, а грустно. И к сожалению никогда шахматы не станут Олимпийским видом спорта. Это уже всем очевидно.
Почему к сожалению ? И чего меня приземлять -я вполне на земле То есть Вы откуда про шансы знаете? Почему закончились? Потому что Вы так решили?
Франк и Реактион так решили. Все .точка
Даже Глуховский не решил , а Вы за весь мир решили
Развивайте онлайн- пожалуйста!
Но пока особо онлайн не развивают . Просто пользуются тем , что было до пандемии/сегодняшней ситуации те же онлайн. Площадки и тп. , только пытаются судить по тем же законам . Сертифицированные центры компьютеры и пр-развивайте!
Рейтинги смена правил вида спорта - конечно !
Но в центры надо ездить живьём , так же как на турниры
Или онлайн станет олимпийским видом спорта ?
Скорее все олимпийские умрут с эпохой тотального онлайна
Просто сократится кол-во играющих
Просто через какое-то время появятся и новые люди и новые идеи
Так и хочется Вам процитировать Хозяина Изначального Форума -«ШАХМАТЫ не для ВСЕХ»
Ну для тех для кого они закончились - точно не для них
А в онлайне может играть любой под чужим ником ,вместе и тп ,пользоваться чем сочтёт нужным , его будут банить - вот вся интрига вашего онлайна
Там вообще нет будущего
Конечно шахматы останутся шахматами
Ну единственное что все тормозит - это отсутствие свободы передвижения и неумение перестроится , отсутствие креативности и идей . Ну общая перестройка мира. Школы образование. Ну все обсуждено
Лучше всего это видно по Москве
А кто решит сохранять шахматы- будет пытаться это делать
И сохранят
Ну не для всех