Aqwqq
|
|
« : 14. 03. 2012, 08:46:33 » |
|
Кстати, а вот в какую ветку вопрос поднять, давно собиралась - а как ищут этих чудо частных тренеров - чтобы не нарваться на "бомбил", а именно человека найти увлеченного и заинтересованного в росте ребенка. Интернет пестрит объявлениями, но как в реальности это происходит? Есть ли какие-то ассоциации, не знаю?
Почему "бомбила" не может одновременно быть увлечённым и заинтересованным в росте ребёнка? Кто есть "бомбила"? Тот кто берёт деньги, но не даёт результат? Или даёт результат, но за очень большие деньги? А большие деньги, это сколько? Тут уже много на форуме говорилось о приоритетах ребёнок-шахматы-деньги. А так да, очень интересно, кто из тренеров, которые сюда заходят, даёт частные уроки и сколько они стоят? Но, наверно, мало кто чего конкретно скажет, сие есть коммерческая тайна или всё решается идивидуально
|
|
« Последнее редактирование: 14. 03. 2012, 09:01:52 от Aqwqq »
|
|
|
|
|
Анна_А
Новичок
|
|
« Ответ #1 : 14. 03. 2012, 09:01:33 » |
|
Ну расценки колеблются в пределах 1000 тыс руб судя по интернет-объявлениям, что в принципе соответствует рынку. Частный урок музыки - 800 руб. примерно. Но дело не в расценках, а именно в приоритетах для тренера - например, тренер берет и ведет ребенка, заинтересован в его результатах, отслеживает его успехи, рекомендует турниры к участию и пр. В таком случае можно не ходить в спортшколы, а просто работать на себя. "Бомбила" в моем понимании - тренер, который имеет большое количество постоянно меняющихся учеников, и который просто продает свое время, не рассчитывая на долгосрочные отношения. И еще вопрос - с какого разряда имеет смысл заниматься индивидуально на результат. 1 разряд-КМС?
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #2 : 15. 03. 2012, 12:09:24 » |
|
И еще вопрос - с какого разряда имеет смысл заниматься индивидуально на результат. 1 разряд-КМС?
Для тренера, ну такого как вы говорили, который заинтересован работать долгосрочно, наверно, чем раньше, тем лучше. Хоть с 3-его, чтобы пробелы в шахматном образовании отслеживать. Но это тренеры вам должны отвечать, а не я, я - родитель, говорю, как думаю. У меня у самого комплексы некоторые есть, что мы ни у кого индивидуально не занимаемся.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 03. 2012, 12:17:07 от Aqwqq »
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #3 : 15. 03. 2012, 12:13:38 » |
|
Репетиторство имеет обратную сторону: ребенок фактически разучается работать сам, ждет "разжевания" и "положения в рот уже разжеванного".
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #4 : 15. 03. 2012, 12:17:19 » |
|
Репетиторство имеет обратную сторону: ребенок фактически разучается работать сам, ждет "разжевания" и "положения в рот уже разжеванного".
Это все правильно конечно, но это только если ребенок большой. А если маленький, откуда он может знать что ему надо делать, родители то не знают, как правило. Можно только задачи решать. У меня знаний по шахматам хватает только на то, чтобы проверить по ответам правильность решения
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #5 : 15. 03. 2012, 12:23:12 » |
|
Но задача тренера/учителя маленького ребенка - только вызвать интерес к изучаемому предмету... Остальное - от лукавого.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #6 : 15. 03. 2012, 12:28:35 » |
|
Но задача тренера/учителя маленького ребенка - только вызвать интерес к изучаемому предмету... Остальное - от лукавого.
Интерес - это важно, сомнений нет. Но все таки ребенок, пусть даже и не 6 летний, а чуть старше, не может методически правильно организовать работу, более того, он вообще ее никак организовать не может, потому что просто не умеет этого делать. Не даром же обучение в школе все таки отличается от обучения в ВУЗе. Ну это если рассматривать обучение шахматам, как обучение любому другому предмету.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #7 : 15. 03. 2012, 12:33:07 » |
|
Да и не нужно это в 6-летнем возрасте... Ибо, как говаривал Козьма Прутков, "узкий специалист подобен флюсу - полнота его односторнна". Я не спорю, если Ваш ребятенок с увлечением двигает свое деревянное воинство по доске - пусть он хотя бы попытается делать это правильно... Но главное, чтобы это не было его единственным (основным) родом деятельности. "Ну, за гармоничное развитие!"
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #8 : 15. 03. 2012, 01:14:24 » |
|
Да и не нужно это в 6-летнем возрасте... Ибо, как говаривал Козьма Прутков, "узкий специалист подобен флюсу - полнота его односторнна". Я не спорю, если Ваш ребятенок с увлечением двигает свое деревянное воинство по доске - пусть он хотя бы попытается делать это правильно... Но главное, чтобы это не было его единственным (основным) родом деятельности. "Ну, за гармоничное развитие!"
А что нужно в 6-летнем возрасте? Никто не говорит про узкую специализацию, должно быть гармоничное развитие. Но уж если ребенок играет в шахматы и этот вид деятельности, скажем так, в приоритете (должно же быть что то в приоритете, потому что когда всего много и все одинаково, как правило нет ничего), то наверное лучше, чтобы он уж фигурки нормально ставил, а не как получится. Вот случай из жизни, на даче летом случайно познакомились с большим 13 летним мальчиком который с шахматами занимается как он сказал с 5 лет и имеет 2 что ли разряд, но сказал, что по теории он не играет, дебютов не учит, у него "свой метод". И что, мой 5 летний на тот момент ребенок обыграл его сначала белыми, потом черными. Лично я против такого обучения.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #9 : 15. 03. 2012, 01:15:22 » |
|
В 6-летнем возрасте нужно радоваться жизни...
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #10 : 15. 03. 2012, 01:25:31 » |
|
В 6-летнем возрасте нужно радоваться жизни...
ну так и радуется......передвигая пешку с е2 на е4 а если серьезно, то если ребенка пусть и маленького, ничем не занимать, то он будет либо смотреть телевизор, либо сидеть в компьютере, это отчасти даже проще, только гармоничного развития уж точно не получится
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #11 : 15. 03. 2012, 01:30:07 » |
|
Да я не против, пусть радуется так... Да и занятие это нормальное. Просто без фанатизма надо))) в этом возрасте. А то надоест...
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #12 : 15. 03. 2012, 01:36:18 » |
|
Да я не против, пусть радуется так... Да и занятие это нормальное. Просто без фанатизма надо))) в этом возрасте. А то надоест...
Наверное Вы правы, но когда вокруг всеобщий массовый психоз, то к сожалению сложно бывает остановиться.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #13 : 15. 03. 2012, 01:40:37 » |
|
Вся жизнь - борьба)))) Имхо, тему надо отделять!
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #14 : 15. 03. 2012, 01:55:53 » |
|
Вся жизнь - борьба)))) Имхо, тему надо отделять!
Ну да, получился офф-топ так сказать, к Кучумовой Евгении Николаевне это отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|