Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 464 465 [466] 467 468 ... 615
  Печать  
Автор Тема: Разговор об образовании  (Прочитано 1155323 раз)
Barselona15
Algebra, analysis, geometry, logic, probability and topology
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #6975 : 28. 03. 2020, 09:10:44 »

Давайте сравним с Курчатовской которая в 20-ке.
А то тут меня Михаил столько лет учил как детей в шахматы учить и приводил пример школу где Слава работает.
 Смеющийся
У меня подруга живёт в районе Курчатовской школы. Говорит, доукрупнялись. Впереди неминуемый крах. Куча откровенно слабых школ вошла в комплекс.

Кстати, ещё одна из положительных черт той школы, куда поступил Денис (если я ничего не путаю). Они не сильно "укрупнились". Меня это тоже подкупило в своё время, ибо укрупнение на себе пришлось испытать Грустный
https://www.google.com/maps/search/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0+67+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5/@55.7366498,37.5144185,14.4z
reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #6976 : 28. 03. 2020, 09:22:00 »

Давайте сравним с Курчатовской которая в 20-ке.
А то тут меня Михаил столько лет учил как детей в шахматы учить и приводил пример школу где Слава работает.
 Смеющийся
У меня подруга живёт в районе Курчатовской школы. Говорит, доукрупнялись. Впереди неминуемый крах. Куча откровенно слабых школ вошла в комплекс.

Кстати, ещё одна из положительных черт той школы, куда поступил Денис (если я ничего не путаю). Они не сильно "укрупнились". Меня это тоже подкупило в своё время, ибо укрупнение на себе пришлось испытать Грустный
Три филиала. По сравнению с Курчатовской - совсем не много. Но достаточно, чтобы учителям не головной школы пришлось задуматься о смене рабочего места.
У нас в районе только школа дочери, которую предстоит менять, - это четыре школы, две других - объединения из двух школ. Так все равно было не сладко учителям и детям "побочных" филиалов.

А вот список: http://edu.repetitor-general.ru/rating/Schools2019-2020.php  1501 в первой двадцатке)
« Последнее редактирование: 28. 03. 2020, 09:33:52 от reaction_und_co » Записан
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #6977 : 28. 03. 2020, 09:32:18 »

Сейчас нет такого понятия, как учитель "какого то определённого учебного здания". Я просто констатирую факт, что многим учителям приходится совмещать работу в разных зданиях. Не хочу НИКАК это комментировать. Просто как факт, от которого никуда не деться. Так было у многих коллег в школе, где я работала, так же и в школе, где сейчас учится Денис.
Пожалуй только учителя начальной школы гарантированно находятся стационарно в своем учебном здании (если они при этом никакой английский или рисование не ведут по совместительству).
Остальным никто такой гарантии дать не может, на всё воля начальства.
« Последнее редактирование: 28. 03. 2020, 09:36:23 от Barselona15 » Записан
reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #6978 : 28. 03. 2020, 09:55:23 »

Это так. Все зависит от позиции директора. Что, казалось бы, облегчает поиск адекватной школы. Выбирай по директору,  чтоб был из учительской среды. Но вот беда, директоров так же тасуют по школам...
« Последнее редактирование: 28. 03. 2020, 10:03:10 от reaction_und_co » Записан
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #6979 : 28. 03. 2020, 10:08:20 »

Дело не только в позиции. Иногда выбора не остается. Например у учителей химии, биологии и т.д. (где немного часов в неделю в каждом классе) просто не хватает учебной нагрузки до ставки в одном здании. Приходится работать в разных.
Иногда возникает форсмажор: уволился учитель, ушёл в декрет, сломал ногу и на больничом долго и т.д. Приходится находить экстренно замену. Не всегда удается найти учителя именно и того же здания, тут уж от учебной нагрузки зависит. Если у меня УЖЕ 32 часа, например, куда меня ещё класс просить взять??

Но это совсем уже не по теме.
reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #6980 : 28. 03. 2020, 10:18:46 »

Дело не только в позиции. Иногда выбора не остается. Например у учителей химии, биологии и т.д. (где немного часов в неделю в каждом классе) просто не хватает учебной нагрузки до ставки в одном здании. Приходится работать в разных.
Иногда возникает форсмажор: уволился учитель, ушёл в декрет, сломал ногу и на больничом долго и т.д. Приходится находить экстренно замену. Не всегда удается найти учителя именно и того же здания, тут уж от учебной нагрузки зависит. Если у меня УЖЕ 32 часа, например, куда меня ещё класс просить взять??

Понятно. Но ведь эти учителя как-то существовали до комплексов. Классное руководство и пр.?  Ну и на мой родительский взгляд, лучше так, чем на предметников внеурочку вешать.
Согласна, что лучше перенести в разговор об образовании. Ибо сама тема более чем интересная.
Barselona15
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #6981 : 28. 03. 2020, 10:33:11 »

Понятно. Но ведь эти учителя как-то существовали до комплексов. Классное руководство и пр.?  Ну и на мой родительский взгляд, лучше так, чем на предметников внеурочку вешать.
Согласна, что лучше перенести в разговор об образовании. Ибо сама тема более чем интересная.

И мы как то существовали до появления интернета. Всегда наиболее оптимальное решение ищется с учётом возможностей, которые у нас есть.
RusGross
Гость
« Ответ #6982 : 28. 03. 2020, 05:19:06 »

Два года назад я вёл шахматы в разных зданиях. Понедельник в одном, среда-пятница в другом. Если так, то это несильно уж проблемно. А вот если в течении одного рабочего дня таскаться по разным зданиям, ещё и зимой...
chessvdk
Абориген

« Ответ #6983 : 28. 03. 2020, 05:23:45 »

Учителя с собой ещё прорву тетрадок таскают...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #6984 : 28. 03. 2020, 05:43:21 »

Вообще, это собянинское объединение всех со всеми - просто абсолютная диверсия против образования московских детей! В каком отношении ни копай.
Полетели традиции многих школ к чертям собачьим. Понаставляли руководить некомпетентных управленцев которые сами никогда перед детьми не стояли у доски! И которых ещё и меняют как перчатки! В здравоохранении кстати тоже самое. Главврачами тоже ставят эффективных манагеров, блин!
Учителей гоняют из здание в здание, присобачили УДО к школам. Вот эти двое - мэр и его подручный глава Депобра реальные  вредители и враги народа!

« Последнее редактирование: 28. 03. 2020, 06:10:46 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #6985 : 04. 04. 2020, 07:38:00 »

https://rusplt.ru/society/v-minprosveshcheniya-zagovorili-ob-5e874.html

Не исключил он, блин!
А вы вашу ЯГУ будете проводить в режиме школ наполненных детьми? Об этом чинуша видимо совсем не подумал?
Вот даже о таком заикнуться... Это показывает полностью отношение к детям в ньюсовке.
Да детям хуже всего дома сидеть! Он думает, что это для них отдых и расслабон полный. Это надо вообще ничего не знать о детской психологии, физиологии и так далее. Наоборот (если всё это кончится в разумные сроки) прежде всего надо о детях как раз и позаботится, чтобы они от этого стресса отдохнули летом по полной! Но у ньюсовкового чинуши в голове могут быть только учебные планы и тому подобная хренабень!
« Последнее редактирование: 04. 04. 2020, 07:40:17 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #6986 : 06. 04. 2020, 12:35:46 »

Рекомендованные программы для онлайн обучение в неблагодарной Рашке.
Скайп! Ну тут всё понятно.
Zoom https://www.calc.ru/dokhody-ZM.amp.html
https://zoom.us/

Паскудный образом повторяется история с Второй мировой и лендлизом…
А в это время ящик с пропагандонами продолжает лить грязь на США.

Кстати, я занимаюсь дистанционно с детьми на отечественной разработке.
https://trueconf.ru/downloads/windows.html
« Последнее редактирование: 06. 04. 2020, 12:38:47 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #6987 : 06. 04. 2020, 12:36:35 »

И кто же тут у нас патриоты?
 Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #6988 : 06. 04. 2020, 12:43:45 »

Cегодня ещё отправил вот такое письмо. Имена и отчества там естественно полностью.

Добрый день, А. Н. и Н. П. и Е. И. Я правильно понимаю, что мне теперь как минимум до 1 мая не надо даже приходить на работу?
Просто заявление писалось до 12 апреля, но, как вы понимаете, ситуация изменилась после выступление Президента Российской Федерации В. В. Путина перед страной.
Теперь вот ещё какой момент. Он никак не относится к финансированию вообще, т.е. это я просто так делаю.
Могу поделиться.
Вот по этим записанным на ютуб лекциям по сёги занимаются мои ученики-сёгисты.
https://msk.shogifdr.ru/lektsii-po-syogi-razbor-lyubitelskih-partij/

2. А в прошедшие выходные (в рамках клубной работы и практики ребят) мы провели первый вообще в интернете большой турнир по сёги. Все мои ребята играли практически. И кто на клуб ходят играли.
https://msk.shogifdr.ru/klub-chess-amp-shogi-1-onlajn-turnir/
В турнире приняли участие 34 игрока из 9 городов и трёх стран. И взрослые и дети. Ровно (Украина), Минск (Беларусь), Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Пермь, Владивосток.

Е.И., есть простой вопрос у меня к Вам адресно. Ведь вот в листе самооценки педагога ситуация которая сейчас вообще не была предусмотрена. Так ведь?
Так вот. Я просто рассказал, чем занимаюсь. Но не отчитываются. По мне, это очень и очень разные занятия.
Желаю вам всем хорошего и позитивного настроения и главное — здоровья, чтобы не попасть под эту заразу! Надеюсь, что в мае это закончится и наш замечательный Центр начнёт работать как обычно.

« Последнее редактирование: 06. 04. 2020, 12:45:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #6989 : 06. 04. 2020, 12:45:34 »

Уронят они труконф. А зум поступил красиво: снял ограничение на повторное подключение.
У дочери все в зуме (и школа, и кружки), у ее брата по скайпу (школа и репетитор). Про другие программы люди похоже просто не в курсе. У мужа тоже собрания по зуму. И только мы в вотсапе сидим, так как нам в принципе не нужна особая коммуникация))
Страниц: 1 ... 464 465 [466] 467 468 ... 615
  Печать  

Перейти в: