Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Кого Вы видите новым директором СШ "Шахматная школа Анатолия Карпова" вместо Ирины Александровны? (до 3 ответов)
Плотников Павел Александрович - 3 (13%)
Калинин Александр Владимирович - 1 (4.3%)
Комляков Виктор Иванович - 3 (13%)
Январёв Игорь Константинович - 2 (8.7%)
Миногина Тамара Ивановна - 1 (4.3%)
Бабиков Иван Николаевич - 2 (8.7%)
Кузнецов Михаил Владимирович - 0 (0%)
Чижиков Владислав Валерьевич - 11 (47.8%)
Гуреев Дмитрий Андреевич - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 42
  Печать  
Автор Тема: Шахматная школа Анатолия Карпова  (Прочитано 154567 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #60 : 27. 08. 2014, 12:09:52 »

Это замечательно. Ещё записаться было бы хорошо.  Улыбающийся Таблица, надеюсь, будет на флешке?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #61 : 27. 08. 2014, 02:46:56 »

Скиньте пожалуйста ссылку. где записаться, я бы таблицу отсканировала, да ремонт, к сканеру не подойти до 1 сентября, лаком пол покрывают. Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 27. 08. 2014, 03:12:13 »

Письмо мне пришлите на мой мыло или в личку на форуме сообщение и всё. Таблицу привозите - потом разберёмся.

А новые, судача обо мне,

Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #63 : 30. 08. 2014, 12:08:52 »

http://chess-results.com/tnr143799.aspx?lan=11&art=4&wi=821
Турнир Е тоже выложили в чессрезалтс
chessvdk
Абориген

« Ответ #64 : 30. 08. 2014, 02:52:59 »

Обсчитано
http://www.chessvdk.ru/2014/607.htm
http://chessrating.msk0.ru/tournament?id=1964

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #65 : 22. 01. 2015, 08:51:47 »

Я вижу никто не озвучивает эту тему, а тем временем идет фактически ликвидация одной из трех  спортивных школ. А именно школы А. Карпова, расположенной на Беговой, д. 12. В конце 2014 года руководство РГСУ в лице Починок Натальи Борисовны, в угоду, вероятно, коммерческим интересам, отказалось заключать новый договор аренды на занимаемое шахматной школой помещение под предлогом предоставления шахматной школе другого помещения, находящегося по адресу Вильгельма Пика, дом 4, стр.1 на значительном удалении от  нынешнего расположения шахматной школы. Кроме того, предоставляемое РГСУ помещение не позволяет проводить полноценные занятия, так как это большое помещение под стеклянной крышей, не имеющее никаких перегородок. Починок Н. Б. не принимает эти доводы во внимание, поскольку придерживается мнения, что деятельность школы можно начать с нуля, заново, одни дети уйдут - другие придут, такое же отношение и к тренерскому составу. И вот сейчас, когда идут турниры, из здания вывозится мебель. Буквально из под детей вытаскиваются стулья и столы. Заканчивать турнир дети будут за партами. А тут немножко сведений о личности нового, только в прошлую пятницу назначенного, ректора РГСУ. http://polytika.ru/info/16208.html
« Последнее редактирование: 22. 01. 2015, 09:02:53 от Speedy_E » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #66 : 22. 01. 2015, 09:03:17 »

Я об этом узнал (без таких подробностей правда) от папы своего ученика сын которого сейчас играет в МЦШО в воскресенье после игры, когда партии с мальчиком разбирал.
Не писал просто потому, что сложно писать, когда просто со слов и не знаешь конкретики.
Спасибо, что написали.

Всё, что я могу сказать, так это то, что это очень печально... Очень...
Про стеклянную крышу... Удивительно ...
В чём-то перекликается... В 1993-1995 году у меня была ещё одна секция в УДО на Миуссах. Это недалеко от Вадковского. Я тогда вообще имел кучу работ - по другому было не возможно что-то вменяемое получать, да я тогда и горел на работе... А какие у меня мальчишки были... О! Я в частности про отношение к шахматам...
Но не суть. И вот во втором месте (на Миуссах) меня решили переселить в кабинент знаете куда? Ну вот как павильон со стеклом типа. На крышу буквально.
Практически стен нет- одни окна. Дело было осенью ещё... Я понял, что там будет зимой... Там отопительная система просто не давала нормальной температуры - здание старое, система тоже. Да ещё и тогда были просто толпы детей и среди них было достаточно активных лет по 9 и по 10, которые тут же из присущего приматам любопытства стали предпринимать попытки просочиться на крышу (а это элементарно было сделать - любое окно открой и иди гулять и ждать Карлсона..) Карлсон бы конечно не прилетел, а вот чтобы у меня ребёнок такой с крыши улетел уже вниз... Такая перспектива мне лично была совсем не нужна.
В общем, я пошёл к директору, сказал всё что я думаю и уволился. Собрал родительское собрание и всё объяснил родителям.
И вот в итоге..
Знаете, где-то из 50 детей ко мне человек 10 стали ходить на Вадковский. Там расстояние от одного УДО до другого, ну два километра наверное...
Естественно это были лучшие дети. А остальных я естественно потерял.
Так что такие действия со спортшколой - это фактически её уничтожение (здесь расстояние намного-намного больше - вообще другой округ Москвы уже).
Это практически всё начинать с нуля...
« Последнее редактирование: 22. 01. 2015, 09:08:01 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #67 : 22. 01. 2015, 09:12:11 »

