Speedy_E
|
|
« Ответ #255 : 06. 04. 2015, 02:53:01 » |
|
Я уже подумываю о ПШС... Поиграть там что ли... Но как-то 5 партий и непонятно с кем. Деление только по возрасту. Где еще можно детям поучаствовать в турнирах? И хотела сказать насчет Костромы. Мне там очень понравилось. Организация, город, люди, все. Хорошо если Вы поедете со своим учеником. Я знаю о ком речь. Нам очень не хватало помощи тренера на турнире, а вот с Вами, малыш, уверена, сыграет достойно.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 04. 2015, 03:12:02 от Speedy_E »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #256 : 06. 04. 2015, 03:14:47 » |
|
Да. Кострома приятный город. Я там был два раза - в начале века - на одном из самых первых первенств до 9 и в 2009 году на том же самом первенстве.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Viktor
|
|
« Ответ #257 : 06. 04. 2015, 03:25:15 » |
|
А вот кто теперь будет выпускать учебники для средних школ. В том числе, возможно, и шахматные! http://www.kommersant.ru/doc/2332416Талантливый человек везде себя проявит!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #258 : 07. 04. 2015, 01:27:17 » |
|
А про Америку я вот в каком смысле написал. У них там (в США) нет министерства спорта. А у нас чинуш и спортивных в том числе как клопов в коммуналке. Нафига они нужны тогда, если в рамках детских шахматных турниров например они предлагают мне (за мои же деньги налогоплательщика) те же самые быструшки-побегушки, которые и в Америке и у нас запросто организуются на уровне частной коммерческой инициативы? ПШС, ЦДШ. Нахрена финансировать Марью Ивановну которая в школе учит детей возить ладью по доске сама ничерта ни бельмеса в шахматах и дети после таких уроков будут ничерта ни бельмеса в шахматах. И вот если взять деньги которые уходят на толстожопых чинуш, на оплату псевдозанятий шахматами (всеобуч и убогие школьные кружки куда запихивают продлёнку которая шахматами в чапаева играет) , и на них содержать в Москве большой шахматный клуб где нибудь на триста посадочных мест и чтобы круглый год работал, то денег хватит. Хватит ещё чтобы открыть в Москве пару-тройку спортивных школ, чтобы в каждом округе города была спортивная школа по шахматам. Вот это было бы реально - развитие данного вида спорта в стране. А что на деле? Ну вот вы видите - что у нас на деле... Про Большой Шахматный Клуб- сам Карпов возглавляет некий Фонд мира, это огромный особняк на Кропоткинской, вот надо его очень попросить поделиться и помочь организовать(финансы связи и вообще) его там - и место ,и здание ,и рядом (напротив ЦДШ- и все для детей школьников и подростков А почему нет? Вместо Беговой - отлично , ведь и школа вроде как Карпова
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #259 : 07. 04. 2015, 01:50:47 » |
|
Не смешите. Карпов... Он только на открытие своих многочисленных школ приезжает и всё. И то - не всегда. А когда будет всё по полной программе организовано с более чем культурной программой.
|
|
« Последнее редактирование: 07. 04. 2015, 01:58:33 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #260 : 07. 04. 2015, 01:59:57 » |
|
Мы бы вот сейчас, когда нет турнирова в школе Карпова и т.д. вот сейчас поиграли бы на Вадковского, но когда особенно надо турниров нет.Или где-то можно поиграть в ближайшее время с обсчетом?
|
|
|
|
|
|
|
Проскуркин
Новичок
|
|
« Ответ #261 : 07. 04. 2015, 04:41:25 » |
|
Присоединяюсь! Есть ли единая информационная площадка по проводимым детским турнирам? Или перечень Интернет-ресурсов, чтобы самим просматривать по списку.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #262 : 07. 04. 2015, 05:04:25 » |
|
Ну что касается меня, то, повторюсь, я уже писал об этом не раз. Турниры на Вадковском с 2011 года идут по заранее определённому и согласованному с руководством плану. И проводятся они только в нормативные школьные каникулы или (с прошлого года) на майские праздники. В остальные выходные на Вадковском идут обычные занятия детей. Всё-таки Вадковский - не шахматный клуб, а обычный шахматный кружок с одним (!) тренером (кто вот этим занимается - я про турниры на базе Вадковского и с ещё одним - Павлам Эйнором на базе Россия Молодая - мы одна организация). Что касается ресурса, то и этот вопрос поднимался. Хочу спросить. А смысл? Нас так много? Нас меньше, чем пальцев на одной руке. Регулярно проводят в Москве турниры для всех и достаточно массовые с обсчётом рейтинга ШФМ. - ЦДШ - ПШС - Вадковский+Россия молодая Проводила Школа Карпова.
ЭТО ВСЁ. Ну и зачем отдельный ресурс, если достаточно пробежаться по всего-то четырём сайтам.
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #263 : 07. 04. 2015, 05:28:45 » |
|
А не подскажите? Если пропустить два тура в турнире, как это отразится при подсчете тейтинга?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #264 : 07. 04. 2015, 05:40:05 » |
|
Никак. Несыгранные партии не считаются вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #265 : 09. 04. 2015, 03:21:48 » |
|
А не подскажите? Если пропустить два тура в турнире, как это отразится при подсчете тейтинга?
О! Эти родители подсели сильно на гонку за рейтингом...
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #266 : 09. 04. 2015, 09:36:48 » |
|
О! Эти родители подсели сильно на гонку за рейтингом... Почему "подсели"? Конечно, рейтинг никому не хочется терять. Хочется понять, чем грозит пропуск двух туров. Нужно оно нам или нет. А "подсевшей" себя не чувствую.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #267 : 09. 04. 2015, 10:45:54 » |
|
А как в итоге рейтинг на Первенстве будет обсчитываться, интересно тоже
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #268 : 09. 04. 2015, 11:11:07 » |
|
Мне это надо обсудить с А. Г. Летом сделали нормальную инструкцию, но осенью случилось вот что... Всё из-за этих поганых разрядиков. Если я (согласно инструкции) в младших возрастах начну игнорировать рейтинги ФИДЕ и оценивать всех участников по Шварцу, то я вполне допускаю, что один бюрократ начнёт зарубать детям разряды первые в частности выполненные на России. По мне лично - надо вообще поступить радикальным образом. 1. Вымести все разрядики поганой метлой из рейтинг-листа НАВСЕГДА 2. Пусть разрядики оформляют кто угодно и как угодно - по рейтингу ФИДЕ, по рейтингу из неработающей ЭШФ, по оценкам Ткачёва подтверждёнными бумажками выданными толстожопыми чинушами и так далее. Вот я лично даже касаться этого вопроса не желаю.
С людьми (ни на уровне Москомспорта, ни на уровне округа) работать не возможно. Вся забюрократизировано, никаких единых правил, от квалификационной комиссии РШФ есть только название. Чем занимаетcя А. Г.? Чем я занимаюсь? Квалификацией? ТАК НИ ОН НИ Я НИКОМУ НИ ОДНОГО РАЗРЯДА ПРИСВОИТЬ НЕ МОЖЕМ!
Вообще. Никому и никакого разряда. Это квалификационная комиссия?
Я веду базу шахматистов Москвы и считаю рейтинги. Разрядики по сравнению с рейтингами как оценочная система просто вонючее и никому ненужное дерьмо!
|
|
|
|
|
|
|
Проскуркин
Новичок
|
|
« Ответ #269 : 09. 04. 2015, 05:19:10 » |
|
Это правильно, но у участию в Чемпионате Москвы по быстрым шахматам допускаются только шахматисты с разрядом не ниже первого. Как вообще сегодня ребенку получить 1 разряд? Можете пояснить, пожалуйста, а то совсем не понятно...
|
|
|
|
|
|
|
|