chessvdk
|
|
« Ответ #480 : 30. 10. 2012, 09:24:11 » |
|
Вы - нормальная! А вот те, про кого вы пишите, они просто напрасно тратят своё время. Я думаю, что шахматы не для всех. Б. Гельфанд Другое дело, что если их не будет, нам жрать станет нечего (я про людей своей профессии), а тренерам-бомбилам придётся переквалифицироваться в управдомы...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #481 : 30. 10. 2012, 09:26:46 » |
|
Вы - нормальная! А вот те, про кого вы пишите, они просто напрасно тратят своё время. Я думаю, что шахматы не для всех. Б. Гельфанд Другое дело, что если их не будет, нам жрать станет нечего, а тренерам-бомбилам придётся переквалифицироваться в управдомы...
Да куда они денутся, тысячи лет были и еще сколько то будут, на наш век хватит, еще поиграем
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #482 : 30. 10. 2012, 09:29:06 » |
|
Мне бы вашу убеждённость... Я гораздо более пессимистичен в этом вопросе.
|
|
« Последнее редактирование: 30. 10. 2012, 09:38:25 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #483 : 30. 10. 2012, 11:20:14 » |
|
"Ходят туда и ходят сюда" Вот я лично это поддерживаю. Причина - нельзя в детском возрасте упереться во что-то одно. именно надо для начала всего попробовать, а поскольку есть ограничение по времени, то "понемногу". И уже попробовав и что-то бросив сразу, а в 2-3 кружка походить подольше, а в пару - всю школу, а один - сделать своей профессией, а еще к некоторым интерес сохранить. это программа максимум. А то будут потом упертыми в телевизор или одноглазиках сидеть... когда еще туда-сюда ходить то? И молодцы мамаши, если водят. Только не просто водить надо, а еще на реакцию смотреть и отмечать что интересно, а что нет, на что как ребенок откликается.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #484 : 30. 10. 2012, 11:24:33 » |
|
Только не просто водить надо, а еще на реакцию смотреть и отмечать что интересно, а что нет, на что как ребенок откликается.
С предыдущим вашим тесктом трудно спорить. да и с цитируемой фразой так же. Вот только этого не происходит в подавляющем большинстве случаев...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #485 : 30. 10. 2012, 11:25:38 » |
|
И не будет происходить! Деградация...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #486 : 30. 10. 2012, 11:32:02 » |
|
А те, кто думают, что популярность попсовых шахмат навсегда, наивны. Если бы Департамент затеял такую статистику собирать в первой половине девяностых, то шахматы были бы в ж... а вот карате-до и всё аналогичное заткнуло бы за пояс и англицкий язык и танцы-шманцы... У нас пол зала детей и родителей ушло записываться с общего собрания когда представили тренера по карате... Был зал полный - стал полупустой... И что? А сейчас? Про карате даже ничего не написали на сайте Департамента... Так... Типа кружка юные археологи или исследователи космоса... И у меня есть веские подозрения что произошло это по той же причине - опопсение карате. Пацаны из подвалов 70-х и 80-х вот это были каратисты, а сейчас только малышня ножки задирает... Я не про всех понятно, но и в шахматах есть сильные дети, а есть ещё постоянно расширяющаяся армия шахматной попсы, где на знамени написано - РАЗВИТИЕ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ и внизу мелким шрифтом в два притопа три прихлопа...
|
|
« Последнее редактирование: 30. 10. 2012, 11:49:38 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #487 : 30. 10. 2012, 11:36:06 » |
|
Знаете, какое это всё явление мироустройства напоминает? Жизнь и смерть большой звезды. Нормальная жизнь, жуткое расширение (опопсение) потом схлопывание и была звезда - стала чёрная дыра и хрен там знает, что в ней творится... И всё. Для людей это всё за горизонтом событий. Кто-то там этим занимается, но для большинства людей этого попросту нет...
|
|
« Последнее редактирование: 30. 10. 2012, 10:18:03 от chessvdk »
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #488 : 30. 10. 2012, 11:51:30 » |
|
тысячи лет были Лет 300, имхо...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #489 : 30. 10. 2012, 11:53:10 » |
|
А в детском исполнении ещё и ста лет не прошло...
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #491 : 30. 10. 2012, 10:30:00 » |
|
Здорово! Я уже глянул и даже отписался в гостевой. Теперь буду заходить.
|
|
|
|
|
|
|
Смок
|
|
« Ответ #492 : 30. 10. 2012, 10:35:18 » |
|
Спасибо,Александр!
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #493 : 31. 10. 2012, 11:32:26 » |
|
тысячи лет были Лет 300, имхо... да ладно, век 6-7 вроде, не тысячи конечно, это я не думая написала.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #494 : 31. 10. 2012, 11:39:35 » |
|
Это в другую тему, но это бред, как вся история так называемой Древней Индии...
|
|
|
|
|
|
|
|