victory
|
|
« Ответ #60 : 23. 10. 2020, 09:51:33 » |
|
Отбор по рейтингу нормально. Только рейтинг у большинства уже больше пол года как не меняется . И когда начнет меняться не понятно. На другой уровень уже дети играют все. И сейчас получается ситуация, что шансов у других детей пробиться ноль!!! А у этих дополнительные привилегии. Система справедливого отбора в этом случае нарушена. И с этим нужно что-то решать.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #61 : 23. 10. 2020, 11:28:21 » |
|
Отбор по рейтингу нормально. Только рейтинг у большинства уже больше пол года как не меняется . И когда начнет меняться не понятно. На другой уровень уже дети играют все. И сейчас получается ситуация, что шансов у других детей пробиться ноль!!! А у этих дополнительные привилегии. Система справедливого отбора в этом случае нарушена. И с этим нужно что-то решать.
- Всех гасить на дальних подступах, всех! - шумела в особнячке разбушевавшаяся мама. - Ишь, отборы какие-то хотят возобновить.. - Да у нас и в мыслях не было.. - оправдывалось Руководство, переминаясь с ноги на ногу в ожидании неминуемого наказания.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #62 : 24. 10. 2020, 10:20:38 » |
|
ФШР , дорогая , очень ждём разъяснений про ЧМ онлайн . И кого ФШР направляет от страны по возрастам . Может , все же будет отбор ? Скоро перестанем ждать , но пока любопытно .
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #63 : 24. 10. 2020, 11:22:03 » |
|
ФШР , дорогая , очень ждём разъяснений про ЧМ онлайн . И кого ФШР направляет от страны по возрастам . Может , все же будет отбор ? Скоро перестанем ждать , но пока любопытно .
Как кого? 1) Наш; 2) Рудик; 3) от Форума - Стеф. Сына Правильного Папы опять не пустили? Правильный Папа в такой ярости! Да, какой-такой отбор? Объяснили бы хоть ФШР, что это такое..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #64 : 26. 10. 2020, 10:38:00 » |
|
Как кого? 1) Наш; 2) Рудик; 3) от Форума - Стеф. Сына Правильного Папы опять не пустили? Правильный Папа в такой ярости! Да, какой-такой отбор? Объяснили бы хоть ФШР, что это такое.. Нет , РудИК Стеф и Наш- по рейтингу. От страны пока никого Если по рейт на 1 окт= в нашем должен быть Андрей . Если другой принцип- то всяко может быть. Но это к ФШР ОТБОР- спортивное соревнование для выявления участника в другом спортивном соревновании Например , есть 5 кандидатов =сделать круговой Или все с отсечкой по рейтингу- сделать швейцарку Есть 4- сделать матч нокаут Все онлайн
|
|
« Последнее редактирование: 26. 10. 2020, 10:42:28 от лено »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #65 : 26. 10. 2020, 05:38:24 » |
|
Как там с отбором за место, ау
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #66 : 26. 10. 2020, 06:01:53 » |
|
Всё шутите, дорогая Лено, всё шутите..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #67 : 26. 10. 2020, 06:42:26 » |
|
Всё шутите, дорогая Лено, всё шутите.. Ой не говорите .... Сегодня несколько раз вспоминала ваше коронное: Да пропади оно все пропадом! Когда обсуждали ФШМ и ФШР Онлайн первенство Сборные Отборы Сборы Юля -Даша-Юля Но про отбор на 1 место ЖДЁМ информации . Или критериев , по которым назначат участника
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #68 : 26. 10. 2020, 07:06:17 » |
|
Всё шутите, дорогая Лено, всё шутите.. Ой не говорите .... Сегодня несколько раз вспоминала ваше коронное: Да пропади оно все пропадом! Когда обсуждали ФШМ и ФШР Онлайн первенство Сборные Отборы Сборы Юля -Даша-Юля Но про отбор на 1 место ЖДЁМ информации . Или критериев , по которым назначат участника Критерий простой - наличие стиральной машины мамы кандидата во флигеле особнячка. Всё прозрачно и справедливо.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #69 : 26. 10. 2020, 07:46:46 » |
|
Швейцарка будет из домов. А финалы- да кто ж знает
Еще , говорят будет онлайн первенство России
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #70 : 27. 10. 2020, 12:01:18 » |
|
А тем временем Татьяна Мальцевская решила похоронить шахматную карьеру дочери. Вот Правильный Папа так бы НИКОГДА не поступил!