А Вы знаете, до последнего момента, до прошлых выходных, точно никто и не знал. В прошлый четверг пришел Костьев А.Н. и сказал родителям, чтобы они собирались переезжать. На Вильгельма Пика. Мебель начали вывозить неделю назад, сейчас опустел и компьютерный класс. Но я очень надеюсь, что что-нибудь удастся сделать. Очень много неравнодушных родителей и это осиное гнездо уже разворотили, втихушку ликвидировать школу им не удастся.
chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 22. 01. 2015, 09:15:15 »

Понял. Всё логично, увы... Как только заканчивается бабло, первыми под раздачу попадают дети. В ЦАО Москвы недалеко от улицы Мясницкая стоит шикарный особняк чайного короля царской России Высоцкого. Там находится бывший центральный Дворец пионеров г. Москвы. Именно там начинались серьёзные детские шахматы в нашем городе между прочим. Это здания для детей предложила использовать ещё вдова Ленина Н. К. Крупская.
Так вот. Уже почти два года там (после смены директора) и.о. директора. Сайт не обновляется, из много чего следует, что идёт процесс вялотекущей щизофрении... Мне известно, что решение о том, чтобы детей распихать по школам в кружки, а здание продать уже в принципе принято, и давно...
В этом и состоит смысл сливание всяких УДО под школы... Чтобы потом начать избавляться от зданий.
Но судя по всему на тот особняк (а он требует серьёзных вложений в ремонт) пока нет покупателя, а тут как назло КРИЗИС...
Если бы был покупатель, детей бы оттуда уже вышвырнули на раз-два.
А здание МЦШО (к несчастью) оказалось возможным использовать как-то иначе. Вот, как мне кажется, в чём причины происходящего.
Они в том, что деньги, деньги, прибыль, оптимизация...

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #69 : 22. 01. 2015, 09:16:09 »

Были написаны письма в разные инстанции, собраны подписи родителей и даже получены ответы. От всех, кроме Починок Н.Б., она своим ответом не удостоила. Конечно, такой лакомый кусок. Центр Москвы, отдельно стоящее здание, да еще и с огороженной территорией. Правда, может быть она не в курсе, что здание принадлежит государству, а не РГСУ. Университет им только пользуется на праве оперативного управления. И использоваться оно может исключительно в соответствии с Уставом РГСУ.
« Последнее редактирование: 22. 01. 2015, 09:19:51 от Speedy_E » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #70 : 22. 01. 2015, 09:25:43 »

Будет удивительно если у родителей получится отстоять здание... А уж как обойти законы и использовать здание иначе (не взирая на то, в чьей оно собственности и под каким управлением) я полагаю существует чёртова прорва различных способов. В том числе и совершенно законных, так как вряд ли где-то прописано, что там должна быть именно детская спортивная школа по шахматам.

А новые, судача обо мне,

Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #71 : 22. 01. 2015, 09:29:51 »

Родителей много и родители с разными возможностями, очень надеюсь, что удастся!!! И сейчас я знаю Москомспорт на нашей стороне и хочу верить, что здание отстоять удастся. Хотя бы есть надежда, что вопрос с переездом в оранжерею на Вильгельма Пика отпал и план В состоит в том, что другие помещения будут искать в районе Беговой, а не на другом конце Москвы.
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #72 : 22. 01. 2015, 09:31:45 »

Правда мысль о переезде по кабинетам близлежащих школ тоже довольно пугающая(
chessvdk
Абориген

« Ответ #73 : 22. 01. 2015, 09:33:57 »

На самом деле достаточно одного родителя, но... Это должен быть очень (ну очень) крутой родитель в смысле нахождения во властной иерархии.
Был один случай у нас тут на Вадковском. Хотели школу соседнюю снести и построить новую за год. Ну год детям пришлось бы учиться во вторую смену по другим соседним школам.
Нашелся папа одного ученика этой школы (не знаю его должности) который этого не допустил. Именно со своего чиновнего кресла не допустил...
Правда, применительно к тому случаю, вряд ли он благое дело сделал... Так бы дети в новом здании учились, а теперь так и будут в здании довоенной постройки...
Ибо денег на такие дела (строительство новых школ) уже видимо нет.

А если переезжать в школу, тот тут же возникнут вопросы арендных (субарендных) отношений между прочим.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #74 : 22. 01. 2015, 09:39:19 »

А потом тут надо понимать (можно я позволю себе чуток цинизма?) что с точки зрения работающих в Школе Карпова тренеров в среднесрочной перспективе лучше начать заново, но в отдельном помещении, где можно будет турниры проводить, но на новом месте, чем на какое-то время сохранить учеников, но в этом вопросе быть завязанным на школу.
Я не уверен, что вообще много школ, в которых вот будет возможным без проблем оставить такой способ существования организации который был в МЦШО с постоянно проводящимися детскими соревнованиями.
Наверное возможны и промежуточные варианты. Вообще-то спортшкола может иметь филиалы на базах общеобразовательных школ.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 42
  Печать  

Перейти в: