Как же всë-таки хорошо, что ФШР освободилась от проклятой Европы и ушла в свободную Азию. Вот и товарищи Шипов и Загребельный такого же мнения.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0WEAzWP4HYuZfi5vSnRPYQpFBr7b5AeCtvH4gs3WGBZBJehsDVZVxzeGqcpzMHFiYl&id=100001106637514&mibextid=Nif5oz"Помню, смотрел фильм Алексея Пивоварова про Иран. Он дал пищу для ума. А сейчас увидел статью спортивного журналиста, побывавшего в Тегеране по поводу товарищеского матча по футболу.
Живописно и детально описано.
Экономически уязвимая и раздираемая внутренними противоречиями страна живёт под санкциями уже N лет. И ничего!
Очевидно, что в сложившейся ситуации нам надо поддерживать друг друга и помогать - и по-мелочи, на бытовом уровне, и особенно по-крупному, в военном и политическом плане.
Раз уж слабый Иран выживает под санкциями столько лет, то уж России - стране намного более сильной и самодостаточной - сам Бог велел крепко стоять на ногах.
А вместе всегда сподручнее жить. Ирану, кстати, есть что предложить России. И не только "герани" (что, правда, немаловажно). Например, это коридор "Север - Юг", дорога в Индию, к индийскому Океану.
Ну, и климат там южный. Сельское хозяйство Ирана перспективно для нас, северян.
P.S. Кстати, интересно, что и Иран сейчас активно сближается с Китаем. Не думаю, что это совпадение. Товарищ Си начал активно действовать."
Загребельный: "Николай Власов А я сам был непосредственно в самом Тегеране. Вы только сейчас становитесь азиатами, а я то отродясь)) Тихо, спокойно, чисто... Магазины полны всего, с голоду точно никто не умирает)"
Шипов: "Сергей Загребелный На Западе и в среде наших "либералов" никто не поверит в эту ересь. Там все уверены, что иранцы уже давно стали каннибалами по причине жуткого голода.
Действительно, ну, как может выживать страна в условиях десятков лет западных санкций? В их квадратных "западных" головах такая треугольная мысль не укладывается. 😉"
"Геннадий Туник Да, именно так. Россия должна как можно больше территории отвоевать у бывшей Украины, а Китай обязан вернуть Тайвань.
А в остальном, Россия и Китай продолжат взаимовыгодную торговлю и совместное производство по многим позициям.
Да, Западу и нашим "либералам" эта перспектива не нравится - но это их проблемы."
А в Европе хомяка сожрали. Сама видела, тëтенька Симоньян показывала.