Tatiana Maltsevskaya находится с Евгением Соложенкиным. 15 мин. · Есть ряд вопросов, касающихся юношеских шахмат, которые хочется задать ФИДЕ и одновременно ФШР, так как Кобалия отвечает за это направление в обеих организациях. Думаю, что ответы на них интересны не только мне.
1. Статус юношеской онлайн-Европы? Если это официальный турнир, тогда почему его результаты не учитываются при допусках к юношескому онлайн-Чемпионату мира? Если это неофициальный турнир, тогда почему об этом не было объявлено заранее?
2. Почему на онлайн-Чемпионат мира отбор по классическому рейтингу, хотя играть будут в формате рапида? Где логика? Не хочется предполагать, что ФИДЕ и ФШР меняет критерий отбора, исходя из своих предпочтений. Отбор по рапиду не позволил бы сразу пропустить в финал, а возможно и в отборочный тур некоторых игроков, у которых рейтинг в рапид сильно отстаëт от классики? Но тогда ЧМ должен проходить с классическим контролем. А так получается блат, протекция, спортивного отбора нет.
3. Почему на онлайн-Чемпионате мира ряд шахматистов допущены в старший возраст авансом? Напомню, именно Михаил Робертович, как он сам об этом заявил, являлся инициатором ограничения участия строго по возрастам в России и "с блеском" провëл эту вредительскую "реформу". Будьте последовательны, Михаил Робертович, всех давите, всех в загоны!
4. По-прежнему непонятно, это воспитательная работа? Игроки уличëные в читерстве на ческоме играли в Высшей Лиге Чемпионата России. Допустим, онлайн-шахматы и офлайн не имеют между собой ничего общего, но как же тогда относиться к громким заявлениям Сутовского? Может быть для ФШР мнение ФИДЕ ничего не значит? Как тогда Кобалия может работать и в ФШР и в ФИДЕ, игнорируя инициативы вышестоящей организации? В предварительных списках онлайн-Чемпионата мира опять знакомые фамилии. Необходимо, либо оставить все речи о борьбе с читерством в сторонке, либо не допускать до онлайн-Чемпионата мира игроков, которые были пойманы в онлайне. Или ФИДЕ и ФШР считают, что угрызений совести, которых впрочем не наблюдалось, уже достаточно? В чëм заключалось наказание?
5. Хотелось бы всë-таки понять, какую позицию занимает ФИДЕ и ФШР в отношении подозрений в читерстве, высказанных открыто? Проблема серьëзная, а с засильем онлайн-турниров она обострилась, и число читеров возрасло и тех, кого это не устраивает, тоже. Уругвай. Будет или не будет расследование? Это тоже хотелось бы знать. Поскольку проблема важная, а давность в этих делах не имеет значения, хотелось бы, чтобы дело было доведено до конца. ФШР оправдывается тем (Асаубаева тогда была членом сборной России и Соложенкину вменили нарушение корпоративной этики), что Соложенкин не стал действовать через главу делегации, на тот момент Кобалия МР. Соложенкин нарушил "субординацию" только по одной причине. Михаил Робертович по большому счëту не особенно утруждал себя своими прямыми обязанностями. Он отдыхал. А на выходной, никого не предупредив, улетел в соседнюю Аргентину тусоваться, вместе с другим тренером сборной, хотя на следующий день должно было быть две партии и для многих членов сборной это были стыковые матчи. Ребята остались без подготовки, их курировал как раз приятель Кобалия. Безответственный поступок, но что-то я не заметила, чтобы его как-то проучили за это. Соложенкина же наказали не только по линии ФИДЕ, но и очень жëстко со стороны ФШР, лишив его работы. Корпоративная этика!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #71 : 27. 10. 2020, 12:10:31 » |
|
И началось.. Форум тут как тут, понятно, что Алексей Дмитрич.. ну и Евгений Александрович даже адвоката в ветку привёл:
Evgeny-Elena Dudin Про ЧМ онлайн - там списки еще должны , по логике Положения , и дополниться и поменяться . Но жаль что ФШР не комментирует . Там кто-то уже в финале - по принципу первого по рейтингу в возрасте . А по общему рейтинговом - в старший попадает . Но немного не логично- и там и там. А Отбор - швейцарка , там еще ФШР не определила по одному от Федерации . Может здесь логично учесть ЧЕ онлайн? Или провести отбор? · Ответить · 15 мин. Евгений Соложенкин А я бы добавил один вопрос для ФИДЕ в лице уважаемого Александр Мартынов (пока еще могу вроде бы тэгнуть). Вопрос простой. Почему в юношеское первенство мира онлайн, которое будет проходить с контролем рапид-шахмат, ФИДЕ осуществляет допуск по рейтингам в классику? · Ответить · 13 мин. Alexei Shirov Отвечу за Фиде. Рейтинг в рапид так и не стал самостоятельным, и это очень плохо. · Ответить · 11 мин. Александр Мартынов Евгений Соложенкин Насколько я знаю, при обсуждении Положения, соответствующая комиссия и организаторы пришли к выводу, что рейтинг по рапиду недостаточно репрезентативен, особенно с учётом того, что требование должно быть одинаково для всех возрастов, и 18 и 10. Я не могу считать себя достаточно специалистом, чтобы оспорить этот тезис или согласиться с ним. · Ответить · 6 мин. Евгений Соложенкин Александр Мартынов То есть, при формировании ЧМ по рапиду репрезентативны, а при ПМ не репрезентативны? Почему это? · Ответить · 3 мин. Сергей Фёдорович Яриков Так то онлайн, а то оффлайн, многоуважаемый Евгений Александрович! Надо значит так! Наш с мамой оппонент в суде и Ваш адвокат Вам всё правильно объяснил! · Ответить · 1 мин. Александр Мартынов Евгений Соложенкин Евгений, я же уже сказал. Я не являюсь специалистом по детским и юношеским шахматам, поэтому я не могу оспорить. Вопрос логичен, я тоже его задавал. Ответ я привёл выше. · Ответить · 1 мин. Сергей Фёдорович Яриков Крест на шахматной карьере Саши ставите, многоуважаемая Татьяна. В России - точно. За рубежом - ну тут Папа Шахматиста пошел хлопотать перед Галиной Львовной.. Да, и почему Михаил Робертович не может улететь тусоваться в Аргентину? Самое оно во время стыковых матчей..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #72 : 27. 10. 2020, 01:03:15 » |
|
Сергей Фёдорович , может Мартынов там продолжил раскрывать тайну как Положение сочиняют? Хоть кто-то живой откликнулся . Меня из любопытства все это интересует . Пока ясно одно - чтобы не было вопросов , лучше входить в 5 в мире по рейтингу . Ну в своём возрасте . Рейтинг- наше все . Ничего нового .
|
|
« Последнее редактирование: 27. 10. 2020, 01:29:51 от лено »
|
|
|
|
|
Высшая Школа Вышивания
|
|
« Ответ #73 : 27. 10. 2020, 03:57:19 » |
|
В пятëрку ненадëжно, возможны вариации, лучше быть первым по рейтингу, желательно с большим отрывом.
|
|
|
|
|
|
|
victory
|
|
« Ответ #74 : 27. 10. 2020, 08:42:42 » |
|
В пятëрку ненадëжно, возможны вариации, лучше быть первым по рейтингу, желательно с большим отрывом.
Только тогда еще одна проблема возникает. У многих детей рейтинги занижены фиде в России. Их не обсчитывают во многих регионах до сих пор. И тогда лучше не играть совсем в детских турнирах в России и ездить только на сильные опены, желательно не в России. И два рейтинга сразу держать на одном уровне сложно у детей. Как говорится "За двумя зайцами....". И по мне так рейтинги рапид и блиц более репрезентативны, т.к. турниров можно больше сыграть. Всем должен быть странным допуск на рапид по рейтингам классики. Это все равно, что на спринт в беге будет допуск марафонцев. Это две разные категории. И есть шахматисты, играющие лучше классику, а есть лучше в быстрые шахматы.
|
|
|
|
|
|
|
|