Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13
  Печать  
Автор Тема: СДЮСШОР № 54 "Ориента"  (Прочитано 58650 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #75 : 16. 09. 2013, 12:01:17 »

Да. Так это и правильно. Для того эта прога и сделана для людей - одну кнопку нажми, и результаты в интернете.  Улыбающийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #76 : 16. 09. 2013, 12:53:22 »

Думаю, всё благодаря возможности подгрузки московского рейтинг-листа в SM   Подмигивающий
chessvdk
Абориген

« Ответ #77 : 16. 09. 2013, 12:56:33 »

Это сейчас частный случай. Вот если бы в РШФ решились на нормальный проект национального рейтинга, мы бы имели свой российский чессрезалт и намного круче и который работал бы на обе системы сразу и рейтинг ФИДЕ, и рейтинг РШФ.
Но у шахматистов есть неофигенный недостаток - я это давно понял. Многие из них живут при лучинах и не понимают на что способны программисты.
Потому что шахматисты вумные и видимо полагают, что программисты дураки, так как не знают защиты Грюнфельда. Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 16. 09. 2013, 12:58:22 »

А ещё и конченые сволочи. Так как среди них нашлись люди, которые научили играть в великую игры шахматы какие-то хреновины намного лучше, чем венец творения - он же - апгрейженная обезьяна.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #79 : 21. 09. 2013, 07:38:25 »

Ну вот. Теперь я совсем доволен процессом. Из Перово на постоянной основе турниры пошли на чессрезалт и без ручного ввода игроков, а с загрузкой из базы.
http://www.chess-results.com/tnr111495.aspx?art=4&lan=11&wi=821
Это элементарно посмотреть по любому игроку.
Если всё заполнено (в частности ID) значит вносили из базы.
http://www.chess-results.com/tnr111495.aspx?art=9&lan=11&fed=RUS&wi=821&snr=4

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #80 : 25. 09. 2013, 07:31:03 »

Посмотрите, как здорово стало. И таблицы, и фотографии.
http://perovo-chess.ru/index/tekushhie_turniry/0-11

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #81 : 30. 09. 2013, 04:27:24 »

Насколько же частные проекты интереснее скучного казённого официоза!
http://perovo-chess.ru/

В воскресенье, 29 сентября, завершились соревнования в рейтинговых группах "свыше 1650" и "1451-1699".
Технические результаты приведены в разделе "Текущие турниры". В главном турнире, в котором приняло участие 17 шахматистов, победу одержал Сергей Заозерских (тренер Горбатов А. В.), набравший 6,5 очков в 8 турах. 2-3 места с 5,5 очками поделили Эсаулова Марфа (тренер Новицкий А. Л.) и Шестунов Вячеслав (тренер Парамонов А. Н.). Дополнительные показатели поставили на 2-е место Эсаулову М. Изменение рейтингов участников можно посмотреть здесь.
Во втором турнире (42 участника) по 6,5 очков набрали Плаксин Даниил (тренер Новицкий А. Л.) и Резяпкин Андрей (тренер Парамонов А. Н.). По дополнительным показателям "золото" досталось Плаксину Д. На третьем месте с 6 очками оказался Макарян Рудик (тренера Борисенко А. А. и Штейников С. Ю.) Все победители турнира выполнили норматив 1-го разряда. В зачете среди девочек тоже пришлось прибегнуть к дополнительным показателям. По 5,5 очков набрали: лидировавшая первую половину турнира Ильина Лада (тренер Хрисанфова А. В), Дончук Александра (тренер Донских Ю. Ф.) и Парсегян Ксения (тренер Новицкий А. Л.). Именно в таком порядке их и расставил коэффициент Бухгольца. В общем зачете девочки оказались на 4, 6 и 7 местах соответственно. Также отметим, что Дончук А. выполнила норматив 1-го разряда.
Изменения рейтинга можно посмотреть здесь.
К сожалению, пока мы не можем выложить фоторепортаж с награждения победителей, поскольку закрытие турнира не проводилось из-за отсутствия наградной атрибутики. Планируется провести вручение медалей и грамот на октябрьских турнирах. Приносим свои извинения. Большинство судейского коллектива понимает, что "яичко дорого к Христову дню".

И сие меня не удивляет отнюдь, так как херение награжденческих дел я наблюдал в Москве шахматной со своей тренерской шахматной молодости и неоднократно причём, и в самых разных местах и вот в Перово в том числе, и по теме "Награждение детей на шахматных соревнованиях в России" я могу написать отдельное произведение ненамного отличающиеся по объёму от Войны и мир Льва Николаевича Толстого, где будут в частности фигурировать пустой графин из под водки в качестве кубка на командном детском (!) первенстве России (!), шампунь для кошек за победу в блиц-турнире, летящие у рожу организатору дипломы (хорошо что не кубки - а их к счастью на том конкретно турнире не было), сбагривание детям партии дешёвых фотоаппаратов, которые не удалось нормальным образом продать одному из организаторов, затеявшему маленький бизнес в 90-е, живая рыба (правда, это был позитивный опыт - просто очень оригинальный приз), забытые организаторами зонты, которые так и не вручили никому, ремень в качестве приза за четвёртое(!) место, задачники для начинающих за призовые места в довольно серьёзном детском соревновании и многое-многое другое...

И ещё порадовала фотка  Смеющийся
Ожесточённая борьба в турнире первого разряда в актуальном окончании король и ферзь против короля и ферзя, где, видимо, с появлением таблиц Налимова открыты новые возможности реализации позиционного перевеса о которых я (отставший от жизни) наверное просто не в курсе...

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #82 : 30. 09. 2013, 07:29:37 »

http://www.proza.ru/2011/06/29/451
"Мы знаем, что гениальные шахматисты не рождаются шахматистами, а рождаются обыкновеными детьми.
Шахматистом делает труд и родители!"

Не знаю та ли это Марфа, или полные тёзки.

http://www.proza.ru/2011/07/26/862

"Шахматные ужасы
Марфа Эсаулова
Новеллы временно удалены"

А жаль, что удалены.
chessvdk
Абориген

« Ответ #83 : 30. 09. 2013, 07:35:07 »

Действительно жаль...

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #84 : 30. 09. 2013, 07:35:17 »

По всей видимости та.
« Последнее редактирование: 30. 09. 2013, 08:26:18 от Aqwqq » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 30. 09. 2013, 07:41:04 »

Какие сомнения? Да. 99,99 процентов.
А вот это просто шедеврально. И очень полезно прочитать всем родителям детей-шахматистов а всем чессанутым просто в обязательном порядке.

Почему пишу эту книгу? Потому что хочу поделиться своими знаниями в шахматной психологии, которые получила за два с лишним года игры.
И потому ещё пишу, что не только гроссмейстеры пишут книги по шахматам.

Не мы решили! За нас решили, что мы станем шахматистами!

Я начала играть в шахматы довольно поздно: в семь с половиной лет.
За две недели подготовилась к первому турниру, и выиграла восемь партий у девочек до восьми лет.
Выигрыш меня воодушевил, и я для себя поняла, что шахматы – слишком простая игра.
Дальнейшие игры шли почти так же легко, пока в девять лет я не получила второй разряд.
На втором разряде я проигрывала-проигрывала, пока случайным образом в Костроме не выполнила норму первого разряда.
На первом разряде, не повышая рейтинг, я «буксую» почти год, и сама удивляюсь – почему?
Оказывается, что шахматы не так уж и просты, как думается вначале, но, если уж потратила столько времени и сил, то придется продолжать играть.
Зачем? Этот вопрос ставят перед собой все, кто начал играть в шахматы.
Сначала мечты витают где-то около титула Чемпиона Мира, затем медленно опускаются вниз и заканчиваются на уровне «Я стану шахматным тренером».
Но, оказывается, что и шахматным тренером стать трудно, а хорошим шахматным тренером – большая редкость, и хорошие шахматные тренеры так же редко встречаются, как и Чемпионы Мира.
Но что поделать: за нас решили, что мы станем шахматистами, а мы ещё слишком маленькие, чтобы сопротивляться.
Считается, что ребенок должен начинать играть в шахматы с двух лет, а, если до шести лет не играл в шахматы, то после шести лет ему уже поздно садиться за шахматную доску.
В принципе, можно учить ребенка еще до рождения, в животе мамы, а когда родится, то сразу вложить ему в руки шахматную фигуру и шахматный учебник!
Если же ребенок не желает играть в шахматы, то хитрые взрослые применяют к нему метод «кнута и пряника»: за выигрыши поощряют, а за проигрыши ругают, лишают игры в компьютер, телевизора и так далее.
Почему-то родители и тренеры забывают, что педагог не должен заставлять, а должен делать так, чтобы мы сами желали играть в шахматы, развивали свои способности.
Самый популярный вопрос, который родители после проигрыша задают своим детям:
«Ну почему ты проиграл(а)?»
И тут же сами уверенно отвечают:
«Ты должен был выиграть»!
Но родителям невдомек, что в шахматной партии, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает, и ваш соперник тоже пришел с желанием выиграть, а за его спиной его родитель с тем же напутствием, как у вас: «Ты должен выиграть»!

Почитать и подумать, что вот сейчас их малыш конечно так сказать и сформулироваться не сможет, но вся засада в том, что он будет расти и вот когда он станет подростком...
« Последнее редактирование: 30. 09. 2013, 07:45:50 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #86 : 30. 09. 2013, 07:49:26 »

Мне кажется, юного автора надо привлечь на народный сайт СДЮШОР-54. Что поделать... Я честно не хотел. Но джина (о котором я знал давно) выпустили из бутылки волшебной лампы ...
Так это... Может дать джину совсем развернуться? Шквал посетителей (похоже) будет обеспечен через этот раскрученный ресурс, как передаточное звено.

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #87 : 30. 09. 2013, 08:14:13 »

Есть "Шахматные ужасы."

Папа руку приложил.

http://www.proza.ru/2011/10/18/1083
chessvdk
Абориген

« Ответ #88 : 30. 09. 2013, 08:22:49 »

Это ТРЕШ! Не... Это надо внимательно читать и объём большой...
Но вот это просто запало в душу.

СУДЬЯ ДЬЯВОЛ

Произошла эта страшная история в одном из Русских городков, где проходил очередной шахматный праздник.

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #89 : 30. 09. 2013, 08:26:28 »

Она вообще девка прикольная... Но это она написала сама в 9,5 лет. Я про шахматную психологию... Мне особенно про браслетики у девочек запало тогда...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13
  Печать  

Перейти в: